热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 盲目可怜的中国人

最近看到,有人上网发表文章,中国很牛,不用理会美国,东亚共同体不需要美国。我问下,大家用的cpu来自哪里?主板芯片来自哪里?没有美国中国工厂全部要倒闭,东亚共同体,美国要来,中国不能拒绝。
cpu要吗?南桥,北桥要吗?显卡芯片要吗?内存要吗?硬盘要吗?那你有什么屁话要说?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第0楼laden008于2009-10-17 10:30发表的 盲目可怜的中国人 :
最近看到,有人上网发表文章,中国很牛,不用理会美国,东亚共同体不需要美国。我问下,大家用的cpu来自哪里?主板芯片来自哪里?没有美国中国工厂全部要倒闭,东亚共同体,美国要来,中国不能拒绝。
cpu要吗?南桥,北桥要吗?显卡芯片要吗?内存要吗?硬盘要吗?那你有什么屁话要说?

不用理会美国和不用美国产品,这是两个概念。不用理会是外交谈判问题,不用美国产品是生产制作问题。

大家被日本玩弄了。
日本知道中国离不开美国,日本这么叫,其实是向美国要价,变成正常国家,发展军事,出口武器,派出军队维护世界和平,呵呵。

日本破绽是:进行太快。

只要国家能够准确的判断和维护国家利益,不要出卖国家利益就很好。技术问题有时候是需要压力逼迫的。

最近看到,有人上网发表文章,当官的很牛,不用理会建筑工人。我问下,大家住的房子出自谁手?谁辛辛苦苦地盖房子供人住啊?没有建筑工人,大家全得睡野外,建筑工人要到官们的家里来,官员不能拒绝。

错,我的观点是:日本联合美国一起对中国下手。
想当年,日本科技技术完全比下美国,美国不服了,利用广场协议,国内芯片保护法等等一系列手段把日本打垮。
中国要加入WTO,美国用了当年对付日本所有手段提早来对付中国,把中国设计成世界上最开放的国家,并且变本加厉。中国加入WTO条件历史上最苛刻。中国还是变强,没有成为美国另外个拉美。
美日决定联合对付中国,来个里外配合,解决中国,美国失去对手,日本变强,大家happy。

我不支持东亚共同体吗?不,不然显示中国小气了,我支持有步骤进行。况且日本人仇视中国很多,进行太快,难免出现火拼街头。
同时避免中国步苏联后尘。

不了如何,支持祖国。。。。。。。

美国我们比不过了,不过台湾“外贸协会”董事长竟然说:“没有我他会死”。我们中国太开放了,在别人眼里是羔羊。

算了,喝茶吧,你我都不懂政治。

要理解成不用理会美国的讹诈。

我说离题了,我看到网友说东亚共同体如果美国加入,不就是等于欧盟加进美国吗?那算什么屁啊。我说没办法。

不盲目自大
也不崇洋媚外

说着说着,气话连着粗话都有了。

中国经济出现问题大了。温家宝不是说吗:正在找新的增长点,家电下乡顶不了多久,现在又搞什么文化产业等等。
人家印度官员说能生产出10美元笔记本电脑,中国行吗?行,就再次起飞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第14楼lcyzlb于2009-10-20 23:23发表的 :
中国经济出现问题大了。温家宝不是说吗:正在找新的增长点,家电下乡顶不了多久,现在又搞什么文化产业等等。
人家印度官员说能生产出10美元笔记本电脑,中国行吗?行,就再次起飞。
不知道功能怎样, 是不是跟以前的小霸王学习机一样呢?

10美元的笔记本电脑,不知能不能跑动xp

引用第15楼hhhhhhhh于2009-10-20 23:59发表的 :

不知道功能怎样, 是不是跟以前的小霸王学习机一样呢?

强多了。

据当地报纸报道,印度政府正在积极推动10美元笔记本电脑的产生和发展,10美元(500卢比)笔记本电脑的原型机将在2月3日展示.
这款电脑来自印度科学研究院和印度理工学院的国家使命教育计划.

尽管印度已经产生了一批日渐富裕的中产阶级,但绝大多数的过敏都还是穷人,买不起最便宜的电脑,因此10美元机器的人群对象明确.

根据研发人员透露,10美元笔记本的规格要求包括Wi-Fi和以太网连接,可扩展内存,并且功耗仅2W.

原文:
http://www.cnbeta.com/articles/75933.htm

印度人也学会牛叉了?

我认识一位华裔美籍商人,他正在作一种电脑生意,几要几百个人币,既是电脑,又可取代电话及手机。

一般人估计,他这种“电脑”恐怕确实就是小霸王一类。

中国人有钱,不在乎10美元,3000元最新显卡ati 5870疯狂抢中。我ati利润是你印度货一百倍。