热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 卢浮宫珍藏展——古典希腊艺术

2007年,卢浮宫装修,大量珍贵藏品的安置成了一个问题,于是,首都博物馆趁虚而入,经过八个多月的努力,促成了这次展览。
首博馆长郭小凌这样评价本次展览:“这是一次不寻常的展览,因为这是卢浮宫展览馆首次在中国举办的展出,具有明显的象征意义;这也是一次弥足珍贵的展览,或许是五十年一遇甚至难以再现的展览。”
废话不说啦,翠花儿,上照片!

骑兵墓碑,公元前350~340年

竞技者头像,1~2世纪仿制。

手持铁饼的竞技者,1~2世纪仿制。
wirn,仔细看,这才叫胸大肌和腹肌哦~~~

男青年,150年左右仿制,原作于约公元前420年。

束发带者,150年左右仿制,原作于约公元前430年。

阿纳克瑞翁肖像,2~3世纪仿制,原作于约公元前450年。

阿尔基洛克肖像,1~2世纪仿制,原作于公元前2世纪末或3世纪初。

在英雄会饮上的狄奥尼索斯,公元前3世纪或2世纪,发现于雅典。

红像陶杯,约公元前480年,发现于埃特鲁里亚(今意大利境内)。

绘有埃斯库罗斯《奥瑞斯泰亚》剧情的红像陶尖底酒壶,约前380~370年,发现于意大利诺拉,雅典制造。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

守墓石狮,约公元前350年,注意,狮子的后腿是拼上去的。

女妖赛壬墓葬半身像,约公元前330年。园地的大小妖精们,敢不敢过来比个高低?哈哈~~~

金耳环,公元前4世纪。

金手镯,公元前4世纪。又是金子,没办法,我们学经济的,都喜欢这个调调。

双耳浅口盘,公元前330~前320年。

索西普斯献给提修斯的还愿浮雕,约公元前400年。

大理石公共账目碑,公元前409~前405年。园地的高手们,谁来把它翻译过来?

赫尔墨斯、俄尔普斯与欧律狄刻浮雕,仿制与公元前1世纪。

局部。

阿提卡红像陶双耳小酒瓮,公元前440~430年。

本帖子中包含更多资源

观众,公元2007年。

坐式妇女雕像,约公元前420。

捉蜥蜴的阿波罗,公元前1世纪仿制。

阿芙罗狄忒雕像,1世纪仿制。

手持祭筐的雅典娜,1或2世纪仿制。

帕特农神庙的雅典娜,1或2世纪仿制。

胜利女神塑像,可能是希腊化时期。

献给阿斯克勒庇奥斯和许戈亚的还愿浮雕,约公元前340~330年。

献给德米忒尔的还愿浮雕,约公元前310年。

伽尼墨德胸像,130年仿制。

[fly]下集预告:超级大美女即将闪亮登场。[/fly]

本帖子中包含更多资源

阿芙罗狄特头像,公元前2世纪仿制,原作于公元前5世纪。
我最喜欢的就是这一座雕像了,那种宁静令人震撼。
这座雕像圆润、细腻、丰满,但竟能表现出一种崇高之美,难能可贵。

阿芙罗狄特头像,公元前150年。

柱边的阿芙罗狄特雕像,1世纪仿制。

阿芙罗狄特雕像,1世纪仿制。

本帖子中包含更多资源

桃斑斑你准备好大洋~~~

兔子的头像是那个雕像的对称品

引用第5楼blueicenan于2009-10-15 23:58发表的 :
兔子的头像是那个雕像的对称品
比那个好多了,那个看上去不像阿芙罗狄忒,倒有几分像苗翠花,有照片为证:

本帖子中包含更多资源

引用第4楼yu_xin51于2009-10-15 23:34发表的 :
桃斑斑你准备好大洋~~~

赵老板说了,兔子那个帖子,写得风生水起,独领风骚,算两个月工资。

引用第7楼zhiyongtao于2009-10-16 08:00发表的 :

赵老板说了,兔子那个帖子,写得风生水起,独领风骚,算两个月工资。

是我介绍兔子来开店的,有红包吗?

引用第8楼oops1于2009-10-16 10:07发表的 :

凡介绍人,证据确凿,事实清楚的,按10%提成。

引用第0楼yu_xin51于2009-10-15 23:32发表的 卢浮宫珍藏展——古典希腊艺术 :
wirn,仔细看,这才叫胸大肌和腹肌哦~~~
.......
一、是wwlwwl ,不是wirn;
引用第42楼wwlwwl于2009-10-13 23:04发表的 :

兔兄最新 艳 照 好生猛耶,看那胸大肌,看那腹肌,一个字——壮!
给透露下,在哪儿练就的好身材?
二、其实,那个想娶凌若冰的是wrin 。

艺术就是艺术

引用第9楼zhiyongtao于2009-10-16 10:10发表的 :

凡介绍人,证据确凿,事实清楚的,按10%提成。

http://www.readfree.net/bbs/read ... ;toread=&page=2
引用第37楼oops1于2009-10-15 11:18发表的 :

是从多媒体版里抠出来的吧。
引用第38楼yu_xin51于2009-10-15 11:50发表的 :

是我亲手拍的。多媒体版有人发过吗?在哪里?我可以帮他补充一下。
引用第39楼oops1于2009-10-15 12:59发表的 :

不完全一样,别人拍的维纳斯没有你的开放,都是《秦汉—罗马文明展》。

http://www.readfree.net/bbs/read ... ;toread=&page=6
.......

http://www.readfree.net/bbs/read ... ;toread=&page=3
引用第41楼yu_xin51于2009-10-15 23:11发表的 :

冤枉啊~~~,他们比我还开放,小**都拍到了。
我这就去多媒体打工!

引用第8楼oops1于2009-10-16 10:07发表的 :

这都能赚钱?服了!

引用第2楼yu_xin51于2009-10-15 23:34发表的 :
下集预告:超级大美女即将闪亮登场.......

放心,我们多媒体的群众没这么媚俗,大部分都是摄影家,画家和艺术家。

引用第14楼zhiyongtao于2009-10-20 21:51发表的 :

放心,我们多媒体的群众没这么媚俗,大部分都是摄影家,画家和艺术家。

多媒体的群众不媚俗,桃版却有点媚众。

引用第15楼yu_xin51于2009-10-20 21:59发表的 :

多媒体的群众不媚俗,桃版却有点媚众。

有时候为了迎合群众,牺牲一下也是难免的。

值得一看的展览,值得一看的帖子~

那时候希腊人民也很穷啊,许多人的雕像都木穿衣裳。

引用第18楼maobu于2009-10-20 22:18发表的 :
那时候希腊人民也很穷啊,许多人的雕像都木穿衣裳。
所以说,发展才是硬道理。
发展起来了,有钱了,吃饱穿暖了,再去看那些木穿衣服的人,看到的不是饥寒交迫,而是:“那胸肌!那腹肌!”
像猫步这种一脸悲天悯人的人,却少了。