热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 中邪了

夏季的中午很炎热,一个人躺在屋前长长的靠椅上打瞌睡,眼角瞥见一黄鼠狼从墙角一路溜过,猛得跳了起来,拣起一块砖头猛丢过去,没打着.这时觉得口喝了,拿起水瓢猛喝了瓢甘甜山泉水.
    过了两天,怪事就来了,晚上睡觉,刚躺上床,没关灯,就感觉门口有东西,起身看了下,门口空空的,没啥东西,

随手拿了手电简在门外站了下,四处照了下,还是没看见什么东西.关了门,一躺下,那种感觉又来了.坐起来,看看门口,还是没看见什么东西,但那种感觉越来越强烈.如此几天晚上都是.
    又过了两天,越发得历害了,一躺下就浑身不爽,好象许多水从身上淌过去,心里特别惊慌,但又不明为啥惊慌,

上了床又想下床,下了床又想上床,另外总感觉门口有东西,,怀里紧紧抱上三个枕头才感觉心里好点,身上还是那样,干脆把被子盖在头上,缩在床角上,大热的天慑慑发抖,一身冰凉.
   \"你在做什么\"
   老妈进房拿东西,看到我缩在床角,
   \"不舒服?\"
   摸索了摸头,
   \"不发热呀\"你手乍冰冰,
   \"明天去看病\"

第二天赶了个大早,卫生院里七点钟,冷冷清清人,一人在刷牙.
   \"看病么,八点\"
   看着医生么刷了牙,洗了脸,煮了早饭,吃了早饭.八点一刻,才轮到我第一个看病.
   \"乍不舒服\"老医生似醒非醒得问道.
   \" 就是晚上一躺上床就全身象水淌过一样 ,再就是一到晚上,莫名心慌\"
  \"嗯\",老医生用听诊器在我胸前上上下下听了好一会儿.说,:心脏好得很,没啥毛病\"
  \"估计就是个神经官能症,平时不要胡思乱想,我给你开点药\"
   老医生大笔一挥,开了维生素B1与安神补脑液,安神补心丸,脑力静,一大堆.
   看着老医生近乎光秃的头皮上竖着几根银色的头发,我的病似乎好了一大截.
   早上就把药吃了,心想晚上再看看效果如何.
   晚上又来了,一躺上床,那个怪病又出来了,搞得心情很郁闷.心里想着,可能药吃完就好了,我忍,我忍.
   这几天心情特不好,这不碗打坏了两个,门被我一脚给踹坏了,板凳给我踢到老远,看谁谁不顺眼.
   几天药吃完,还是老样子,又去卫生院,还是那位老医生,换了药吃,过了几天,那是那样子,一点没啥好转,如此这般,看了好几次,那老医生看到我,面上就有点烦,好象我欠了他钱似的.
    最后一次,他趁着周围没啥病号,偷偷把我引到一角落,那面上好象有话想说又说不出口我就说,\"你说吧 ,有啥事,我不会见怪的\"
   \"这个,我建议你到四院(就是精神病院)去看一下吧,不是说你神经有毛病,估计那里可以解决一部分症状\"
    \"嗯,嗯嗯,谢谢您\"脸上带着微笑,心里其实非常得火,恨不得把他扁一顿.
    出了院门,我对着郎郎的天空使吼了一声,吓得边上的一只野狗一边逃着一边对我汪汪直叫
  这几个月都是这样,三天两天的犯,犯无定时,我都把这当成习惯了,也不去那精神病院,反正能吃能睡,就是犯过那么几个钟头就好了,其间总有个别邻居在背后指指点点,我也无所谓了,转眼间天气转凉.
    有一天,我老妈跟一老太婆在一边嘀咕着,隐约着听说是遇到什么脏东西,要烧点纸和香,老妈立马上了街,备齐了物件.
   老太婆就把纸烧了,香点了,嘀嘀咕咕地嘴里说着,\"四方神灵您莫怪,多灾多病莫进来\"念了好几遍,最后让我在火堆前拜几下,拿了蒲团,叩了几个响头.就完事了.
   在这之后,这种怪病就一直没犯过.

看了楼主几个贴,似乎是志怪小说一类东东吧,真是现实中事,那可吓人不浅啊

本文是真人真事,本人是无神论者,也不相信马教,什么也不怕,但是这些怪事,真的是无法用所谓的科学来解释,本人也百思不得其解,望有高人解我心中之惑

无非是个心理问题罢了,

提起科学……科学,那是阳春白雪的高层次的东西,科学,才不管你这类闲事。

楼上这么说,当时我应该到精神病院去看看罗,话也说回来,我们这有几位妇女也是得了相似的病,东看看,西看看,最后也到精神病院去看,最后也没看好.
    到最后就是摆了四个小菜,上香,烧纸,有的上祖坟烧点纸钱,纸扎规格上有简有繁,大同小异,这是这样捣鼓下就好了,这又是啥原因,药也吃了,心理咨询也做了为啥,就是没效果.

也许真有灵异事件?反正我不信,我学生物的

我也不信,我只信我自己,但他就是这样发生了,你都找不出原因来解释

我也遇到过,小时候发高烧好久不退,我妈就在碗里面盛水,立了三根筷子,不是三脚架,是三个直直的向上的

那筷子真的好久没倒,后来没多久真就好了

确实有点诡异

引用第7楼小兵于2009-10-13 20:53发表的 :
我也遇到过,小时候发高烧好久不退,我妈就在碗里面盛水,立了三根筷子,不是三脚架,是三个直直的向上的

那筷子真的好久没倒,后来没多久真就好了
我们那也是这样的,俗称叫惊(叫魂),有时高热不退,或是晚上哭闹不止,又查不出毛病.就用这个了
  仪式一般是在门槛上做的,或者在门边上,可能是因为那有门神,碗里面盛少许水,就是碗底那点水,用三根筷子,粗的那头向下,先沾点水,手拿着筷子,在小孩胸前拍拍,嘴里说着"别怕哦,别怕哦,从那里来到那里去"反复地说这几句话,然后一边说一边竖着筷子轻敲碗底,上下笔直敲,某一时刻,忽然就立住不倒了,然后就放在那里,叫别的人不要碰.直到自己倒下,就收了碗筷..很灵验的
  一般要属虎的属龙的效果要更好的,其它的稍差点,老一辈是这样说的

看至9楼,如坠五里云雾中彻底晕倒。。。

楼主,你是传说中的黄大仙似的人吧

本人决不是宣扬迷信,如上所说,如果你的孩子一到晚上便哭闹个不止,那么好,一天,你可以忍受,两天,三天呢,如果你把孩子全身都观察个遍,找不出哭的原因,唯一的共性就是天一黑,无论在那都开始哭闹.
   那么在城市里的就会找医生,医生也说不出个所以然来,就给你查呀,各种化验,体检,结果告诉你一切正常,你孩子没问题,.如果你孩子一到晚上就哭,闹了一周还不消停,你觉得孩子没问题么,没病么.到那个时候你将何去何从.
   找医生,医生说你孩子很健康,没问题,你应该不会认为孩子的心理有问题,找精神病院去看病吧,那样,您 同事都会觉得你脑子有问题.
   然后就有那么一位老妇女,可能就是一位农村老保姆,别人给推荐,说这种事情简直就是小儿科,多少人给一捣鼓就立马好了.
   那你如何做,不,这是迷信,我决不会这样做,然后天天晚上你小孩子就哭闹不停.又不能找医生,医生都说没病了,乍还找医生,不是没事找事么.天天哭也不是个事,你眼瞧见小孩子越发得瘦了,有时还什么都不吃.再下去人都要屁了,你还找医生查,查了好几遍还是查不出问题.
   最后你精疲力尽了,烦了,说,随你,你爱乍样就乍样,然后就是一农村老妇女,穿得老土,大字不识几个,嘴里喃喃地不知说些什么,做了个小小的法事,手脚也很笨拙,就这样一捣鼓后,你就发现,每天一到晚上定时的哭闹没了,孩子好吃好睡,吃嘛嘛香.
   最后老妇女跟你说,你小孩是受了惊,失了魂,做这个一个简单的小法事就好了.
  你应该相信谁,是跟你说你小孩没病的医生,还是说你小孩受了惊吓,失了魂.的老大妈
  您们自己好好想吧,

引用第12楼wegg于2009-10-13 23:28发表的 :
   本人决不是宣扬迷信,如上所说,如果你的孩子一到晚上便哭闹个不止,那么好,一天,你可以忍受,两天,三天呢,如果你把孩子全身都观察个遍,找不出哭的原因,唯一的共性就是天一黑,无论在那都开始哭闹.
   那么在城市里的就会找医生,医生也说不出个所以然来,就给你查呀,各种化验,体检,结果告诉你一切正常,你孩子没问题,.如果你孩子一到晚上就哭,闹了一周还不消停,你觉得孩子没问题么,没病么.到那个时候你将何去何从.
   找医生,医生说你孩子很健康,没问题,你应该不会认为孩子的心理有问题,找精神病院去看病吧,那样,您 同事都会觉得你脑子有问题.
   然后就有那么一位老妇女,可能就是一位农村老保姆,别人给推荐,说这种事情简直就是小儿科,多少人给一捣鼓就立马好了.
   那你如何做,不,这是迷信,我决不会这样做,然后天天晚上你小孩子就哭闹不停.又不能找医生,医生都说没病了,乍还找医生,不是没事找事么.天天哭也不是个事,你眼瞧见小孩子越发得瘦了,有时还什么都不吃.再下去人都要屁了,你还找医生查,查了好几遍还是查不出问题.
.......

理解

很久以前有,现城市很少听说了。

真感到是“中邪”了,还是心静自然凉吧!感觉怪吓人的!虽然俺自以为傻大胆!

cthlj 该用户已被删除
最近流行这些奇异事件啊?

小时候常听到这样的故事,尤其是黄鼠狼(土话叫黄皮子)的故事最多也最吓人。现在反而少听到了,看了这样的贴子有点怀念小时候了。

.
  楼主有有点儿严重的心理问题。

自己认识不到,还来宣扬封建迷信!

楼上这位不是医生,怎么能这样说话,,更何况全国有那么多好的精神病专科的医生,还是有许多正常人被捆进去,打针,吃药,可见,诊断一个人心理有没有问题,是要有一个长期观察分析的过程,,就是医生也不能轻易断言.
   再说一遍,我不是宣扬封建迷信,老邓曾说过,不管黑猫白猫,能捉到老鼠就是好猫
  关于这个问题,重要的一点,别人都说白猫(医生)如何如何地好,可是捉不到老鼠(病),而且老咬我(药物副作用)
   别人说黑猫(无知老大妈)如何如何地邪恶,一下就把老鼠(病)捉到了.,而且没伤害我(不收钱,,再三请求,才在我家吃餐便饭)
   您的目的是什么,就是把老鼠除去,我才不管它科不科学,它捉到老鼠就是好猫.
   更何况,我还什么都不信,我现在就是个无党无派的人
  您既然说我这是迷信,那么请你用科学来解释解释这种现象
  告诉你,过分地相信科学也就是迷信,迷信科学