热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 路遇"考古专家",上前扯蛋,无辜被欧

天气转凉,山上的野味也比以前多了起来.中午没人,上山探探鸟道,兔踪,看那个路口可以下套.
   近年来,国家搞了退耕还林政策,地里田里都种了树,竹子,林地一下多了起来,转了几圈都没找到好地方.
   今天特怪,好象听不到啥鸟叫.林地里阴森森的,怪吓人的,虽然是正午.
    远处传来,嗵嗵声音,随着声音寻过去,前边两个人,一个胖的,头毛没几根,油光发亮,有老板派头,一个瘦的,皮包骨头,头发很长,好象几个月没洗头.不过两人都穿着新西装,两人都拿着棍子在地上捅.
    仔细一看,i洛阳铲,我惊叫起来.两人惊慌得望了我一眼,胖子走过来,递上一根烟说,小哥们,有见识么,我们哥俩是省考古研究所的,过来探查一下这里有没有文物.您是行家,您看看这风水如何.
    我放眼望去,惊叫一声,这风水不错呀,此地向阳,左右各有一小山丘,相当于两扶手,,前边一泉流,再前边有一斜形山脊,这里不是个蟹形宝地么,按理来说,这可能有大坟,您们是来挖坟的吧.
    瘦子皮笑肉不笑说,我们只是来探探看,真正考古还是要上报中央报批才行.
    我走了过去,探坑有了好几个,边上是一溜的探土,一边看着一边询问,这是熟土,最上层的,这是火烧土,这是生土,咦,这里有三合土,这里有青石沫,这里都是红壤,难道里边真有...........
    明器,瘦子随着我的话说,胖子立马刮了瘦子一巴掌,吼道,叫你乱说.我吃了一大惊,难道你们是...
    胖子接着我的话低声音说,不瞒您说,根椐我们的推测,这下边有宝,你是当地人,跟我合作,保你有钱,如果不合作,哼哼.
    听到这两声,我脸上的冷汗顺着嘴角流了下来
  胖子准备要押着我到红薯地里挖点红薯,解决一下肚子问题,这时我的肚子也咕咕叫了起来.
    前边一阵哗哗声,我和胖子都向那边望去,一个老头的声音传来,谁家小鬼,在这乍呼地做什么.
   \"救......唔唔\"胖子捂着我的嘴,夹着我的脖子,我脚乱蹬.胖子随手一拳闷在我的腮邦上,我都快喘不过气来,眼里火光四射.
    胖子随手把我压在地上,骑在我身上,左拳右拳,我迷迷湖湖得,感觉那时间特长特长.
    耳边传来老头的怒吼,你们做什么,那的人.胖子与瘦子,搭起吃饭的家伙,一溜烟,跑了.
   我扒在地上使劲地喘气,伴咳嗽,啥也咳不出来.
    老头子牵了一群水牛过来,难怪听着哗啦啦一阵响,把我放在牛背上,问了是那家的,送了我回家.
家里人万分感谢,上门送礼.
     事后我躺了半个月的床.,脸上破了像,以后泡妞可有些困难了

好像真的是扯蛋

专家不是随便就当的,搞不好就会挨砖,下回注意

不知道为什么,看了楼主两个贴子,我想到了当年天涯的法拉利,
只是一个虐人,一个被虐