热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 很倒霉,被种蛊了

八月的天,在广西苗家山寨里还有丝丝的凉风.
      我住在苗寨,我同学的家.
      去同学的家要走很远的路,坐火车一天一夜,到了县城,然后坐长途汽车绕山路一路向上盘旋,大概有7--8个小时,还要走山路翻过两座大山,走得我两腿发抖,才到了真正的苗寨.
      苗寨里的人非常热情,随便到那家都非常欢迎,规矩是进门得喝三碗米酒,我同学是叫我不要没事乱串门,我则无所谓,大大咧咧的,想不到,就是因为这个,我倒了大霉.
      苗寨在一座大山的山腰上,山顶上云雾绕绕,好象神仙住的地方,我很神往,问过问学,那是否有障气,回答没有.
      没事天天缠着同学带我去山顶上玩,寨里都是用苗语交流,除了同学的话,别的话都听不懂.
      同学被我缠得烦了,跟他阿爸交代了几句,带着我出发,那个,别提有多高兴了.山上很怪,快到山顶时,看见路边一孤零零的几座破落的小屋,山顶上倒没了雾气,反是山腰上的山寨上许多云雾.
      山顶上看下去,看不到山脚,雾气很重,倒是没啥 看头了,边上长着许多兰花,因为不是挖兰花的季节,不能挖,很郁闷.顶上山风很大,一阵阵的,有时猛出了身了汗,一下又干了,太阳看上去很昏.
      玩了会,就打道回府了,路上一阵阵地渴,以前从没出现这种情况.走着就到了那破落小屋边,一阿婆弓着腰,立马跑了过去,好象同学拉了我一下,没拉住,上前叫了声\"阿婆,我口喝了,能不能给我碗水喝\"
      阿婆飞快得瞥了我一眼,有点惊慌,眼光里还带有点寒气,搞得我当时汗毛都竖了起来.是不是听不懂我说的啥,我用手做了下喝水的动作.阿婆进屋,我看了下同学,居然远远地站着,招手让我走,这个没心肝的东西,想渴死我了呀.阿婆端了碗水, 我立马接过牛饮起来,喝完水,从心底里感谢这位老阿婆.
     山路很难走,同学脸上怪怪的,我也懒得问,直到看不见小破屋了,同学问我有啥不舒服的,我说没啥呀,不渴了,之后再也没说什么.
     回来后过了半天,我就惨了,同学说我脸上有点绿绿的,我照了镜子,看不出来.这人,尽说些鬼话.同学的阿爸也没说什么.
     中午吃了饭,就在寨里里乱逛,几位阿公,看到我好象见了鬼一样,真奇怪,心里想着,头一晕,就迷迷糊糊的,好象身子不听使唤,要向山上走,这个,应该是倒下嘛.之后,又一阵地昏了下,啥也不知道了.
      醒来时,天正黑下来,同学在我身边,同学的阿爸则坐在那儿吸着粗大的水烟筒,呼噜噜,脸阴沉沉的,好象欠了他几百大洋.见我醒来,给同学说了一通苗语,反正我是一句也没听懂.
     \"我阿爸说,过两天就把你送出寨,这几天不要出屋子,一步也不要出去\"同学说.看到这样子,我也不敢乱问.
      回去之后,才知道自己当时睡了两天两夜.
     后来同学告诉我,我被那阿婆下了蛊,当时同学的阿爸找到宗长,摆了酒席,宗长才带了几位土司,在强大压力下,老阿婆才给我解了蛊,解蛊时谁也没给进屋,当时我是昏迷的,也就不知道其中的过程.据说之后那位老阿婆躺床上病了三个月.

您这是小说,还是真的啊。
还挺向往西南呢,这么一看有点害怕呀。

小说吧。。

不太相信这玩意
宁可认为是毒药

8+3=11 应该不是今年的事情吧。

不像是真的。

很神奇的事情。。。。

我在贵州呆过,这种事一直是只听说过传说。

哪里有这事,楼主是编的吧

小说不错呀,虽然这种无动机谋害事件,比较让人恐怖呢。

楼主澄清一下吧。
还有,为什么老婆婆有那种下场?

老婆婆养的是那种技术含量不太高的蛊,每逢初一,十五都要放出来,把蛊毒种在动物或者植物身上,不放出来,会有反噬作用,那个感觉生不如死,
    蛊养到一定年限后,有的法术不高的人,没有到初一,十五,遇到合适的情况,会自行出来.自己养的蛊与自己心意相通,解了蛊后,蛊就死了,会给自己带来一定的痛苦.,有时会导致自己死亡
    还有自己中了蛊后一定要下蛊的人解,不然别人解了,会在寨子里引下仇恨.
   楼上不相信的可以到广西,偏远山区,生苗领地(没有汉化的的地方),黑苗居住的地方,央人给你下个蛊试试.
   随便说下,青苗是不会下蛊的,汉化后的黑苗也不会,越是落后的偏远山村越是有会的.
  注意事项,到苗寨(黑苗)不要乱吃乱碰,遇到黑苗女子不要始乱中弃(据说黑苗,青苗在服饰上有区别,反正我是不会看)

[quote]引用第10楼wegg于2009-10-12 20:08发表的 :

引用第10楼wegg于2009-10-12 20:08发表的 :
   老婆婆养的是那种技术含量不太高的蛊,每逢初一,十五都要放出来,把蛊毒种在动物或者植物身上,不放出来,会有反噬作用,那个感觉生不如死,
    蛊养到一定年限后,有的法术不高的人,没有到初一,十五,遇到合适的情况,会自行出来.自己养的蛊与自己心意相通,解了蛊后,蛊就死了,会给自己带来一定的痛苦.,有时会导致自己死亡
    还有自己中了蛊后一定要下蛊的人解,不然别人解了,会在寨子里引下仇恨.
   楼上不相信的可以到广西,偏远山区,生苗领地(没有汉化的的地方),黑苗居住的地方,央人给你下个蛊试试.
   随便说下,青苗是不会下蛊的,汉化后的黑苗也不会,越是落后的偏远山村越是有会的.
.......

我信~

因为黑苗女子容易动情,有的颖心病重的,保不定跟你谈朋友时,就给你下了什么真情蛊什么的,你抛弃了人家后,就会生些莫名其妙的病,医院里也查不出来.

真有这事,太可怕了。

是下毒吧
这也太恐怖了。

有的,还有 神打

我不太相信 蛊是一种虫子吗?

wintersky 该用户已被删除
呵呵,看起来象小说啊。

不可思议