热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 国庆系列之六:天安门

这个地方中国人都知道,就不说啥了,直接上片片。
所有照片除缩图外未经任何其他处理,如果需要原片请通过短消息与我联系,3张以内10币/张,3张以上价格面议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我发现,就目前网友手里的鸟枪,只能站在广场上才能把天安门正面全部照进去,不然换个角度。

引用第1楼zhiyongtao于2009-10-07 09:37发表的 :
我发现,就目前网友手里的鸟枪,只能站在广场上才能把天安门正面全部照进去,不然换个角度。
理论上带个三脚架可以在那里照全景(多张拼接),实际上人挤来挤去,三脚架很难立起来。

08年5月照的,我的后背已经贴着长安街的栏杆了,才照成这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第3楼zhiyongtao于2009-10-07 22:39发表的 :
08年5月照的,我的后背已经贴着长安街的栏杆了,才照成这样。
想照全景就别照人了。不过如果是手持,回来很难拼全景。

数了下PP5,每个角上都有九个小兽和一个龙呢

天安门前等清场,那可不是一件容易的事!

引用第5楼linxiyan于2009-10-08 21:47发表的 :
数了下PP5,每个角上都有九个小兽和一个龙呢
不是龙,是引路仙人

引用第4楼strnghrs于2009-10-08 08:58发表的 :

想照全景就别照人了。不过如果是手持,回来很难拼全景。

用微软的 Windows Live 套件中的 照片库 软件可以很轻松完成拼接,即便不用三脚架。

我思路是多照些,最好采用九宫格,每个位置用上、中、下照三张,然后平移照下一组,回来交给软件自己拼接,当然上下边不可能齐,但由于上下多照了那么多,因此可以裁减一下。

引用第8楼cheming于2009-10-09 09:53发表的 :

用微软的 Windows Live 套件中的 照片库 软件可以很轻松完成拼接,即便不用三脚架。

我思路是多照些,最好采用九宫格,每个位置用上、中、下照三张,然后平移照下一组,回来交给软件自己拼接,当然上下边不可能齐,但由于上下多照了那么多,因此可以裁减一下。
有机会试试

引用第6楼zzyv于2009-10-09 02:07发表的 :
天安门前等清场,那可不是一件容易的事!

的确非常难,晚上拍才有可能?