热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 大连-旅顺-沈阳-北京随拍

去年初从大连-旅顺-沈阳-北京走了一圈,拍的照片中有些比较有意思的

朋友介绍说,这是日俄海战沉船上的石头垒的,日本一个产品造型和这个塔酷似,所以他们把它叫冈本塔

旅顺地方电视上放的广告,前胸后背各挂一块磁铁,几乎可以包治百病了

大连的建筑还是蛮有特色的,两边的两个楼让我想起了疯狂的石头里面的中西合璧

那时候这厮还没上春晚呢,模仿秀的内容和春晚上的一样

旁边的圆盘不会是用来挂蒸汽机推动船走的吧?

这个小东西真可爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

旅顺口老虎尾,在没有空军的时代,旅顺真是个天然好军港啊,当时中国国力弱,日本和俄国在中国打仗争夺旅顺港,中国民众死难甚多

原来是俄国人的监狱,后来日本人占领旅顺后改为日本监狱

蓝砖部分是俄国人垒的,日本人来了之后,又加了红砖部分

监狱里的咸菜池子,据说当时分饭是用一个木桶分的,木桶里面有几种不同厚度的垫块,看守对谁满意,就往桶里放块薄的垫块,吃的饭就多些,不满意就放块厚的垫块,拿到的饭就少些

本帖子中包含更多资源

据说当时大连领导修建的广场,华表太大,还有宫灯,被视为逾制,上甚不悦

沈阳故宫的消防缸,没有金刚钻,别揽瓷器活,现在玩这的人少了,好像还有用竹篾箍的

沈阳故宫的铸铁炮,这炮应该不能代表脱离冷兵器时代吧

沈阳故宫的瓷画,多块拼接的,工艺水平蛮高的

沈阳故宫文溯阁,里面的四库全书好像和苏联紧张时搬到兰州去了

大帅府的梅花窗,墙好厚啊

大帅府的大青楼,少帅在里面扔硬币决定把两个人杀了

边业银行的金库,现在里面装饰的金碧辉煌啊

本帖子中包含更多资源

沈阳北陵建筑五脊六兽,据说兽的多少代表建筑的规格高低,这两个建筑的规格是不同的,大家知道五脊是哪五个脊吗?

沈阳刘老根大舞台

本帖子中包含更多资源

颐和园游廊,当皇帝就是好啊,不喜欢打伞的感觉就修个长廊

壁画在大革命中被破除,当时就改画了些西游记,水浒等符合时代要求的作品

样式雷作品,气势恢宏

为了防止损坏,用铁丝网保护起来了

砖雕,形式很复杂

老板椅

昆明湖风光

本帖子中包含更多资源

喜欢中,感谢楼主分享!有多少故地可以重游?感叹一下子!

>旁边的圆盘不会是用来挂蒸汽机推动船走的吧?
正确,现在知道为什么叫“‘轮’船”了吧?

不错不错,感谢分享~