热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 63年,就这样老去……

63年,这不是一个很漫长的时间,但它至少应该是很长的时间。有那么一份强悍的文字行将结束她曾经有过的辉煌和荣耀。

她就是《远东经济评论》。

美国道琼斯公司表示,由于广告收益和读者人数持续流失,该公司拟于今年12月停止出版创办已63年的《远东经济评论》(Far Eastern Economic Review),并将资源转移至亚洲其他新闻机构。

她曾经是亚洲商业、经济和政治的最新、最权威的声音之一,所有的投资人、所有的贸易商,在心里的某一角落珍藏着她的某一时刻的倩影,历久而弥新。它曾经是亚洲最权威的严肃而负责任的政经刊物之一。

而最令人敬佩的是:她的端庄和严谨。在意识形态和东西方关系等问题上,《远东经济评论》一贯坚守多元姿态和中立立场。

63年积淀,已经足够沉稳,但金钱支撑的现实下,她就这么悄然在隐退并消融在天地之间。世间万物,概莫能外,由杂志而人生,天地之间的感喟将有多少由此产生。

人类中有一股越来越不可以逆转的潮流,那就是膜拜金钱和财富的潮流。任何人、人的团体和组织,如果被它所抛弃,就注定了悲惨的结局。

引用第1楼reawzy于2009-09-25 15:35发表的 :
人类中有一股越来越不可以逆转的潮流,那就是膜拜金钱和财富的潮流。任何人、人的团体和组织,如果被它所抛弃,就注定了悲惨的结局。

是的啊,现代社会,金钱越来越重要了

楼主发帖真是勤奋啊!

不过,财富不怎么见长,看来属于高收入、高消费一族啊。

引用第3楼muntzer于2009-09-25 22:35发表的 :
楼主发帖真是勤奋啊!

不过,财富不怎么见长,看来属于高收入、高消费一族啊。

感谢 muntzer 君的关注。消费不高的,是收入太低的缘故。