热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 公告  挑战惊天72小时第四期(警匪之战)现场颁奖大会(跟帖领奖)

活动链接:
http://www.readfree.net/bbs/read ... ;toread=&page=1
第四期挑战72小时活动—沸沸扬扬的警匪较量结束了,双方展开全力对抗,十分激烈,帖子总共592 楼!比第2期草船借箭的405楼整整高了187楼,再创新高。

综述:

在本次游戏中,条件明显有利于警察方(正方),而不利于匪徒(反方)。因为警察是进攻方,且已知洞穴剖面图,拟定方案是反方不知道的,人数众多,调动的资源也多于反方。

由于这次活动最大的漏洞是我没有规定反方洞穴到地面的厚度,所以按比例计算,距离顶多十米,造成反方致命的弱点在来自顶部的钻探(oops1 ,meibf提出)。这类大型的钻探灌浇作业全国俯拾皆是,一旦BC段被水泥封死,反方断无出逃可能。而大本营的位置在72小时内被探出并打穿是有可能的,一旦被打穿,无论是炸药、汽油还是燃气,反方无法阻挡,必死无疑。

正方的henry2000888行动迅速,提出了很多方案,如人体嗅探器、反恐、爬壁机器人、毫米波雷达、次声波、麻醉气体,引用了大量资料,但要对匪徒构成致命一击还言之过早,缺乏操作步骤是一方面,另一方面这些设备在反方封闭BC段后基本无效,不能保证全歼匪徒。但亨利对洞穴出口的积极侦查意识是值得肯定的,整个游戏他作为正方主力,表现突出。

king3258257打入高浓度的氧气的方案是值得肯定的。

juster采用引爆法可以成功炸塌BC段或更多,但不一定使得匪徒在塌方后72小时死亡,可以参考地震后被活埋的灾民。

iampuzzled也是正方的主力,主要使用火攻,方案较为具体,实施可能性比juster强。

正方的tongxuke、luochangwe、wrin、yzh_nj_china也做了一些方案,一并奖励。

反方的goto11(构图一世)一如既往充当了亨利的死对头,双方血战几百楼,焦点在于高科技设备的来源、使用和合法性,工程意识强,值得学习,精神可嘉。如果不是构图一世拖住了正方的最大的主力兵团,爱输(onlyloveshu)、卡妙(camio)星小目等人恐怕早就节节败退,提前点火引爆炸药,闭关苦熬72小时了。

星小目的死士和水封战术很有创意,值得肯定。但死士防不住火攻,近千度的高温将使得他成为一缕冤魂(当然,他的角色并不值得同情)。

爱输和卡妙从抵抗,半抵抗到抗议谴责正方的“暴行”,说明了反方的无奈。

构图一世虽然顶住了亨利的进攻,但是横空出世的meibf利用钻孔浇灌机封闭了BC段,加上顶部的漏洞,使得反方回天乏术,只能束手待毙。

迟来的neotsu令我们为之一亮,他提出了超限战的概念,其中无所不用其极(绑票、埋炸弹、心理战、谈判),目的就是拖住警方,不敢进攻,陷于战与不战的矛盾中。由于本游戏的目的是“要警方进攻洞穴、匪徒在地下防守”,如此一来就变成了“匪徒在洞穴遥控,警察在外面防守”,所以,neotsu的方法超出了游戏的范围,我个人虽然欣赏他的能力,但只能不予考虑超限战,因为这使得游戏瞬间流产。

总的来说,本次游戏我判正方赢,游戏到此为止,不管输赢如何,你赢得了对手的尊重,也赢得了我的财富:)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

奖励名单:

请跟帖领奖,说明奖励财富,冒名顶替者由杀人版killl抓拿归案并抄没家产

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

zhiyongtao 斑竹,请问有复盘机会吗?有额外奖励吗?

俺也想代表匪徒搏斗一把,呵呵

我觉得neotsu是看清了匪徒的价值,但是方案还是有可商榷的地方。

另外我说反方其实很少考虑一个关键问题,如何付出?如果考虑清楚这个问题了,本题警察不一定在72小时内解决问题!

引用第2楼henry2000888于2009-09-20 23:44发表的 :
zhiyongtao 斑竹,请问有复盘机会吗?有额外奖励吗?

俺也想代表匪徒搏斗一把,呵呵

我觉得neotsu是看清了匪徒的价值,但是方案还是有可商榷的地方。
.......

复盘就不要了,如果你有什么高招,可以提出来大家评估,可行的话有奖励,但结果与本次游戏无关。
另,再跟一帖领奖。

一来,给定条件确实太少了,二来,我觉得大家把很多问题想太理想了。计划总是越简单越好,就是因为不定因素和风险的存在,爆破?会否塌方?波及范围?灌液化气的爆破浓度,及不同地段不同浓度的影响。地质是个非常非常重要的作用,这关系着几乎所有的探测设备(矿物成分)。自由度越高的游戏,各参数也要越详细才能玩啊~最后,我们都苦苦地揪住规则,很无聊的。

最后提个建议,这类对抗类游戏,可以考虑两边互留成功方案的胜负判断法。即成功的方案,提出者本身必须预备一个可以克制的反措施,且该措施切实可行也未被对方发现。如此可缓解设题时的偏差。

30币,呵呵,辛苦钱~

哦,补一句,我觉得可以用液氮解决那个定时炸弹,然后就沿C走进去即可~

30币啊!来领奖了,很激动。第一次参加此类游戏,还没有什么经验。希望下次能够表现好点。

引用第4楼星小目于2009-09-21 02:11发表的 :
一来,给定条件确实太少了,二来,我觉得大家把很多问题想太理想了。计划总是越简单越好,就是因为不定因素和风险的存在,爆破?会否塌方?波及范围?灌液化气的爆破浓度,及不同地段不同浓度的影响。地质是个非常非常重要的作用,这关系着几乎所有的探测设备(矿物成分)。自由度越高的游戏,各参数也要越详细才能玩啊~最后,我们都苦苦地揪住规则,很无聊的。

最后提个建议,这类对抗类游戏,可以考虑两边互留成功方案的胜负判断法。即成功的方案,提出者本身必须预备一个可以克制的反措施,且该措施切实可行也未被对方发现。如此可缓解设题时的偏差。

30币,呵呵,辛苦钱~
.......

我觉得不是这样的,警察现在有点像美军的作战方式,就是堆积器材,最后把匪徒挤死和消耗掉,这点上面警察有自己动员的优势,而且您的这边过于基于自己经验,以为警察不会用这些手段,其实不是这样,为了减少伤亡,特警很愿意使用这些特种手段的。

方案对抗实质是手段和办法的对抗,不能寄望于对手不会使用,这点上面稍微有点小不同看法!

这回还是正义人士强大啊

Re:公告  挑战惊天72小时第四期(警匪之战)现场颁奖大会(跟帖领奖)

正义胜利,前来领奖
忘了说50财富了。

看题目也知道匪徒是注定要失败的!

领50豆豆啦!

正义最终会胜利,

但就这次辩论本身来说,没有让对方心服口服确实让人感到遗憾!

另外,

我的20财富奖励全都奖给“反方阵容”的“匪徒们”,具体配额由版主作主!

引用第10楼camio于2009-09-21 11:13发表的 :
正义最终会胜利,

另外,
.......

任何辩论只是纸上谈兵,都永远不会使双方心服口服的!

如果桃版是电视节目制作人就OK了,可以搞个真人秀,输赢的结果会让你心服。

引用第10楼camio于2009-09-21 11:13发表的 :
正义最终会胜利,

另外,
.......

给我评点分数吧,我的机器人和麻醉气体已经够让您这边费了N多时间,呵呵

还有我的啊~~
桃子来呗一个~~~

我也有奖励~~哈哈,你下次把题目范围弄一下吧,比如在国际法情况下~~不然这个毒气啊,道德啊。之类的~~

我来领小豆了。 呵呵。

总体来说,客观条件和资源的确不利于我方的啊。有机会的话再想个绝一点的。

Re:公告  挑战惊天72小时第四期(警匪之战)现场颁奖大会(跟帖领奖)

50财富!
没想到胡乱插一脚就来了这么多豆豆,呵呵。

引用第6楼henry2000888于2009-09-21 08:09发表的 :

我觉得不是这样的,警察现在有点像美军的作战方式,就是堆积器材,最后把匪徒挤死和消耗掉,这点上面警察有自己动员的优势,而且您的这边过于基于自己经验,以为警察不会用这些手段,其实不是这样,为了减少伤亡,特警很愿意使用这些特种手段的。

.......

这是个游戏啦,所以要自己想办法,自己玩才有意思啊~ 现实中自然不奢望对方讲究什么规则,一切规则事实上都是个价值的权衡,当类似效率违约的情况出现,违规自然顺理成章~~游戏游戏,不必认真~~

刚去了绝崖的帖子,觉得没开始时有趣了,倒像警察抓小偷这个的后面一段了~ 辩得多,方案的进化却少~

Re:Re:公告  挑战惊天72小时第四期(警匪之战)现场颁奖大会(跟帖领奖)

引用第16楼meibf于2009-09-21 16:04发表的 Re:公告 挑战惊天72小时第四期(警匪之战)现场颁奖大会(跟帖领奖) :
50财富!
没想到胡乱插一脚就来了这么多豆豆,呵呵。

你给了反方致命一击。

Re:Re:Re:公告  挑战惊天72小时第四期(警匪之战)现场颁奖大会(跟帖领奖

引用第18楼zhiyongtao于2009-09-21 17:16发表的 Re:Re:公告 挑战惊天72小时第四期(警匪之战)现场颁奖大会(跟帖领奖) :

你给了反方致命一击。
哈哈