热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 天这是怎么了?

今天济南又下雨了,我从tasmania回了十多天,有五天有雨;在塔岛基本天天下雨,当地人说五十年没见过。天这是怎么了?难道也是因为我们出车祸伤心吗?

小时候我喜欢下雨,因为下雨我可以不跟父亲去山上干活;等我长大了还是喜欢下雨,因为下雨父亲可以不去干活;现在我不喜欢下雨,似乎上帝在为我孩子流泪,为我一家悲伤。看到太阳我的心情也许会好些。

QQ君,不是我恶毒,你该止住悲伤,重新生活的时候了。

孩子已经走了快一年了,你这么个状态,你和你老婆还得生活啊!

我不知道你老婆状态怎么样,孩子的母亲应该是受伤最重的人。

你这个样子,能给她走出来的勇气么?

你俩就这么一辈子一直活在悲伤里?

好好哭一场,忘掉过去,和老婆好好几乎生活。

你还年轻,你老婆也一样,还能生。

生活总得继续下去。

谢谢逐风者,我情绪内敛,不容易出来,我尽量振作。没遇到我们这事的哥们,跳出你不知有多难。

我宁愿相信Chun兄只是在这里吐露自己的心声,而在现实中坚强地生活。
泉城广场国庆献礼前两个月离开了济南就没有再去过,那里的人、山和水至今清晰印在脑海里。

引用第3楼leehviread于2009-11-09 14:03发表的 :
我宁愿相信Chun兄只是在这里吐露自己的心声,而在现实中坚强地生活。

谢谢信任,我正慢慢走出。这段我遇到事太多了,快承受不了了。我母亲、我弟弟都生病,就我父亲稍好。我回山东微山老家,我妹妹带着小孩每天去给我们做饭。我都怀疑我们祖坟是否有问题。

引用第4楼qqchun于2009-11-09 19:41发表的 :
谢谢信任,我正慢慢走出。这段我遇到事太多了,快承受不了了。我母亲、我弟弟都生病,就我父亲稍好。我回山东微山老家,我妹妹带着小孩每天去给我们做饭。我都怀疑我们祖坟是否有问题。

这个阶段别想那么多了,专注少量几件事儿上,慢慢就会好起来的。

在我上小学的时候,村里一个小孩大概5、6岁吧,我也认识的,住我家附近,春节的时候拿着一串烟花(那种一捆很小的,正月十五小孩玩的),其中好像有支点着了他也不知道,放到口袋里,结果身上着火了,路人看到的时候已经火很大了,衣服都沾到身上了,帮他把衣服扒下来的那个人都烫了一手泡,后来还是没救活。他家只有他一个小孩,只听说他妈妈当时基本崩溃,差点疯了。

去年暑假拉肚子,去村里医疗室输液,旁边有个床位是个中年妇女,也是因为拉肚子(当时得的人很多),她的女儿在旁边陪床(其实我都觉得输个液有啥好陪的)。小女孩大概上初中了吧,看着很清秀,陪着她妈聊这聊那,去洗手间的时候帮着拿吊瓶,当时感慨真是个温馨的家庭。

后来回家问我妈才知道,那个中年妇女就是当年烧死那个小男孩的妈妈,后来那个小男孩的父母又生了个女儿... ...

只生一个到底好不好,唉……

我说几点自己的看法,其实这场车祸完全可以避免的。

1、不该去人家过圣诞,如果是好心,请人家到你住的地方也好。就像按照中国人的习惯,不会到别人家过年一样。

2、应该自己安排好交通,不应该让主人车接车送,尤其是主人是个老大爷,过节前一天要准备四个大人一个孩子的食物,过节当天早上接楼主一家,白天一起过节,晚上8点钟送楼主一家回家的时候又带楼主一家去看灯,换成我的体力早累躺下了。 司机疲劳驾驶,这之前就应该想到。

3、副驾驶的位置不应该由楼主不懂英语的岳母来坐。你们不是搭乘出租车,司机不会像出租司机一样专门为开车养精蓄锐,坐在副驾驶的人的责任是帮司机关注路况,在路况单调的时候,与司机交谈,提神,防止不幸发生。而楼主的岳母显然不能胜任。

综上,车祸的发生时可以避免的,楼主不要怨恨妻子的朋友了,好好养病,生活还在继续。

引用第4楼qqchun于2009-11-09 19:41发表的 :

一晃两个月了,伤好些了吗?

我相信一切都会慢慢好起来的。

qq君,加油!

引用第8楼louselice^_^于2009-11-09 22:55发表的 :
我说几点自己的看法,其实这场车祸完全可以避免的。

1、不该去人家过圣诞,如果是好心,请人家到你住的地方也好。就像按照中国人的习惯,不会到别人家过年一样。

2、应该自己安排好交通,不应该让主人车接车送,尤其是主人是个老大爷,过节前一天要准备四个大人一个孩子的食物,过节当天早上接楼主一家,白天一起过节,晚上8点钟送楼主一家回家的时候又带楼主一家去看灯,换成我的体力早累躺下了。 司机疲劳驾驶,这之前就应该想到。
.......

我从心里不想去,我妻子非让去不可,不想到澳洲五天就让她不痛快;我妻子怎么想的,不知道。
可能副驾驶宽敞,就让岳母坐了;我为什么没坐,记不得了。
对那司机,我谈不上怨恨,只是不喜欢他;他和我老婆是朋友,我永远不会和他成为朋友的。

引用第10楼qqchun于2009-11-13 21:46发表的 :

我从心里不想去,我妻子非让去不可,不想到澳洲五天就让她不痛快;我妻子怎么想的,不知道。
可能副驾驶宽敞,就让岳母坐了;我为什么没坐,记不得了。
对那司机,我谈不上怨恨,只是不喜欢他;他和我老婆是朋友,我永远不会和他成为朋友的。

我是看了事故报告以后一直想说这些的。虽然于事无补,但是也希望能提醒其他人。我一位远亲就是春节期间车祸去世的,一般人这时候容易放松,状态不佳,但是也硬撑着开车。所以过年过节少出门比较好。

副驾驶的作用在乘车礼仪中提到过,可惜这些并不普及。

再次祝福楼主。