热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 老照片之贵阳花溪

花溪是贵阳有名的风景区,位于贵阳市西南17公里处。花溪原名花仡佬,是一个汉、苗、布依、仡佬等民族杂居的地方,仡佬族妇女喜欢美丽花哨的服饰,于是就以民族命名了。
  南明河自广顺流入贵阳,其龙山峡至济番桥一段,称花溪河。沿溪两岸,秀峰林立,溪中礁石累累,水浅处可以涉足,水深处可以泛舟。山水交融,田畴交错,花溪的山与水都各具特色。
  花溪的山,小而玲珑,秀丽而多姿。景区内有著名的“麟”、“凤”、“龟”、“蛇”四山。
  花溪的水,清澈碧绿,一眼可见底,游鱼可数。从花溪桥到碧云窝,河水出入两山峡峙之中,入则幽深,出则平衍。瀑布、细流、漩涡、流云、花枝、人影,静若一块宝镜,光彩耀人,动若飘扬仙女悠然自得。
  花溪还是花的世界,一年四季,百花争妍,空气飘香。除人工栽培的花卉外,更多的是漫山遍岭的野花。即使是寒冬腊月,也有株株红梅傲立枝头。
  “真山真水到处是,花溪布局更天然;十里河滩明如镜,几步花圃几农田。”当年陈毅副总理为花溪题咏的瑰丽诗篇,已勾画出花溪山水美的倩影。
  花溪公园的媚人之景俯拾即是,清澈见底的潺潺溪流,婀娜多姿的垂柳,形状怪异的喀斯特山上,五彩缤纷的山花,清秀淡雅的布依山寨,形成了花溪山水的独特风韵。这一切是那样的自然天成,精巧别致。园内溪水环绕,四季花木争妍斗媚、平桥、芙蓉洲、松柏园等各显风姿,小巧多姿,秀丽玲珑的麒、凤、龟、蛇四山苍翠欲滴,景色别致。位于公园中心的“百步桥’,顾名思义,是由石蹬百具组成,游人经此,只可鱼贯雁行,望水中倒影,景色美丽如画。
  春季的花溪是旅游者观光游览的好地方,此时,每天都有大批的游客涌入花溪去饱览那优美的田园风光,观赏桃花盛开的美景。到了夏季,这里又成了游泳的胜地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

花溪之美,非语言所能形容。
我前后去过几次,可惜能找到的照片不多了。就这些照片发上来,大家分享一下花溪之美吧。

本帖子中包含更多资源

说道花溪河,当年周总理也曾经在里面泛舟过。水色清澈,直可见底。早晨或傍晚坐在河边,看见河中的水,以及偶然出现的野鸭,有时还有鸳鸯。人生之乐,也就是如此了。

本帖子中包含更多资源

读书的时候,学校四周满街都是贵州花溪狗肉的广告。

引用第3楼zhiyongtao于2009-09-19 16:20发表的 :
没有花溪牛肉粉?那个价廉物美,很不错的呢。

继续花溪美丽的景色。

本帖子中包含更多资源

还有,一次性发完。大减价处理了。

本帖子中包含更多资源

上面的这棵树,很多人都拍了做桌面,呵呵。

本帖子中包含更多资源

似乎还有一些以前拍的,但是找不到了。

这个是青岩的一个景点

本帖子中包含更多资源

今天已满,要继续看的明天再来吧。

早起早发,周末睡太多觉也不好的

有山有水才是好景色

本帖子中包含更多资源

上面那个图里面,水面上都是落花啊,不是什么垃圾,呵呵。

本帖子中包含更多资源

傍晚的夕阳总是最美,呵呵

天之蓝,水之清

本帖子中包含更多资源

继续花溪之水,花溪的灵气都在这道水里面了。

本帖子中包含更多资源

最后一组,花溪之行暂时完结,以后再翻出照片的话,再来补充

本帖子中包含更多资源

引用第3楼zhiyongtao于2009-09-19 16:20发表的 :

俺看到花江狗肉,不知有没有联系。

引用第15楼飞云客于2009-09-20 09:29发表的 :

俺看到花江狗肉,不知有没有联系。
其实正宗的应该是花江狗肉,毛桃他们的学校特殊一点。

早上来看看,似乎看的人还不多。

引用第17楼redfllys于2009-09-21 05:38发表的 :
早上来看看,似乎看的人还不多。
一个伤病员这么早来看你的作品应该满足了吧。

引用第18楼josephe于2009-09-21 05:59发表的 :

一个伤病员这么早来看你的作品应该满足了吧。
那是那是,非常感激。
同时发现赵师傅很久不换头像了。