热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 睡眠质量不好,从潜意识调节。

shnba 该用户已被删除
前两天睡眠质量不是很好,白天要看书复习考试,多余的时间还用来学习一些课外知识,希望晚上能保证一定的睡眠质量。但是躺下两个多小时了,就是睡不着。弄得第二天真的没精神去学习。
  然后我就想,究竟是什么原因弄得我这样呢?白天都在忙,从意识上找不到理由;然后我就从潜意识方面想,可能是来自考试、工作的压力,虽然平常意识不到,但是还真是时刻影响着自己。跟着我就从这两天方面和自己沟通,让自己接受这些压力是正常,它是在保护我自己,我可以调节好的。调节后,昨晚睡觉好多了,今天继续努力复习!

说说具体办法

这些天的睡眠很不好呀

太紧张了。要转移转移注意力啊。做点别的事情吧

shnba 该用户已被删除
我主要是从个人认知方面进行调节的。书上说,所有的失眠都是情绪失眠,那就排除了生理方面的原因

。我于是从意识方面沟通,发现最近都是以复习为主,同时看些其他资料,上上园地获取些资信,同时玩游戏上网放松一下。从这些方面看,是比较正常的,没有特别。 所以我转向了潜意识(那些我们不能一下子就发现的方面、事情等),我就静下心,看看我这段时间有什么大压力,我就想到我要考试,要找工作,还有感情方面,虽然这段时间以学习为主,专注的学习,同时这几方面的压力却一直都在,没有离开过,因为平常都是学习,没有注意到它们。压力不是说我们不理它,它就会消失的,因为我不理它们,所以它们转向用另外一种方式让我知道——影响我的睡眠。

具体:你找一个安静舒适的环境,坐着,最好是躺下,然后慢慢地开始放松,慢慢放松。接着你找到你感受最深的那个位置(我自己是心脏部位),那个位置就可以简单认为是潜意识。确认后,你就跟你的潜意识沟通,你可以说:你好!我有些事情与你商量一下,你愿意吗? 如愿意,你就说,首先感谢您与和沟通,同时感谢你一直以来在我没注意到的方面帮助我,现在我是xxx这样的情况,你觉得会是什么原因呢? (沟通内容自己主动意识和想像)沟通后,再次感谢潜意识,谢谢它的提醒。-----这主要是我个人的感受,具体的标准操作,大家可以看nlp的减压法。

这是找到了相关的原因,然后就可以调节了。因为我知道情绪没有对此,压力没有对错,它们都有信号提醒的功能,让我关注这方面。现在我意识到了,然后我就向朋友和相关当事人说了一下,算是一种释放,那压力就算得到一定的调节。

最后我在睡觉前,继续运用减压法,让自己睡前放松,然后最晚就和平常一样,不到半小时就睡着了。

恩,也有这样的经历........
其实这跟催眠是一样的............

如果收入不高也能通过这个方法得以解决就好了。