热搜: 超星 读书 找书

[幽默创意♡] 电饭锅,做蛋糕,看俺学艺深浅。

制作步骤与方法还请详看

请点击 :很实用的电饭锅做蛋糕,图文并茂

先转一贴制做方法,4个鸡蛋的份量

我自己做的

认真学习 做之前,看了转贴制做方法,又仔细看了回贴实践经验,特此注意了一些细节。

鸡蛋必须是常温的,别用冰箱里的,那样会打不发的,先把鸡蛋打几下起沫沫了再放盐一点点,加点糖,然后接着打,打到稠点了方第二回糖,接着打到更稠点了放第三回糖,一直打到硬性泡沫,一般10到15分钟搞定,做打蛋清前,先把鸡蛋黄的糊糊做好,这样会有时间去发酵会,正好打好蛋清了,也就发好了,就可以入锅了,打蛋黄糊糊的时候放点泡打粉,这样发的会快点

唯一遗憾的没讲出把蛋糕怎么从锅里挖出来,我自个做的糊底了,6个鸡蛋的份量,我用水果刀,挖出来滴呢

制作步骤与方法还请详看,请点击 :很实用的电饭锅做蛋糕,图文并茂

先转一贴制做方法,

鸡蛋黄的糊糊先做好

我自个做了6个鸡蛋的份量所以直接用盆了,打蛋青,大约半小时左右,直累晕了。
打好的已发硬的鸡蛋清,与先前搅好的蛋黄糊糊

你看已经发硬像雪一样的白,鸡蛋清,搅着搅着竟然成了这个样子,真是惊喜又开心

把打好的一半鸡蛋清挖进鸡蛋黄糊糊里,颜色非常的美丽好呢

鸡蛋清与鸡蛋黄

电饭锅预热擦油。可是我做得还是糊底了呢。电饭锅也老旧了,跟我十多年了 下次试试电高压锅与微波炉咋样,成功否

出锅了,出锅了,我用水果刀给挖出来了呢

松软极了,怎么像棉花团子,就差一点不像棉花糖了

松软而金黄,味道还不错,只是有些甜腻了呢,不易吃多

电饭锅,做蛋糕,看俺学艺深浅。真是奇迹,昨晚看到这一贴,今晚就做出来了呢,自己表扬自己

大约花费两个小时09.9.14

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大哥,卖相还差了一点点啊。

厉害的
:)

想起了小学生时写作文的feel

楼主居然用筷子把蛋清打发到这样地步,太佩服你的臂力和腕力了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

广陵王三支筷子打鸡蛋,没有好乐感是打不起来的。
电饭锅上的特富龙都掉光喽。

外面蛋糕店在做的时候是加脱模剂的。

[quote]引用第6楼meibf于2009-09-15 20:49发表的

戚风?
戚风蛋糕是英文Chiffon Cake的音译,属海绵蛋糕这一基本类型。

第一次听到这个名词,长见识了。

只要用心,就能做出最好的菜——谁说的?——食神。

非常不错的啦!俺不太喜欢甜食,但是俺家的小宝贝特别爱吃蛋糕,估计小家伙看到后肯定会要吃的哦!只是楼主也说了,不易多吃啊!

引用第4楼heraldic于2009-09-15 08:27发表的 :
楼主居然用筷子把蛋清打发到这样地步,太佩服你的臂力和腕力了!

不过,蛋清并未打发到位,这一点很关键的,检查是否打发好的办法就是:

1、把盆倒扣,看它是否会流出
.......
我当时也看到这一点了,只是我打鸡蛋清,打的我,实在是打不动了, 用筷子挑出尖来,又学一招,谢谢。另,你做的好棒

引用第7楼heraldic于2009-09-15 21:54发表的 :

不用脱模剂。也可以烤出那种风味,主要是楼主的打发不到位,太湿了,基本没有生成气泡,吃起来也就烤鸡蛋的味道----因为当初我初学烤戚风的时候,就是这样的---说句可能得罪人的话,其实这是失败的。

脱模剂还真不懂,我就这样做的了,什么也没加, 打的不到位呀,我说吃起来好腥,鸡蛋味特浓呢,像海绵呢

谢谢大家指点  

4楼高人用什么打的,电动的打蛋器??

引用第14楼wheat2000于2009-09-16 21:56发表的 :
4楼高人用什么打的,电动的打蛋器??

几十块一个,有点像涂料师傅用的搅拌机,小一号

引用第6楼meibf于2009-09-15 20:49发表的 :
外面蛋糕店在做的时候是加脱模剂的。

另外还有塔塔粉、泡打粉之类的