热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 大家喜欢日本货吗,真实说法!

大家喜欢日本货吗,真实说法!

日本电器确实还是不错的。工业发达,价格越不是很贵,支持国产也好关键是国有企业不争气,售后也不好。想爱他也难啊。

液晶电视确实技术中国隔日本很远啊。如果那个家里完全没日货的,我倒是很佩服。

此话题极易走火成愤青帖,不参与,围观

东西质量好坏,不能带民族情感评价,
有些日本货质量就是好,我喜欢,比如索尼的一些产品,就很好,
以前搞电器行业时,宁愿从废旧的电路板上拆用旧的日立片子,也不用国产片子,因为即使拆下来的旧片子也很好,
好东西不分国界,日本人不也爱咱中国的茶叶和瓷器吗?我想他们对中国茶叶和瓷器的喜爱也是很深的~~~
在可能的情况下,适当支持国产,扶持民族产业,人之常情,可以理解,
但过分排外,无故贬低别国产品,不是一个大国国民的胸襟~~~

引用第2楼欧阳静茹于2009-09-10 16:18发表的 :
东西质量好坏,不能带民族情感评价,
有些日本货质量就是好,我喜欢,比如索尼的一些产品,就很好,
以前搞电器行业时,宁愿从废旧的电路板上拆用旧的日立片子,也不用国产片子,因为即使拆下来的旧片子也很好,
好东西不分国界,日本人不也爱咱中国的茶叶和瓷器吗?我想他们对中国茶叶和瓷器的喜爱也是很深的~~~
在可能的情况下,适当支持国产,扶持民族产业,人之常情,可以理解,
.......

我首先声明我是一个爱国者,

在质量差不多的情况下,

我会优先选择国货,在这种情况下日货绝不选择!

但是,

在质量相差甚远的情况下,会选择质量较好的,日货也在选择的范围!

说实话,除了相机,我不买其他日货,
因为其他的电子产品都有比日本做的好或者差不多的!

话又说回来了,外国人到中国办企业都是来赚钱的,都不是什么好鸟!

当然我也支持美国货。地方保护赚钱还少啊

接受 camio 的观点,如果中国产品质量可靠,只选择中国产品。

产品这种东西有时候(强调的是有时候)是没有可比性的。拿高价的日货来与低价的国货进行比较,有点残忍。比如手提电脑,用高价的SONY产品来比中国的普通神舟手提,经过比较后就骂神舟电脑,这样的比较太残忍了。

一定要支持国货(假冒伪劣产品除外)

Business is business!

单纯从产品来讲,在一定的经济条件下,对一较专业的东东,我会选择性价比高的。一般的电视、电脑、洗衣机及其他家用电器,我都会买国产的,都差不多,反正都要用坏、不坏也要换,而且现在国内正规厂家的质量也差不多,而且这些产品换代快,想想上世纪八十年代以来的变化就清楚了,以前要是有个收录机,那是是相当的显摆了。

日本货物美价廉,是耐用消费品,很多也是环保节能产品。我用过日本的笔记本硬盘、数码相机、激光打印机,怎么用它都不坏,而且非常地节能,这方面中国的产品是无法比的,不得不承认。买东西主要看性价比,跟爱不爱国没有关系。

我们都知道韩国人很爱国,买的汽车都是韩国牌子,因为同样的性能,韩国自己的车就是比国外的便宜,所以跟爱国没关系,韩国人喜欢中国的飞机票,便宜阿

支持国货,抵制日货!
这是所有国内企业最喜欢听到的口号,就不知道他们是否也以此激励自己。

“XX制造,首推三鹿”这东西得靠我们自己洗干净 要想别人爱你,请首先自爱

引用第3楼camio于2009-09-10 16:39发表的 :

我首先声明我是一个爱国者,

在质量差不多的情况下,
.......

最差的都销到中国来了

国货当自强

xxx是从网上下的,没买过日本牌子的东西。

很多人家里没有日货啊。。比如贫困农民。lz佩服不过来吧。

在美国的韩国人大多数以拥有一辆日本lexus为自豪。

从商业上爱国不光是普通老百姓要爱国,首先先要有爱国的企业。

抵制xxx并不是最好的作战方式,最好的方式是我的产品做得比你要好。

悲剧,楼主也许不知道,自己所用的物品,绝大部分都不是真正意义上的“国货”。“中华牙膏”,“双汇”,“娃哈哈”,“白加黑”,“西安杨森”,“金龙鱼”,多么熟悉的品牌啊,可惜这些“国柱”,要么被收购了,要么合资了,要么彻头彻尾就是一家外资企业,跟中国毛关系都没有。

常听XXX大吹什么“利用”外国雄厚的资金,先进的生产技术,高效的的管理制度。俗话说得好,缺什么!才需什么!这赤裸裸地说明了中国:没技术,“没钱”,管理制度落后。说难听点,一台家电,中国真正自己能造的,也许只是个外壳,核心部件还是引进国外的生产线吧。这怎么能说是国产呢?难度在中国大陆生产的就叫国产?

外资大进“入侵”中国,这是市场经济规律使然,非人力可逆。从长远来看,这是必然的,也是有利的。

谈不上喜欢。因为很多日本货也不便宜。但是售后确实要比国产的好得多啊

有没有搞错 该用户已被删除
除了相机和摄像机,因为基本没太多的选择余地,日本别的东西一概抵制

韩国棒子的东西,都懒得主动去看一眼

对事不对人。既然日本的产品可以在中国买到,又物有所值,那百姓的消费,不一定要和政治挂钩。