热搜: 超星 读书 找书

[【资源下载】] 分子克隆实验指南下册(第三版)上下册

从事分子生物学实验的科研工作者必看的宝书or圣经。
上册
http://www.postharvest.net.cn/Re ... ID=1&SoftID=399
下册
http://www.postharvest.net.cn/Re ... ID=1&SoftID=400

用flashget下载非常快,将地址输入下载链接,几分钟搞定。中文版,非常适合英语不是很好的朋友使用,可省很多money!

注意:下载的时候用鼠标右键点击链接,选择用flashget下载或其他下载工具下载,不要用左键点击,否则会出现”不要盗链本站软件“的提示。速度很快,上下册共有276M,下载时间大约20min左右。

分子克隆实验指南(第三版)(中译版)

黄培堂 等译
科学出版社2002年9月出版
16开,纸面精装,1900页,1彩插
ISBN 7-03-010338-6/Q.1163
定价: 168.00元
Molecular Cloning: A Laboratry Manual
Joe Sambrook, David Russell
Cold Spring Harbor Lab(CSHL) Press, 2001

《分子克隆实验指南》(第三版)的前两版因其无可匹敌的声誉,在近20年的时间里一直被作为分子生物学实验的经典参考书。

在这第三版中,作者对图书内容进行了完全的升级,修订了实验的每条方案,增加了大量新的材料,拓宽了它涉及的领域,使其具有用于学习遗传学、分子细胞生物学、发育生物学、微生物学、神经科学和免疫学等学科的价值。

该书在刚开始的章节中描述了一些基本的技术,其中既包括已非常成熟的技术,也包括一些新的方法,这些方法每天都在世界上最好的实验室中被用于进行着DNA分子的分离、分析和克隆。在这些章节之后的几章中是关于cDNA克隆和外显子截留、核酸探针的使用、突变和DNA测序介绍。在最后的章节中,主要解决筛选表达文库、克隆基因在原核和真核细胞的表达、转录物和蛋白质分析、探测蛋白质与蛋白质的相互作用。在附录中包含了试剂、载体、培养基、技术支持等其他一些基本信息。

在拥有了先进性、实用性、权威性之后,本书多次被书评人和专家公认为生命科学实验室内的"圣经",的确当之无愧!

相关信息:

经典再现,品质不凡--《分子克隆实验指南》第三版中译版隆重上市

在美国,有一个叫"冷泉港"的地方,那里被誉为生命科学的圣地,是分子生物学者们神往之处。1982年,一部叫《分子克隆实验指南》的书在冷泉港实验室出版社诞生,它的前身是1980年冷泉港真核基因分子克隆讲习班实验方案的汇编。7年后,该书又出了第二版。当时的人们也许没曾料到,这部著作在20年的时间里竟成为指导生命科学前沿科研工作的一部"圣经"。

1992年,《分子克隆实验指南》第二版中译本由科学出版社出版,几年之内,它成为国内分子生物学实验室的必备书。这部一度成为被引用率最高的大书,国内累计销售超过40000册,成为同类中的佼佼者。

然而,生命科学的发展突飞猛进,研究技术也是日新月异,昔日的经典似乎已经不能再继续满足大家的需要,人们期待着它的接班者。时隔10年,《分子克隆实验指南》第三版终于出版了!

期待得太久,人们对它的期望值也难免会很高。那么,这部篇幅比上一版整整大了一倍的巨著,带给我们的究竟是欣喜,还是失望呢?

让我们听听国外权威杂志的评价。

《微生物学进展》(Trends in Microbiology)评述:"《分子克隆实验指南》一直是实验方案和技术领域的中流砥柱。……很难发现前两版《分子克隆实验指南》的错误。数十年来,该书提供的高超的实验室方案使它成为分子生物学领域的黄金标准。然而,在许多实验室,旧版本渐被翻烂,……是该退役安享平静的时候了。新版《分子克隆实验指南》不仅传承了前两版的卓越品质,而且极大地发扬传统,成为当今真正的实验室必备手册。"

《细胞生物学进展》(Trends in Cell Biology)评述:"《分子克隆实验指南》第三版……可以为初学者提供最基础的学习内容。对于有丰富经验的实验工作者来说,本书可继续为他们提供很有参考价值的信息。同时,本书对目前使用的大部分实验技术有更详细的解释,并将许多最新的实验分析方法列在其中,因此是一本极具价值的参考资料。实验室在建立一项新的分子实验技术时,《分子克隆实验指南》第三版将是首选。"

《科学家》杂志评述:"任何使用分子生物学技术的基础研究实验室都将因拥有一册《分子克隆实验指南》第三版而受益。"

看来,新版没有让人们失望。为了让国内的读者尽早见到这部巨著的中文版,中国军事医学科学院的专家们和科学出版社的编辑们共同奋战了一年多,前后参与人数达50多位。该书无论在篇幅、翻译难度上,还是在编校复杂程度上,都远远超过了上一版。现在,中译本终于出来了,面对广大读者,我们在欣慰之余依然不无忐忑之感。对于我们工作的好与坏,读者自会有最好的评价。

在第三版中,两位主编--萨姆布鲁克和拉塞尔--沿用了曾使前两版成为必备参考书目的编创原则,详尽介绍了分子生物学实验室所有可能的方案,同时对内容进行了完全的升级,增加了大量新的材料,拓宽了它涉及的领域。相对上一版,这的确是一次革命性的突破。

在该书每一章的开始,都有一个导言,介绍了一些历史背景以及相关的概念和知识,这对那些初学乍练者十分有益。在每一章的结尾,有一个"信息栏"专题,集中对与本章内容相关的分子生物学、生物化学、遗传学等方面的背景知识进行了深入的阐述和探讨。增加此类信息将《分子克隆实验指南》从实验室必备工具书延展至一个新的境界,使其同时具有用于学习生物化学、分子生物学、细胞生物学、发育生物学、微生物学、神经科学和免疫学等学科的价值。每章后的参考文献对那些想追根溯源的读者来说,也同样是一份珍贵的资料。书后的附录以及书中大量的表格、数据,都是十分有用的资料,为读者提供了查阅的方便,可以极大地节省使用者的时间,提高工作效率。

在拥有了先进性、实用性、权威性之后,本书当之无愧是一部无法用定价来衡量其价值的巨作!

马学海 科学出版社生命科学编辑部首席策划 2002-8-29

我下载了,将链接复制到地址栏里,大约30分钟搞定。谢谢楼主!

怎么不行啊,只下载了一个不到1K的东西

好书,但下不了啊,能否在做个连接,或发邮件给我呢?mage3936@163.com 谢谢搂主!

我怎么不能下压,帮帮忙例如

好像不能下。

好书,但好象不能下呢?

时间过了这么久,这个链接可能失效了。两个文件加起来有270M多,如果需要可以短消息留下QQ,约定时间通过QQ传。

cygnet 该用户已被删除
怎么下不了呢,哪位能不能告诉我一个中文版本的链接啊

yuyan 该用户已被删除
下不了!!

下面是引用avanti于2005-05-25 11:22发表的:
好书,但下不了啊,能否在做个连接,或发邮件给我呢?mage3936@163.com 谢谢搂主!

两个文件加起来有270M多,可能和没有哪个邮箱能够允许这么大的附件吧。

下不了,帮帮忙能发给我吗spark0807@126.com先谢谢了.

季风感觉 该用户已被删除
我也想要,我的qq号是21571080

我也想要,我的qq号是492732739

我qq369298239 何时有空上网传了

我QQ287728669.邮箱sc19791216@126.com,希望您能通过QQ传给我,谢谢!

我的qq是93332375
新手上路,请多多关照

优游党 该用户已被删除
有没有下册的
我下了上的没下的啊
救命啊