热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 中小学开学的日子,恶俗又完全体现了

civire 该用户已被删除
下班的时候看见学校门口人山人海

很多都是爷爷奶奶级的家长,骑着车或者走路接小孩回家,这样也是正常的

就是很多岁数稍微轻一点的家长,估计是70后吧

开着赛欧和景尘之类的车在外面等,而且还停了很多

妈的,学校到家里不就是1公里里面的距离

人家爷爷奶奶都走得动,你们这些70后就走不动了,偏偏让学校附近的交通水泄不通、

楼主等你是父母的时候再讨论这个问题,等你有钱的时候再讨论这个问题,其他一切免谈~~

可怜天下父母心,但是我的孩子上一年级时,我却从来没有接送。

学校要求1、2年级家长接送,否则,出了问题,谁能负责?

唉,路过,现在还不用接孩子

civire 该用户已被删除
引用第3楼wangjade于2009-09-01 21:39发表的 :
学校要求1、2年级家长接送,否则,出了问题,谁能负责?

社会问题? 我从小学到大学,似乎没有接送过(除非恶劣天气外)

大城市, 交通拥挤, 小孩子不接不放心吧?

其实很多70后家长也是工薪族,勒紧裤带买的车,不是为自己,是为了孩子。LZ回想自己小时候顶暑冒寒、雨雪风霜得去上学,就会体会那些年轻家长的心情了,爷爷奶奶们是学不来车了,学得来他们也愿意开车接送隔辈人的。
学校门前乱固然让人烦,但也要体谅家长和孩子们,过去设计学校时没有考虑门前停车问题,社会进步了,谁不愿意孩子们过得好点,不论是自己的孩子,还是别人的孩子,只要孩子好,咱们应该高兴。

到处都是醉 毛 黄司机,不得不防哦

引用第1楼onlyloveshu于2009-09-01 19:05发表的 :
楼主等你是父母的时候再讨论这个问题,等你有钱的时候再讨论这个问题,其他一切免谈~~
哈哈,经典~