热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 今天开海

盼望着盼望着,终于迎来了开海的日子,真的非常兴奋!虽然都在大肆宣扬要保护环境,保护海洋,但是别忘了“民以食为天”啊!

这两个多月的禁海生活,对海洋的自我修复非常有利,虽然这期间总会有人偷捕,不过现在的执法力度还是很值得我们欣慰的,总起来说,对大海的保护还是值得我们为之骄傲的,毕竟现在正是好多海洋生物的繁育期,这样对我们的未来还是大有裨益的,但愿这种方式能一直持续下来,给我们带来更大的收获!

我所幸得是又可以吃到新鲜的海捕鱼了,养殖的鱼吃起来总是觉得比海捕的逊色好多,为了一饱口福而激动不已!

呵呵,今天晚上回家的时候,一定去搜寻点新鲜的海鲜回家,给自己和家人解解馋哦!等明天再来告诉大家我都吃了什么,先吊一下胃口啦!希望大家别心急,明天一定回来汇报!

有海鲜吃,真的是好。  

离开海边整整一年了。有些想念。

楼主到时拿些照片来啊!

不知道楼主吃了些什么,到现在也没有照片可以看

非常抱歉,这两天一直加班,估计今天可以去买了,我也是苦苦等苦苦盼,结果到现在还没有时间到卖海鲜的摊上去看看,今天下午下班后一定去买,我要吃鱼,馋得都不行啦!这个帖子发早了,不光吊大家的胃口,把我自己都能得有点食言的意思啦,实在抱歉!如果一切顺利的话,估计要等到明天才能上照片,回家不能上网啊!

今天可以给朋友讲一下喽,昨天吃得酱焖黄花鱼,新鲜的鱼就是好吃,等有空我上多媒体发照片了,在茶社发照片是不是不太符合版规啊?从来没发过,不太敢发。

赶紧发,解解眼馋

引用第7楼xiayu002于2009-09-04 09:45发表的 :
赶紧发,解解眼馋
已经在多媒体发了照片,会陆续上菜的哦!
欢迎点评!

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4798784

小时候能吃到很多新鲜的海货呀,现在的海货好多都是养殖的,即使海捕的也不那么干净了,海洋被污染了,深海远洋捕捞的还能好点,但出于捕捞成本,价格要贵。没办法,海边长大的人就好这一口,不吃不行啊

引用第9楼欧阳静茹于2009-09-04 12:13发表的 :
小时候能吃到很多新鲜的海货呀,现在的海货好多都是养殖的,即使海捕的也不那么干净了,海洋被污染了,深海远洋捕捞的还能好点,但出于捕捞成本,价格要贵。没办法,海边长大的人就好这一口,不吃不行啊
是啊,对于这个海洋污染问题真的有点很无助的感受,海洋虽然自净能力很强,但也经不起太多太多的大肆倾注,没办法,民以食为天,还是先填饱肚子,解解馋而后再去顾忌“绿色”吧!反正现在是越吃越无奈!