热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 老外钉子户餐吧被强拆

在坚持和等待了3个多月后,昨日,一度繁荣的朝阳区星吧路餐饮街最后一个“钉子户餐吧”被拆除。目前,餐吧的美国籍老板贺山缪仍在为争回损失的投资而奔走,其被称为京城首个老外钉子户。
http://news.bjnews.com.cn/2009/0830/42496.shtml

刚刚看到新闻,看看老板贺山缪还曾经是个IT精英,他的这个“西部牛仔餐吧”原先还接待过布什总统,算是个原生态的美国风味的餐饮企业。

在中国开餐厅其实最大的就是这样拆迁的变动,咱们这边就是建筑快,拆迁快,这几年钉子户出在地王地段或者繁华地带的特别多,很多时候就是因为这样的变动给当事人带来的重新安排和事业的损失往往只给很少的一点补偿。

原先看过北京电视台的一个报道,说有个欧洲的(好像是德国)的朋友因为喜欢在北京定居,就在北京郊区开了一个农家乐,自己找所在国大使馆的朋友口口相传加上找北京台的关系来宣传,在奥运时候也上了报道!

老外也不易,呵呵!

某些老外在中国开店, 很有可能是幌子, 国外的spy, 或 agent 在中国也要找个联络点吧.

shinbade 该用户已被删除
引用第1楼hhhhhhhh于2009-08-30 11:20发表的 :
某些老外在中国开店, 很有可能是幌子, 国外的spy, 或 agent 在中国也要找个联络点吧.

同意。这些场所,必然有一些是作这个用的,在一定程度内,大家都心照不宣。

就象早先,他们喜欢利用宗教人士。

所以,有段时间,宗教人士形象很不佳,仿佛他们个个都是SPY。

引用第1楼hhhhhhhh于2009-08-30 11:20发表的 :
举双手赞成!

同意!!!!

帝国主义亡我之心不死

高举三面红旗,时刻不忘阶级斗争

shinbade 该用户已被删除
怎么现在什么岁月了,居然还有人一看到spy字眼,就要往帝国主义亡我之心不死上面去扯?

引用第6楼shinbade于2009-08-31 09:22发表的 :
怎么现在什么岁月了,居然还有人一看到spy字眼,就要往帝国主义亡我之心不死上面去扯?

怎么现在什么岁月了????这句话如何理解???

现在什么年代了,居然还有人,一看到外国人就想到spy上面去扯