热搜: 超星 读书 找书
楼主: snowtulip

[【心情日记】] 老婆得了乳腺肿瘤,很无奈!

确诊后,建议动刀子,这是最有效的办法,不要对吃药抱太大的希望,嘻嘻

得大病的时候很无奈,看西医一堆仪器化验,X光,CT,知道什么病后,后面就痛苦了,要么N长时间的吊针,甚至大手术,放疗,化疗,就算病能治好,也虚弱不堪了,然后医药费不堪重负;看中医,只能听天由命,希望碰上了好医生,开了好方,能妙手回春,如果这都不行,那就看破生死,乐观的对待余生吧……

看到楼主的妻子不幸得了大病,不由感叹治病难啊,希望楼主的妻子早日恢复健康……

中医不是不好,只是骗子太多!

建议楼主抓紧送爱人到大医院确诊,可以动手术的话尽早!乳腺肿瘤治愈率应该很高的吧,不象我母亲,翻了论文,得了种很少见的苗勒氏管混合瘤................

楼主的爱人不是刚生了孩子吗?

去医院确诊后,先用西医的方法治疗。中医对于保健和调理比较有效,现在服用有点临时抱佛脚。

看到这么多朋友关心,真的很感动。其实我一知道这个坏消息,就说一定要去专门的医院检查确诊,但是老婆却坚持先吃中药(和那个中医聊天后)。为此我们还吵了一架(因为我想知道到底是什么性质的瘤子)。那个中医是我丈母娘认识的(中医的老婆是我丈母娘的小学同学),今年75岁。据她说原来是文革时逃到她的家乡的。她一直都不知道他会看病。最近巧合,多年后来走访他,才知道他的真实故事。老婆和丈母娘一起去他家的看病的。据他说文革时他刚从南京医学院毕业分配工作,后来被关起来了,他用点穴法点到看守他的人才独自逃跑到江西的。后来他还改了姓名。后来又成为了军医。他还参加过什么考试和全国的一共几十个中医去过美国。他说动手术的话,割了一个,过不了多久还会复发,无法根治。这也的确和我了解的情况相同。他还说不及时治疗,活不过40岁。到目前为止,已经吃了28包中药,里面有蜈蚣,蝎子,壁虎,蚂蝗还有不知名的什么虫子,还有特别难吃的穿山甲粉,总共27味药。这药对胃的刺激非常大,昨天老婆整天都胃痛。唯一值得欣慰的是右边(出现乳管溢液)的瘤子摸上去好像变小了,左边是扁平状的瘤子自己摸不出来。希望吃了60包中药能完全消失。如果到时不能消除,就只好动手术了。再次感谢大家的关心。

有钱用在手术上比什么都强,这是关键的,要找技术、经验非常好的医生。诊断是比较容易的,打针吃药只是辅助的

引用第25楼snowtulip于2009-08-30 09:12发表的 :
看到这么多朋友关心,真的很感动。其实我一知道这个坏消息,就说一定要去专门的医院检查确诊,但是老婆却坚持先吃中药(和那个中医聊天后)。为此我们还吵了一架(因为我想知道到底是什么性质的瘤子)。那个中医是我丈母娘认识的(中医的老婆是我丈母娘的小学同学),今年75岁。据她说原来是文革时逃到她的家乡的。她一直都不知道他会看病。最近巧合,多年后来走访他,才知道他的真实故事。老婆和丈母娘一起去他家的看病的。据他说文革时他刚从南京医学院毕业分配工作,后来被关起来了,他用点穴法点到看守他的人才独自逃跑到江西的。后来他还改了姓名。后来又成为了军医。他还参加过什么考试和全国的一共几十个中医去过美国。他说动手术的话,割了一个,过不了多久还会复发,无法根治。这也的确和我了解的情况相同。他还说不及时治疗,活不过40岁。到目前为止,已经吃了28包中药,里面有蜈蚣,蝎子,壁虎,蚂蝗还有不知名的什么虫子,还有特别难吃的穿山甲粉,总共27味药。这药对胃的刺激非常大,昨天老婆整天都胃痛。唯一值得欣慰的是右边(出现乳管溢液)的瘤子摸上去好像变小了,左边是扁平状的瘤子自己摸不出来。希望吃了60包中药能完全消失。如果到时不能消除,就只好动手术了。再次感谢大家的关心。

能相信吗?

中医养生而已,千万不可以当真!!

引用第28楼醉乡常客于2009-08-30 10:17发表的 :

能相信吗?

难道要我发图证明吗?晚上我来发张吧。这些虫子就是这幅中药贵的原因。恶心也没办法。

蜈蚣,蝎子,壁虎,蚂蝗,坐月子期间吃不得这些呀

引用第30楼snowtulip于2009-08-30 10:39发表的 :
难道要我发图证明吗?晚上我来发张吧。这些虫子就是这幅中药贵的原因。恶心也没办法。

我的意思是用后面两处黑体字所示内容去说服坚持要吃中药的患者。

虫子药我早见过了。 你不认识的那种虫子可能是斑蝥。

引用第25楼snowtulip于2009-08-30 09:12发表的 :

做个活检既是必要也很简单,与你用不用中药也不冲突,直接能确诊为何不做,读书人这点道理都不明白?

生病就是破财了,打乱了一家人原先的计划,祝福你老婆早日健康~~命中有时终须有~~

我本来也是说要先查清楚到底是什么性质。但是那个中医说做哪些检查会损伤正常的组织。他好像很有把握的样子。看看这些恶心的虫子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主醒醒吧,在乳腺肿瘤上不要相信什么中医,要对你老婆做好思想动员工作,其实如果是良性的,手术也不复杂。
引用第35楼snowtulip于2009-08-30 13:13发表的 :
我本来也是说要先查清楚到底是什么性质。但是那个中医说做哪些检查会损伤正常的组织。他好像很有把握的样子。

准确的说,如果是恶性的,吃药都没有用~

抓紧查清楚,此病耽搁不得

还是做手术吧