热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 好大的南瓜

最近单位里的南瓜长大了,别人让LG给我带回来,我早就看好并预定了,因为还没有见过那么大的呢(指从小小的一路长成)。现传上来共享一下。没有照好,有些发暗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哦,和你LG一个单位呀,惨了

哈哈!应该是吊南瓜吧!不知道这个瓜有多少斤重?

引用第2楼emppp于2009-08-28 11:10发表的 :
哈哈!应该是吊南瓜吧!不知道这个瓜有多少斤重?

是吊南瓜吧,悬空的,看人家用竹竿搭的架子。颜色各异,这还是比较小的呢。 em,经你一问,我才去用秤体重的秤秤了一下,八斤多一点点。

我还没见过白色的南瓜,真俊俏。

引用第4楼zhiyongtao于2009-08-28 11:57发表的 :
我还没见过白色的南瓜,真俊俏。
额们这里将其称为笋瓜(Cucurbita maxima),又名印度南瓜、玉瓜、北瓜。葫芦科,南瓜属。一年生蔓性草本植物,以嫩瓜或种子为栽培目的。嫩瓜适于炒食、作馅或作饲料,干种子可炒食。
品种依皮色分为白皮、黄皮及花皮,按大小分为大笋瓜及小笋瓜。长江流域常用的品种有南京的大白皮笋瓜、小白皮笋瓜、大黄皮笋瓜,安徽的白笋瓜、黄皮笋瓜、花皮6笋瓜,淮安的北瓜。
据百度百科:
http://baike.baidu.com/view/153530.htm

大叟知道得真不少,你们那里有这种瓜是吗?我只是摆摆它,没有想到吃的问题,可以吃吧?

我头一次看到白皮的南瓜,居然长得这么可爱 ~

笋瓜,难道是西葫芦?

引用第8楼redfllys于2009-08-28 21:13发表的 :
笋瓜,难道是西葫芦?

不是西葫芦,西葫芦偶还是认得滴。

这是南瓜吗?我怎么觉得像香瓜,楼主如果要表现南瓜大应该放个东西对比一下,比如鸡蛋

这个南瓜还大???

小的时候家里经济比较紧张,经常是自己种的来吃,最好吃的是包饺子,那时候也舍不得放肉,连鸡蛋都不放,就是用这种瓜剁成陷包饺子吃,感觉特别好吃!现在生活水平高了,再吃放肉或者放蛋加木耳之类的都吃不出以前的味道了,每次看到这种“吊瓜”心里都有一种特别怀旧的感受!这种瓜在俺这里非常常见,只是这些年一直在城市里较少见,偶尔见到感觉特别亲切!