热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 今天收到第一笔稿费

今天非常高兴、激动、欣喜!因为是第一次收到这样的回报,邮局汇款!

前段时间有个网友看到我拍得动物照片,非常感兴趣,要了几张照片,当时我也没有当回事,非常高兴能有朋友喜欢自己拍的照片。原以为也没有什么得失,反正都是比较常见的动物,没想到后来这位朋友又给邮件,说是我拍得照片被采用了,用到书上做展示,呵呵呵!当时就非常惊喜,这份对于拍照的高涨情绪已经好久好久了,看到园地里这么多高人拍得照片都那么清晰,我还需继续努力来好好学习,现在自己的照片竟然也能被采用,真的感到特别的激动!

因为最近这些天单位工作特别忙,虽然收到汇款已经有一个周了,当时一直没空去取,今天终于有空了,去把这份对自己而言有着纪念意义的钱给取出来,虽然钱不多,但自己还是非常地兴奋!也在此说一说,让朋友们一起分享一下我的这份开心和快乐!也许对大家来说,这不是什么太值得写得事,但对我自己来说,确实是件值得我为之感到幸福的事,所以就啰嗦了一通,让自己也能静下心来继续工作哦!

恭喜!恭喜!
希望在园地里也能继续看到你的大作!

恭喜恭喜

我发表过多篇文章,从没讲过稿费长啥样

审稿费见得多,稿费已经有些年不见了,即使见了也和版面费不在一个层次上。

值得庆祝。。。。。
有了第一次,应该有第二次。。。。。

引用第4楼醉乡常客于2009-08-26 17:06发表的 :
审稿费见得多,稿费已经有些年不见了,即使见了也和版面费不在一个层次上。

厉害

十分厉害

祝贺楼主一下!

引用第0楼emppp于2009-08-26 16:41发表的 今天收到第一笔稿费 :
    今天非常高兴、激动、欣喜!因为是第一次收到这样的回报,邮局汇款!

前段时间有个网友看到我拍得动物照片,非常感兴趣,要了几张照片,当时我也没有当回事,非常高兴能有朋友喜欢自己拍的照片。原以为也没有什么得失,反正都是比较常见的动物,没想到后来这位朋友又给邮件,说是我拍得照片被采用了,用到书上做展示,呵呵呵!当时就非常惊喜,这份对于拍照的高涨情绪已经好久好久了,看到园地里这么多高人拍得照片都那么清晰,我还需继续努力来好好学习,现在自己的照片竟然也能被采用,真的感到特别的激动!

因为最近这些天单位工作特别忙,虽然收到汇款已经有一个周了,当时一直没空去取,今天终于有空了,去把这份对自己而言有着纪念意义的钱给取出来,虽然钱不多,但自己还是非常地兴奋!也在此说一说,让朋友们一起分享一下我的这份开心和快乐!也许对大家来说,这不是什么太值得写得事,但对我自己来说,确实是件值得我为之感到幸福的事,所以就啰嗦了一通,让自己也能静下心来继续工作哦!

祝贺em,得空能否把那照片发上来大家共享一下。

为了消除个别人的误会,特百度一下http://www.baidu.com/baidu?word= ... 7%D1&tn=myie2dg

这笔钱大部分情况下是自己掏,很久以前是二十,然后是五十、一百……。

恭喜恭喜,希望看到楼主的作品

让我太激动了,有这么多良师益友来看这个帖子,非常感谢!

在这里就不另发帖子了一一回复了。

醉版 和 scarborough 一定是发过不少文章,对于您们来说审稿费是必不可少的,当然一般也不会太多,我记忆中好像交过最高的是1250元吧!少得就是几百块钱到一二百左右,而对于收到稿费的时候还真的是很少,以前都是在学校里估计是给了导师吧!至于导师如何分配已经非常模糊,好像也没有人来计较这寥寥的稿费,更多的是关注自己的文章变成铅字,那一刻估计一般的都是一种欣喜之情吧!还有醉版给的链接,那上面都是标注了对于审稿费等的计算,而像我这样因为几张照片而得到稿费的不知道有多少人?只是我自己特别的欣喜,比那些文章所得所思感觉更有意义!同时也是为了给自己一种激励,让自己能更用心的来面对生活,付出了总有回报的,这也是亘古不变的永恒吧!

芊芊版主要想看照片咱还是偷偷地吧!等我那天把那些水生生物的照片整理好了发上来的时候,一定记得告诉您一下是哪一种,现在先卖个关子,还望耐心等待哦!

再次感谢大家的支持和祝贺!

引用第12楼emppp于2009-08-27 10:32发表的 :
    让我太激动了,有这么多良师益友来看这个帖子,非常感谢!

在这里就不另发帖子了一一回复了。

醉版 和 scarborough 一定是发过不少文章,对于您们来说审稿费是必不可少的,当然一般也不会太多,我记忆中好像交过最高的是1250元吧!少得就是几百块钱到一二百左右,而对于收到稿费的时候还真的是很少,以前都是在学校里估计是给了导师吧!至于导师如何分配已经非常模糊,好像也没有人来计较这寥寥的稿费,更多的是关注自己的文章变成铅字,那一刻估计一般的都是一种欣喜之情吧!还有醉版给的链接,那上面都是标注了对于审稿费等的计算,而像我这样因为几张照片而得到稿费的不知道有多少人?只是我自己特别的欣喜,比那些文章所得所思感觉更有意义!同时也是为了给自己一种激励,让自己能更用心的来面对生活,付出了总有回报的,这也是亘古不变的永恒吧!
.......
以前在学校发文章都是老师掏钱,他要求核心那么一般都是1k左右。也发了好几篇,但是都没有管过,稿费自然就也没有见过。
后来离开了学校,写的文章我会拉一个需要评职称要文章的同事当个第二作者,这样我文章也发了,他也能用上,版面费就由他来出了,反正拉过两次了。第一次是核心是九百,第二次我不知道,我没有经手。哈哈,是不是很会做买卖。
NND稿费还是没有见过

“是不是很会做买卖。”呵呵!应该是吧!原来也可以这样子啊!又学了一招,发现您真的好厉害!我在想莫非是学经济方面的,这么会算账,真的好聪明,一举两得,大家都有利!

先恭喜楼主了。

呵呵,恭喜楼主~~

以前也收到过一次,呵呵。当时干什么,忘了。

看楼主的那份高兴劲。成果被肯定了,收获的是精神财富啊。   

绝对值得高兴,恭喜啊!