热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 死亡一点不可怕、一点不痛苦,就像睡觉,而痛苦的是活着的人。

肖申克救赎上有一句话:It takes a strong man to save himself, and a great man to save another.
坚强的人只能救赎自己,伟大的人才能拯救他人。我希望我是伟大的人,至少能救我小孩,可我不是。拿我的命换我小孩,我非常乐意,没人实现我的愿望,所以我一直痛苦。

上午我去水边的狗狗锻炼区散步,碰到了几只友好的狗和它们的主人,聊聊我的story.我小孩非常喜欢这里,这里可以和狗狗玩,可以拿沙子像调皮的小狗一样撒我一身。我的心像今日天气,冷,物是人非啊。

下午我又去看了D医生,他把可降解的缝伤口线留长了,感染了一段皮肤,又开了一小刀,我肚子又缝了一针,去拆线。这让我不高兴,因为之前让他看过,他没处理;想告他理由不太充分。

他是参与抢救我、我妻子和小孩的医生之一,他说我小孩车祸中脖子撞断了,这是最致命的;他们还是给我小孩做了剖腹手术,堵塞出血,希望奇迹发生。可怜的孩子,脖子断了,颅骨也有锯齿状骨折,腹部也开了,永远没醒过来。

头三天在我没醒的时候,我就做了两次开腹手术,第一次截掉一半大肠和一段小肠,肚子里塞了很多东西堵出血;第二次把肚子里塞的东西取出来。

对我的醒过来,我不是那么兴奋。因为我已经知道死亡一点不可怕、一点不痛苦,就像睡觉,而痛苦的是活着的人。

每当消沉的时候,我就常想起《肖申克救赎》,很好的励志电影,让我更加坚强,希望楼主也这样。

死本来就没什么可怕,可怕的是生不如死,或者等待死亡的降临~

引用第1楼钱一文于2009-08-25 19:53发表的 :
每当消沉的时候,我就常想起《肖申克救赎》,很好的励志电影,让我更加坚强,希望楼主也这样。

谢谢您的安慰和鼓励。我喜欢《肖申克救赎》中安迪对希望的那份执着,我也喜欢《阿甘正传》中的情,亲情、友情、爱情,还有Gump的傻傻的纯情。我是个善于体会的人,这两部电影每部看了不下于七八遍。

[quote]引用第2楼云之惑于2009-08-25 19:57发表的

活着更需要勇气。

楼主要坚强,生活还要继续。。。。。

死亡一点不可怕、一点不痛苦,就像睡觉,而痛苦的是活着的人。

真的是这样,那么这么认为的活人怎么不自杀呢?一般的人似乎都有规避他们认为痛苦的事物,而没有这种倾向的人物一般被称为受虐狂。

真的很抱歉

[quote]引用第7楼neotsu于2009-08-26 09:26发表的