热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] pristige 是写错了,还是确实有这样的写法?

在有个论坛里,看到把“威望”,写成 pristige。在 Merriam-Webster online,用 Thesaurus 查,也查不到这个单词这样的拼法:“No entries found that match pristige.” 用 Dictionary 来查,它提示:“The word you've entered isn't in the dictionary. Click on a spelling suggestion below or try again using the search bar above. ”

大家知道,prestige 是表示 威信,威望, 声望, (财势的)显赫等等。有的论坛也确实是写成 prestige的。这个是在词典里普遍能看到的解释和查到的拼法。

所以,面对pristige,用它 表示威望,自己心里就有些困惑,不知道是正确的呢,还是错了呢,还是怎么回事呢。当然,使用 prestige 就一定是正确的。

问题贴应该扣除发帖所得

引用第1楼neotsu于2009-08-25 11:12发表的 :
问题贴应该扣除发帖所得
neotsu 君这么富有,还稀罕1币吗?     

[quote]引用第2楼eguitar于2009-08-25 11:16发表的 :

neotsu 君这么富有,还稀罕1币吗?

引用第3楼heraldic于2009-08-25 11:37发表的 :
这是论坛茶社规矩,非neotsu 相关

heraldic 君达到1900财富,这可是食利阶层的财富啊。 利息就够用了

当然是错了,兄弟被盯上了。