热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 从中大奖的手续费到直接转账

前几天看到论坛上有人说收到骗子转账短信,我还庆幸自己没有收到,可是没高兴几天就收到好几个,都是大同小异的内容,名字,账号,让转钱给他。其中有一次无聊时候,还回了一个短信:已经转去10万人民币,收到请回复!但是竟然没有回信。

忽然想到几年前的手机上,总是会出现中奖的短信,大家总是笑着说,自己已经中了好几百万之类的,现在那种短信已经销声匿迹了,取而代之的是更直接的转账,看来骗子也变的没耐心了,懒得去解释中奖要交手续费等等,直接让转账完事。
不过竟然还是有上当的。

骗子的目的都是一样的,不过更明目张胆了一些,其实如果刚好有转账的,接到短信有点疑惑的,一个电话打给收账人核实一下,就不会有受骗的事情了!

最近收到不少此类短信,我在手机上编了一条专用的回复信息:

“好的,请收款后将我所购商品用EMS或快递寄过来。”

现实版姜太公。。。

前两个也收到一次,也就是下拉汇入某某账号,姓名

收到过2次叫我爸爸的催款信,莫非有人冒充我在外养了几房姨太太?

好,以后碰到类似的骗子,都上来备个案,防止有人上当;也给骗子曝曝光。

我昨天接到一个电话,号码是01086398968

对话是这样的
对方:您好,请问138××××××××这个手机是您本人用的么?
我: 是的。您哪位?
对方:您好,我是???综艺节目的。显示您的手机是××地区的是么?
我直接挂断了。

似乎手机号码可以通过某某软件搜索出所在地区。

那一天都像监测出所在地点,派刺客追踪;上演现实版大骗!!!

那些都是用短信发送设备发出的,你回复的短信他们是没人看的,人家只看他的账户余额

今天收到一短信内容:622848 0830 7021 32812,马艳凤,农业银行。
手机号为:+8615040639448
回拨听到回音已停机。
都停机还能发短信?

引用第9楼qifeng0531于2009-08-25 12:35发表的 :
今天收到一短信内容:622848 0830 7021 32812,马艳凤,农业银行。
手机号为:+8615040639448
回拨听到回音已停机。
都停机还能发短信?

用的是是那种不用实名制的手机卡,用群发机发短信,不用多久就会把里面的钱用完了,用完了不充值,当然就停机了,呵呵。

引用第8楼hstong于2009-08-25 10:07发表的 :
那些都是用短信发送设备发出的,你回复的短信他们是没人看的,人家只看他的账户余额

原来是这样,白花了我短信费用了呢O(∩_∩)O哈哈~

引用第11楼小鹿于2009-08-25 19:30发表的 :

原来是这样,白花了我短信费用了呢O(∩_∩)O哈哈~

你发短信也要钱吗?

看来你还是被骗了。。。

我的邮箱里 总能接到一些国外骗子的邮件,例如什么我重了英国彩票一百万英镑,把地址寄到英国国家彩票中心啊,还有马兰西亚前财政部长的夫人,想求我转账,都很夸张。国外骗子的噱头也是不断翻新!请大家注意!要是能不接或者屏蔽他们的邮件好啦!好烦!