热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 将英文原版书扫描成PDF分享违法吗?

由于兴趣使然,我在亚马逊网站上看到一本非常不错的书。
而国内没有卖的,而我的很多朋友也需要,于是我在我的一个QQ群里发动大家团购
也就是大家一起出钱买这本书(600多元人民币),我帮大家扫描成PDF,大家每人的费用在15元左右。
不知道这样做会不会违法?》

难道你要去版权局检举自己么?

英文版的书版权页都有提示:禁止任何电子化本书

太贵也是引起侵权的原因之一,包括软件也一样..............

只是小范围问题不大,扫描前打印一个小条贴在第一页上,注明仅供QQ群内学习研究之用。不要再扩散了。
但是也有风险,原作者或者出版社告你,那就是侵权。你说是大家出钱买然后共同分享,也可以被认为是你以15元在卖电子书,那就是赢利了,那样情况很严重。
如果你不幸遇上出生社枪打出头鸟,还可能成为国际知识产权案件典型。
不想担风险的话,一个人出钱买了这本书,扫描或者复印后,以15元差价卖给下一位,如是类推,就只是二手书买卖了,谁也告不了你了。

扫描时,不要封面,不要版权页就OK了。

“一个人出钱买了这本书,扫描或者复印后,以15元差价卖给下一位,如是类推,就只是二手书买卖了”

y-9090兄真高招也~~

civire 该用户已被删除
引用第6楼simpleeee于2009-08-22 10:27发表的 :
“一个人出钱买了这本书,扫描或者复印后,以15元差价卖给下一位,如是类推,就只是二手书买卖了”

y-9090兄真高招也~~

真要告你,这也是违法的。除非你销毁了扫描或者复印件。

就我认为,china-pub上的所谓影印版,翻译版应该都算盗版吧

难道楼主还怕原出版社跨国追捕你?

真是杞人忧天。。。。。

屁大点的小事。。。。。。

告这么容易吗?。。。。证据呢?。。。。。。。难道电子书上长了扫描者的脸还是指纹。。。。。。

问题是我为了大家的利益,组织大家一起买的,所以还是比较麻烦的。
参加这个团购的QQ好友有40人左右
我想知道最安全的操作方式

ps:最关键的问题是不是每个朋友都心存感激并且愿意为你保守秘密。

是什么书啊? 说不定只坐在电脑前不花一分钱就能搞定。。。。

你只须花600元咨询一下律师就知道违不违法了

引用第11楼星星之火于2009-08-22 19:19发表的 :
是什么书啊? 说不定只坐在电脑前不花一分钱就能搞定。。。。

真的吗?如果有的话那就太好了

书在amazon上的连接如下

烦请大家帮忙找一下

http://www.amazon.com/Xcelsius-D ... 50947512&sr=8-1

引用第13楼sunbrain于2009-08-22 21:25发表的 :

.......

很难弄全。。。。

爱学习,好习惯没人告

根本不用什么跨国,大环境是正在进行知识产权谈判,只消出版社或亚马逊委托左家庄一律师到朝阳区知识产权庭一告即可能因为大环境受到重判。小环境是那群里有一个人随便传播或在淘宝换钱被追诉,就有可能供出你这个上家。网上的传播轨迹是最好追踪的,没人追的时候是因为权利人不想追或认为不值得追。每一个万一落到具体人头上都是100%,楼主三思吧。

引用第13楼sunbrain于2009-08-22 21:25发表的 :

.......

举手之劳,我都不好意思不帮你:

http://proquest.safaribooksonline.com/9780768685800?tocview=true

我这里可以看全文,不知道列位能否看到?

引用第17楼leehviread于2009-08-24 10:37发表的 :

http://proquest.safaribooksonline.com/9780768685800?tocview=true
.......
看到倒是看到,可是不能看全文!好像需要什么帐户号码!

引用第17楼leehviread于2009-08-24 10:37发表的 :

.......

都是preview,

This is only a preview. From here you may log in with your personal account or start using Safari as part of an academic or public library license

不知道您怎么看到全文的,能否告知啊》