热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 从酷到寒到雷:今夜太冷,不宜裸奔

今天上午感觉不好,开始的时候想下本书,结果软件不好用了,不晓得什么原因,前几天明明都很好用的;这的确让人很抓狂,不单是600币家当的问题,而是我已经爱上了这款软件,虽然时不时出点问题。后来又去某版和版主争架,其实我还是一个温柔的人,但人心情不好的事情,就容易迷惑……

网上的事情,特别容易较真,或者说特别容易耸人听闻,或者说特别容易激动。也许是因为吵架成本低,也许是因为情感宣泄,也许为了吸引眼球。本来私底下好商量的事情,到了网上就要摆出个夸张的表情。这大约得益于日本的漫画或动画,常常见到这样的镜头:
,这就是传说中的“汗”。人哪里那么容易出汗,但非出汗不能形容其尴尬程度呀。
汗属于“热”(hot)文化系列,比如看见美女,叫她辣妹,hot girl,表情就要这样:
热辣文化,如果可以追根溯源,来自白人文化,那么黑人,就是有些蓝调了,成为酷(cool)文化了。
cool文化强调冷和距离感,表演性质更强(人家热辣是身材,不需要表演,只需要流露),但酷不一样,没有行头是不成的。其实最早的时候,戴个大蛤蟆眼睛;现在学人家黑社会戴个黑眼镜穿个黑西装黑皮鞋就成。
比如这个,,就是寒了,打寒战。这个用得少,也许温度没有那么低。
那么汗和寒的分别在哪里呢?原来,汗是由于自己出了岔子,没了菲斯;而寒则是对方表演力惊人,不得不被寒流冲刷。

因为寒总不免寒战,仿佛有电流穿过身体,所以,雷就无法避免。,它只强调那一瞬间的电流过大,就是导致以前传说中奋特(水木清华BBS最常用语)效果。

雷掉了以后,人体所呈现的精神状态就是,槑,属于神经系统由于受外界强烈刺激而中断感官与大脑的关联,以便对神经进行自我保护。不单是呆,而且是槑。

好了,仿佛中国人特别经不起刺激似的,其实我们的神经坚强得很,在互相表达了深切的不满后,就会有和事佬出来说话。啥狗屁玩意,洗洗睡吧。
我一直不知道是洗洗脚睡还是洗洗澡睡,其实我睡觉前通常只是刷牙而已。

凡人眼里的吵架,到了阿布这里就成了“争架”。

布鲁诺啊布鲁诺,你今天上午是开玩笑开过头了一点,俺想拉你一把都来不及,你不知道要以退为守吗?

裸奔属于hot文化的衍生体,首先是裸露身体,比方局部真理就是很辣。但白人文化都有个限度,比如露脐,露臀,最早是一抹酥胸之类,那还要追溯到唐朝……我在足球比赛的集锦中,也常能见到平日拘谨的英国人去裸奔(很少有黑人裸奔的),后面跟着警察拿个毯子在追,相映成趣。(相反,cool文化的人他们自己也感觉冷,大热天包个头巾(有些像绷带),头巾上还要戴着棒球帽。传过于肥大的长T恤衫)。

但裸奔没有观众的关注,就很失败,所以裸奔就也有自我表演的性质,不单要裸,而且要奔,以图达到观众的最大化。这大约算是冷热不均导致的症状吧。读罗青先生文章,知道裸奔更要和警察较劲。后来警察觉得没劲,不搭理他们了,他们自己也寂寞了。

白天裸奔成本太大,晚上就好一些,突然出现的白色人体,在路灯光下一闪一闪,的确有些雷,定能引起多少人开窗户观看,引起道德人士的叫骂和不清群众的叫好。

可是网络时代,什么都是一阵风,谁还记得那个29岁史上最年轻的市长呢?他是曾被人肉,被真理于广大劳动人民面前,又怎么样?老矣,却也不服老,所以打出众多的借口,比如,酷呀,寒呀。这便是 今夜酷寒,不宜裸奔了。

引用第2楼zhiyongtao于2009-08-20 11:53发表的 :
布鲁诺啊布鲁诺,你今天上午是开玩笑开过头了一点,俺想拉你一把都来不及,你不知道要以退为守吗?

我已经退了。

引用第4楼bulunuo于2009-08-20 11:59发表的 :

我已经退了。

这个退不是那个退,你可以先打个招呼,把脚步往里面挪一挪,然后换个衣服再出来。

两人一搭一档在说啥子悄悄话。

没事啦,散了吧啊,都散了吧。