热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 汉字修改大家谈

今天一早,惊悉汉字要做修改了。那些“砖家”估计是在什么地方吃了一顿花酒,然后“酝酿”出这么一个“方案”,在网络上被痛批。

详细见:http://news.163.com/09/0820/03/5H4MSRNJ0001124J.html

那个杀字,修改的最可笑。

本来杀气腾腾的那一点,被改成了中庸的一捺,我K。。。

感谢“砖家”的八辈祖宗。。。。。。。。。。

大家请对这个方案畅所欲言,谈谈自己的看法。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

条 茶 杀 亲 等更改后后没有原来字体的韵味了,晕

引用第0楼hufucopy于2009-08-20 09:44发表的 汉字修改大家谈 :
那些“砖家”估计是在什么地方吃了一顿花酒……

感谢“砖家”的八辈祖宗。。。。。。。。。。
.......
这不是讨论问题的正常情绪。

这字写了那么多年,都已经写习惯了,突然又要改,以后这代人都写错别字吧。修改字不仅要听专家的意见,也要听普通百姓的意见,建议开个听证会吧。要不与国际接轨,以英语为国语算了,省的再次瞎折腾,即省却了下一代学两门语言的痛苦,还能学到最新的科技知识,促进科技发展,一举两得,何乐而不为呢。

这种改变,有何意义?我辈小老百姓看不出。真是不愧为专家,眼光都与众不同。

想起了医学术语中的一个例子:Antigen Present ,中文有好几个翻译:抗原提呈、抗原递呈、抗原呈递,每本书都不一样,弄得我总得费唇舌跟学生解释,也常疑惑,在名称上变来变去,有何意义?

改过的字呆板了很多,有种很束手束脚的感觉,那种活泛、灵动的味道没了。

青青水 该用户已被删除
以后写习惯的字都变错别字了.,唉,一声叹息啊

幸好不是学生,要是考试的学生就惨了

简化本来就是一劫 唉

修改后的字没有原来的韵味了。习惯了多年的字体突然间变样了,这不是折腾吗?

改动的好处:造就一大批晕头转向的错字大王,催生一大批纠错培训机构,解决一大批闲散人员的就业问题,拉动一大批鸡滴屁增长。不过要想成效显著,最好大改、狠改、颠覆改——第一目标位至少改动不少于3000个汉字

现在的人太难伺侯了,你们一拨子人跳出来反对简体字,人家有条件地修改一下,你们又一拨子人跳出来说不会写。

真是生命不息,折腾不止,自第三次汉字简化无疾而终以后,国家语委消停了一阵子,如今又来折腾汉字了。

以后相关的广告牌啊,政府机关的门牌啊,相关的人名啊,都要更换,会创造很大一笔国民收入呢,拉动内需啊~~~~~~·

专家没事做,总得出点成果吧
坚决贯彻总书记“不折腾”的号召,抵制这些靠屁股吃饭的挨砖的家伙!

文字这东西历来强调约定俗成,几个家伙想青史留名也不应该这样做呀,高抬贵手吧!

只是苦了学生,对老百姓影响不会太大,毕竟手写字多一点少一点没有谁会趴在那仔细看,现在错别字也很多

我也想发帖了,后来看转帖版有了,就没有发。

现在心情平和多了,仔细看看修改后的文字,大家不觉得有的字很想港台地区在用的字吗?

引用第11楼绿水长流于2009-08-20 10:28发表的 :
以后相关的广告牌啊,政府机关的门牌啊,相关的人名啊,都要更换,会创造很大一笔国民收入呢,拉动内需啊~~~~~~·
影响最大的是汉字输入法,尤其是包括繁简汉字的。

这些砖家,把老祖宗的东西改成这样,可恨!
同时他们也是可怜的,是一群学富五车的体制牺牲者!

有时事情是这样的:

整出个项目有经费

有了项目要出眼球

顾了眼球要拉消费……估计许多比字典收益大的产业受益

中国真是喜欢瞎折腾,总是改来改去,累了百姓。

改路名,改地名,改机构名,领导就是喜欢折腾。

连正常教育也管不了的教育部竟然有心去管44个汉字,太好笑了。把校中校、院中院管管好吧!