热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 楼顶水流一晚上

晚上九点多听到卧室外面哗哗的水响,以为是下雨了,拉开窗帘却没有看到有雨点,原来是六楼楼顶在往下流水,是谁家的热水器开了上水阀往关了。
于是,一晚上都听着窗外哗哗的水响,到半夜时水响的愈发清晰,简直就像在我耳边流淌,吵醒了我两三次,无奈的我只好起身呆坐一会。
猛然觉得是不是自己家的热水器漏水了,这样的事情曾经出现过两次,还是楼上提醒我才知道。
于是我又到卫生间检查热水器的上水阀门,看看把手的方向,应该都处于关闭状态,试了试,严丝合缝,不应该是我的。
这是谁家的热水器,这么响的流水声竟然都听不到,干什么去了?
这一折腾,回到床上,本来天气就热,又出了一身的汗,好一会才睡着。
睡梦中,感觉水还在我头上哗哗作响。
早晨六点多,听到楼中有人活动的声音,水响声终于消失了。
可是天已经大亮,小区里传来噼噼啪啪的鞭炮声,今天结婚的新人又开始忙碌了。
我只能揉着惺忪的睡眼起了床。
这该死的漏水热水器,折腾了我一晚上。
打着哈欠,老婆说:一看就干不成大事。
呵呵……是!

成就大事者,泰山崩于前而面不改色,哪像我,楼顶上别人的热水器漏水,我就心神不宁,以为自己家有问题,这就是干不成大事的表现

引用第1楼伊犁老狼于2009-08-16 14:34发表的 :
老婆说:一看就干不成大事。
成就大事者,泰山崩于前而面不改色,哪像我,楼顶上别人的热水器漏水,我就心神不宁,以为自己家有问题,这就是干不成大事的表现

中国式望夫成龙。。。

引用第1楼伊犁老狼于2009-08-16 14:34发表的 :
成就大事者,泰山崩于前而面不改色
能达到这样境界的少之又少

引用第0楼伊犁老狼于2009-08-16 08:10发表的 楼顶水流一晚上 :
晚上九点多听到卧室外面哗哗的水响,以为是下雨了,拉开窗帘却没有看到有雨点,原来是六楼楼顶在往下流水,是谁家的热水器开了上水阀往关了。
于是,一晚上都听着窗外哗哗的水响,到半夜时水响的愈发清晰,简直就像在我耳边流淌,吵醒了我两三次,无奈的我只好起身呆坐一会。
猛然觉得是不是自己家的热水器漏水了,这样的事情曾经出现过两次,还是楼上提醒我才知道。
于是我又到卫生间检查热水器的上水阀门,看看把手的方向,应该都处于关闭状态,试了试,严丝合缝,不应该是我的。
这是谁家的热水器,这么响的流水声竟然都听不到,干什么去了?
.......

昨天抗战胜利纪念日,今天早晨就有人结婚了?