热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 买房记

从99年来北京上学,马上就10个年头了。在这中间,我花了7年时间在学习,3年时间工作。
   终于,在我们(我和妻)毕业三年后,凭自己的努力在北京贷款买了属于自己的房子,心中有丝丝心喜,更有些许自豪。自豪不是因为我有房了,而是没给父母添负担。养儿不易,不能让他们再为我操心了。马上要装修了,爸爸说资助我几万块钱,我欣然接受,这是老人的心意。
   房价在涨,我终于可以不太在意房价了,也终于给了妻子一个属于我们自己的家,不用在四处租房。
   有感于茶社的几篇房价帖,抒发一下,语无伦次,但确为肺腑之言。

恭喜一下,楼主好厉害啊,能在北京工作3年就拥有自己的房子,实在是让人羡慕啊!同时祝您装修愉快、生活幸福!

我也要开始装修房子了,期待ing

引用第2楼绿水长流于2009-08-13 13:38发表的 :
我也要开始装修房子了,期待ing
装修很麻烦,最近又特别忙,心烦啊

引用第1楼emppp于2009-08-13 13:36发表的 :
恭喜一下,楼主好厉害啊,能在北京工作3年就拥有自己的房子,实在是让人羡慕啊!同时祝您装修愉快、生活幸福!
谢谢你的祝福!

偶也想买,奈何钱不够啊!

这就是自住房,是要住十几年甚至几十年的,所以对短期的中低端商品房的房价,不管高低,楼主只要有必要的刚性需求,就只会买入
如果今后房价暴跌,楼主心里是难受的,但至少还有自己的房子住。

我不奢望,房价暴跌时雪崩时,还没有自住房的人会出手买房,因为房价暴跌的原因一定是由于宏观经济的剧烈波动。不是大衰落,就是高通胀,或者就是长期滞涨,所导致,到那个时候,人们只会捂紧有限的现金,应付生命必需。

最后,在看下去年的越南,房价股价暴跌,通货膨胀仍旧在,越南大城市没有房的白领们有没有出手抢购暴跌的房子

确实,自住房是刚性需求。涨的时候买不起,跌的时候又还不起贷款