热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 参与投票的会员刚近50人—300豆在网站建设版投票调查,别错过说出你想法的机会

请去参加:
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4789999

感谢

调查赞助人老钱秀
活动评分责任人haveyoume

园地是层层发展累积的园地,版块、帖子因为各种需要形成了一些门槛,园子挺大,每个人的感觉也不一样,为每个人完美服务是许多论坛的理想,有时真正做到了逐步完善和沟通,就是所有会员可以信赖的论坛。

普通会员是园地的主体,说说你发现的门槛,附出你找到的规则,谈出你自己的方向和感觉。

简单交流,说说对你产生主要影响的普通会员门槛。

有效参加:4楼、6楼

附:普通会员门槛(可能有差错,请补充和修正)

一、版块门槛
外文资源 -5威1财富10帖
中文资源 -5威1财富10帖
专家找书 -5威30财富5帖
资源销售 1威5财富5帖
悬赏求助和财富交易 -5威1财富
二、帖子门槛
版主操作帖子规程(No.2005-09)
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=126256
(1)读书园地论坛检索讨论区、会员认证区中允许发布威望限制帖,其他区除版主用作答题、接受会员意见和版面举行活动等特殊用途外,不得发布威望限制帖。
(2)检索讨论区最高威望限制为30。
三、编辑帖子和评分门槛
评分范围:所有普通会员可进入的版块。
编辑帖子和评分时效:10000分钟(接近7天)

我觉得对我有影响的门槛:

专家找书版门槛

积分要求:威望:0;财富:30;认证指数:0;发帖数:5。

影响:有时在门外

帖子门槛
台湾某某大学MD[ 威望≥100 ]

影响:暂无,因为不懂。

我们的口号是“不折腾!”

自从上次偷偷逛了一次那个优先应助版块以后,自己越来越喜欢逛专家找书版了,自己对从轮子开始造汽车的梦想越来越淡漠了,好多质优价廉的书,何必再去追求什么核武器之类的呢。

自己想找本书,没问题,出个10文钱不就得了,所以我基本不去资源板块,那里不是我这样的新手的地盘

最后建议各位新人不要总是惦记所谓的武器了,看书吧,求书吧----当然能赚钱存点生利息,那是最好不过了---我现在存款的利息是每天一个豆豆,一周时间就可以买本新书看看,小日子不错吧

才注意到五月版主好穷

我们的口号是“不折腾!”

Re:我们的口号是“不折腾!”

引用第1楼heraldic于2009-08-11 10:14发表的 我们的口号是“不折腾!” :
我现在存款的利息是每天一个豆豆,一周时间就可以买本新书看看,小日子不错吧[
.......
我现在的豆子基本是我期待的样子,穷与富是字的差别,论坛主动为0的有好几个呢。

找对自己的日子,是有了路。

找出一些门槛,是大家明白和找到自己的路。

嘿嘿,跟楼上正好相反,我主要活动于中文资源版,不过凭我的威望,可看的帖子也不多,好不容易发现一个自己觉得可以发布的帖子,一搜索,早有高手捷足先登了。
学会下电子书是我目前需要迈过的门槛。

资源销售专区
有威望限制,好像是5威望,以前一直进不去的
现在虽然进去也没有什么需要的,但在里面逛逛的感觉也不错,毕竟咱也是潜在的买主嘛。

楼上的兄弟提到武器,我就不太热心,以前买过,有的甚至都没有安装。因为求书和求助区就可以解决问题了,我甚至劝朋友不买,ta 不听,好像折里面不少

引用第3楼juster于2009-08-11 10:43发表的 :
嘿嘿,跟楼上正好相反,我主要活动于中文资源版,不过凭我的威望,可看的帖子也不多,好不容易发现一个自己觉得可以发布的帖子,一搜索,早有高手捷足先登了。
学会下电子书是我目前需要迈过的门槛。

我们走的不是一样的路子,呵呵
你是造工具用工具的一族
我是吃现成的一族

专家找书版门槛

感觉这个设置的不合理,我觉得应该限制为威望3;财富0,毕竟书籍资源有版权纠纷,还是稍微提高些门槛的好。再说一个人一星期也看不了那么多书,求一两本足以。

另外中文资源版区帖子的威望设置实在过高,动辄30威望,100威望,都是高威人士的乐园而已,普通百姓只能看看帖子标题。为什么不设置低点威望出售也好呀。。。

差不多就行了
应该惠民
不是个别人独享

引用第7楼nmwzz于2009-08-11 11:11发表的 :
差不多就行了
应该惠民
不是个别人独享

你的-4财富是怎么来的?

没找到你怎么丢的呢

引用第6楼幻影于2009-08-11 11:03发表的 :
专家找书版门槛

感觉这个设置的不合理,我觉得应该限制为威望3;财富0,毕竟书籍资源有版权纠纷,还是稍微提高些门槛的好。再说一个人一星期也看不了那么多书,求一两本足以。
.......

涉及几方面:

设置的目的,设置的服务对象,论坛的规则……

版块版主在看到后会参与和说明的。普通会员的互帮有时依赖于规则。

引用第7楼nmwzz于2009-08-11 11:11发表的 :
nmwzz

级别: 普通会员
发帖: 38
财富: -12 论坛币
活期存款: 0
定期存款: 30
总资产: 18 论坛币

刚是-4

现在是-12

继续观看……

7楼太帅了
怎么弄成这样子的? 教教我哈;

园子好象和一般老百姓没啥关系吧?
不要扯淡说"没技术"你可以如何如何;  没技术就是不行,所以我不扯淡

引用第11楼qenpenbian于2009-08-11 17:48发表的 :
7楼太帅了
怎么弄成这样子的? 教教我哈;

园子好象和一般老百姓没啥关系吧?
不要扯淡说"没技术"你可以如何如何;  没技术就是不行,所以我不扯淡
我是园地著名菜鸟,没技术,真的,这一点很多人都知道,尤其是指点过我的人。

注意到7楼的钱被拿出来存起来了,不知道怎么操作的。

原来还有学下载的欲望,总想看看限30威的那些软件到底有多牛---------虽然买不起。

直到现在还是没解决,说实话也不现实,连菜鸟都会下载,那就书界大乱了。

只想索取,不想付出,注定在园地是吃不开的,毕竟俺们还未进入共产主义社会。

差不多就行了
应该惠民
不是个别人独享

肯定是被扣的~

门槛?貌似我现在还不错,财富不多勉强够花,天天逛逛玩玩。碰到有需要的时候,园地的书友也挺热心的,想来偶受惠不少呢
限制的话有些书很贵,买不起,但好在都只是兴趣所在,可有可无咯~ 呵呵,知足常乐~~

看不见门槛
传说中的无欲则刚

引用第18楼绿水长流于2009-08-12 00:05发表的 :
看不见门槛
传说中的无欲则刚

都是“无欲则刚”就没有园地了?好象人不能无欲?

你四处跑点路,找点门槛的信息过来……