热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 房子终于装修完啦!

今天终于把新房子装修的钱给了装修老板,心里忽然一下子轻松的不得了!

从拿到钥匙到现在已经四个月了,但是拿到钥匙后一个多月才开始装修的,期间我是什么也没管,把钥匙交给装修人就像是完成任务一般,记忆中就过去过两次,一次是逛街到那儿顺道去看了看,还有一次就是房子装修完了,过去所谓验房!这么样的装修不知道还有哪一位朋友敢这么干,倒不是我找的装修的人是如何亲密,只是给单位搞工程的稍微熟悉一点的人,主要是离得太远,过去一次实在是不方便,再一个原因就是比较懒吧!

现在就简单说一下我的感受吧!感觉这样装房子真的好省心,当然不知道装修的质量如何,总体上感觉应该还是不错的,如果出了问题,还得找他维修,反正他是给单位长期干工程的,这一点不用担心!看到室内铺得地板,脚感挺不错,具体是啥牌子,当时告诉的时候就没记住,现在就更无从知晓了,反正我也懒得知道这么多,懒人就这样,知道的越多越累!(可千万别像我这样啊!)因为房子本身就是简单装修,只是把厨房和洗手间给装得比较实惠,看起来瓷砖和地砖都挺好,吊顶非常好,也就是这两个地方花的钱比较多些!室内门也是自己比较喜欢的,虽然不是自己看着买的,相信要真的是我自己去挑选的话,肯定会挑花了眼,这样装上后看起来还挺协调的!最后一个就是灯啦!比较简单的灯显得室内一点也不繁琐,据说也是名牌的灯具,要真的想知道的话,还得问问装修老板,我是一问三不知喽!如果算是操心的话,那就是我很早之前从网上买的两个九牧地漏,现在想来要是不买的话,那就真的是一点都没操心!一个字“爽”!

也许会有太多的质疑,这样的装修能行吗?我现在也不好说,反正表面现象是非常不错,不知道会有多少隐患,但愿可以在以后居住的日子里麻烦少一些就知足啦!哪家的房子在后期使用中都会或多或少的存在着一些问题吧,不可避免的事我们还是别太苛求,毕竟我没有付出什么精神损失,装修都得花钱,只不过有的多有的少罢了!只能是为我的房子祈祷,希望一切遂愿吧!

祝贺一下。偶早就拿到钥匙了,没钱装啊

顶多跟我一样,卧室地板翻了三次,给水管的弯头好象现在只有一两个没换的了...............损失惨重,装修的早就躲了.............

这个倒是省心的。

引用第1楼zk555于2009-08-07 16:27发表的 :
祝贺一下。偶早就拿到钥匙了,没钱装啊
感谢啊!
俺装修花的钱也不多,简单装修,四周都是大白墙,到时候再弄点软装饰吧!一点点来吧!

但愿那个人会认为你以后能高升,或者你现在就在一定位置上

唯有祝贺,唯有羡慕

只是听说,装修时一定要经常监工,不然工仔容易偷懒和偷工减料。

上片片,供大家瞻仰!

这样一定会有问题的
不过挺好,即使你事事亲临,到头来还是有各种问题
当年我就是这么装修的,问题基本都出在隐蔽工程的地方了,决心下次装修要亲临现场

引用第2楼hujian2008于2009-08-07 16:28发表的 :
顶多跟我一样,卧室地板翻了三次,给水管的弯头好象现在只有一两个没换的了...............损失惨重,装修的早就躲了.............

其实卧室的地板很重要的,一定要用实木的,还要考虑防火。

墙漆也要环保的。

引用第9楼tri_gems于2009-08-07 18:35发表的 :
这样一定会有问题的
不过挺好,即使你事事亲临,到头来还是有各种问题
当年我就是这么装修的,问题基本都出在隐蔽工程的地方了,决心下次装修要亲临现场

要有家里亲戚看着才好,小地方就算了。

装修一点问题都没有那是假的,只要关键的水电牢靠,其他的小问题就随他去了

省心是省心了,就怕质量不过硬啊

引用第13楼一生最爱红楼于2009-08-07 23:49发表的 :
省心是省心了,就怕质量不过硬啊

大谬。

楼主是领导,装修的在他手上混饭吃。不单要保证质量,还要折扣,估计楼主的装修价格应该只是市场价格的70%,甚至更少。

退一步说,对方是在楼主单位长期干的,不能不考虑到楼主的影响,所以,就算价格正常也不会质量太差,潜规则无处不在滴。

去多媒体板块上片片吧,大家欣赏一下

非常感谢大家如此热心!

上面的问题似乎都被大家给说中了一般,因为家里就是最简单最基本的装修,水电都没有改,这样就省去了潜在的隐患。

另外建房子的开发商口碑很高,房子位置也非常好,当时起价就在将近8000元,因为城市比较小,这里的房价本身就不算高,而且底下4层是某银行的总部,既清静又相对安全吧!只是我到现在还没有入住,有同事已经住了几个月,反映一切都不错,房子质量暂时看起来很好,物业管理也相对不错,不过在如此小城的物业费能达到每平米1.5元,差不多算是最高的啦!

非常简单的装修,没有任何家电家具,就是基础装修,只花了几万元,没有超出我的预算,感觉价格还是比较合理的,人家就是吃装修饭的,能少赚几个已经算是挺够意思的啦,虽然是长期给单位干的,但也不能对人家太苛刻,以后还要经常打交道呢!

hufucopy 版说得咋这么到位呢,看来我们社会的潜规则啊,真的是一家欢喜一家忧的!其实大多数时候人为的因素占一多半,但愿到时候,我如此省心的房子,别该出问题的地方通通出问题就行了。

至于去装修现场盯着,我是实在没时间,再加上根本就一窍不通,在那里应该非常碍事吧,再说人家想骗你的话,你总有不在场的时候,说不定骗得更狠,我是索性一推四二五的,就放手让他们给装去了,省心就是最大的财富吧,不然把自己搞得心力焦粹的,太辛苦,这种精神折磨实在是千金难换,还是一切顺其自然吧!

至于房子的照片,看看远景还不错,室内就是大白墙,一个词“空旷”,等家里添置好家具、家电的时候再上片片吧!

装修是一个费时又费力的事情

俺装完已经住进去一个多月了!

送本书:居室装修必备解毒植物
(提取码 105d5de7)

如果不能下载【请登录foxmail邮箱再试】请PM我你的邮箱.发邮件给你