热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 没有后台的妖精

最近心情很差,习惯性地会在心情很差的句子是后面跟着一句:不知道为什么。但是今天却不想这样写,因为知道心情不好的原因,而且很清楚地明白。

有人总结说,《西游记》有后台的妖精都被接走,而没有后台的则被打死了。我一定是属于没有后台的妖精。

偶然听到一首歌,忘记了旋律,不过记住了几句歌词:残酷的天地,一只小蚂蚁,没有叹息权利。

有人说,我们痛苦,所以幽默;我们幽默,所以快乐。
大概由于我的幽默是假装的,所以我的快乐是那么肤浅,笑声里藏着太多的无奈,所有超重了,以至于每笑一次都是很沉重的负荷。

记得论坛里有人问过我,心情不好的时候,你都干什么?我的回答是看喜剧电影。让自己沉醉的一种轻松的氛围,至少那一刻会开心,或许,运气好的时候,会在看电影的过程中想通很多事情,顺便得到解脱。不过今天竟然也找不到一部合适看的电影。去阅览室借了一大堆杂志,用另一种方式逃避坏心情。

没有后台说明没有牵挂,可以为所欲为,不必担心后果,因为光脚的从来不怕穿鞋的。

哎呀呀,看来有必要进盘丝洞修炼一番。

修炼一下那个什么没心没肺功。

喜剧电影好啊,推荐几部看看?

为做妖精强说愁。。。。

是不是以后吃火锅要自己掏钱啦?

“残酷的天地,一只小蚂蚁,没有叹息权利”,据说还有大象追求呢

哥是过来人,给哥说说看。

引用第4楼读书园地日报于2009-07-31 11:05发表的 :
为做妖精强说愁。。。。

是不是以后吃火锅要自己掏钱啦?
可能是看日报需要缴费了

有后台的妖精都被接走

淡mm 还是 澹mm

不关日报啥事,是现实中不开心!你只是顺便刺激了我一下而已!

投其所好,送小鹿一部青春喜剧片:三月封面女郎
盗链的,就PM吧

另外千万要注意:不要听桃子的

引用第9楼小鹿于2009-07-31 11:17发表的 :
不关日报啥事,是现实中不开心!你只是顺便刺激了我一下而已!

看看企鹅的表演好了

引用第10楼heraldic于2009-07-31 11:25发表的 :
投其所好,送小鹿一部青春喜剧片:三月封面女郎
盗链的,就PM吧

另外千万要注意:不要听桃子的

送个喜剧片,只能暂时麻醉一下,送几句话,彻底解决你的心结。

无论是人还是妖精,有没有后台不是最关键的,关键是要看有没有价值

被接走的妖精,至少都能看门什么的

先提升自己的能力和价值自然就能找到后台,或者以后可以给别人做后台

引用第13楼fengxinglie于2009-07-31 12:08发表的 :
无论是人还是妖精,有没有后台不是最关键的,关键是要看有没有价值

先提升自己的能力和价值自然就能找到后台,或者以后可以给别人做后台

说得真好。

只是如果环境足够公平,能力确实是第一的。但如果不公平的环境,那么是另一种力量(如“后台”这类)在支配了,在这种环境下,忧愁是不能避免的,除非自己善于忘记,自己善于豁达。

可能小鹿版版遇到的是自己能力相当或者更强,但别人有后台。这就找不到解愁的良方了。只好自我安慰。

引用第13楼fengxinglie于2009-07-31 12:08发表的 :

没被接走的妖精未必连看门都不会

本帖最近评分记录:
财富:+1(heraldic) 今天俺生日,送1块钱给M ..

今天俺也过生日,30鸟,
套用俺同学一个qq签名:转眼就奔四了

你所拥有的,是别人所艳羡的,你所艳羡的,是别人拥有的,不要忘记你所拥有的而一味去艳羡别人的(摘自《hstong选集》第三卷)

总会有不如意的时候和事情。任何人的幸福感都是有限的,可恨的是一个小女孩子不理会我等四张男人的羡慕和嫉妒而自认为苦哈哈的。

当然,我们这些可怜的人也不会徘徊在羡慕和嫉妒中,我们要向前看,远看是二三五六七八十的对我们的羡慕和嫉妒,近看是今天晚上的饭。

没有什么是一成不变的,什么事情都有可能会发生变化或已在变化,幸福是一种感觉,是一种状态!