热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 青岛四日游

这次的青岛游,女儿希望实现三大愿望:看海、坐火车、吃盒饭(她只听说过盒饭,幻想着很好吃)。

第一日

早上乘坐机场大巴去机场。在大巴上女儿晕车,吐了她和妈妈一身,很狼狈。在候机大厅的卫生间,娘儿俩换了衣服。为了避免她在飞机上晕机,提前给她服了半粒晕车药。还好,对飞机的好奇盖过了晕机的不适。只是对飞机上提供的食物不太满意。
  下机后,朋友接至饭店吃饭。饭后,安排好宾馆,由朋友陪同从栈桥到五四广场、音乐广场简单游览。对栈桥印象一般,不太宽的桥面被小商贩占去了一半。女儿对广场不感兴趣,朋友把我们带到了第三海水浴场,女儿兴高采烈地玩了会儿沙子。

第二日

一大早,我们从宾馆坐公交到极地海洋世界。主要欣赏了白鲸和海豚的表演,女儿非常满意。出来后已经11:50,刚刚错过欢乐剧场的表演时间,下一场表演要到下午2:30。一家人商量后决定回宾馆休息。
  中午休息到15:00,三人到宾馆旁边的一个小沙滩玩。几大海水浴场的人多得要命,而且女儿主要对玩沙感兴趣,所以我们没再去那些著名的浴场。女儿一个人玩沙,我们俩在海边走了走,让海水冲冲脚,感受一下大海。我想给女儿找个螃蟹,结果翻了不少石头,只找到一只小小的死螃蟹。看来,来之前怕被螃蟹夹脚的担心实在可笑。
  晚饭是在云霄路的美食街吃的。一份基尾虾、一份虾虎、一份小昌鱼、一份西兰花,三个人吃了八十多元,除虾虎难剥而且味道一般外,其它都还满意。
  值得一提的是,我们在这一天穿的是美羊羊系列家庭装,回头率极高,特别招来不少小朋友羡慕的目光。如果哪位朋友在这一天看到有人穿着灰太狼的T恤,很有可能那就是我了。

第三日

上午去海底世界,风格与极地海洋世界完全不同,值得一看。女儿对扁平的鳐鱼特别感兴趣。参观完后,来到礼品店,女儿看中了海豹玩具。小小的毛绒玩具竟然要价70元,我们劝说女儿到别的地方买。上了一层楼,发现同样的玩具只要30元,虽然仍觉得贵,还是买了。然后参观了水母馆。
  下午看了海狮表演,女儿对海狮挥手、鼓掌、害羞的动作很喜欢(回家后一遍遍地看录像)。从海兽馆出来,到码头乘坐游船,结果女儿再次晕船。还好妈妈抱着很快睡着了。

第四日

上午到奥帆中心参观,看了看有钱人的游艇。听朋友说,原运动员的一长排更衣室要改装成酒吧一条街,已经有一间酒吧装修完毕,一杯咖啡要5000元。有钱人的俱乐部!
  下午乘坐火车回家。为满足女儿吃盒饭的愿望,我带她到列车餐厅。可餐厅不卖盒饭,我给她解释:“盒饭就是把饭菜装在盒子里”,她接受了。一份西红柿炒鸡蛋15元,一份米饭加半碗蛋汤5元。

总结
  除没吃到真正的盒饭外,女儿的另外两个愿望都实现了。
  首先,看到了大海,但是有些惧怕大海。只愿意在海滩上玩沙子,不愿意下海。我抱着她到海水里洗脚,她也紧张得要命。
  其次,坐了火车,虽然晕车、晕船,似乎不怎么晕火车,在车上仍然话多得很,我屡次提醒她声音小些,别影响同房间的人休息,但作用不大。
  游览了极地海洋世界和海底世界,看了动物表演,这些应该是孩子们最喜欢的。没去崂山,朋友说“不去崂山后悔,去了更后悔”。
  女儿对这趟出游很满意,我们当然也很满意。青岛是个好地方!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

扁平的鳐鱼很好吃,你家小姑娘真有品位啊!

很好,没有去崂山我觉得是正确选择,大热天的,下次有机会春秋季再来时可以去崂山;
感觉你没有带孩子,全家坐坐快艇在汇泉湾一线飙一圈,感觉很不错,体验下在海上漂的感觉;
一浴二浴人多,水质也相对差些,你们可以去石老人海水浴场,那边相对好点,一定要下水体验,可以租借救生用泳圈,套在腰上,就不怕了,暑天在水里很舒服的,不下水实在遗憾啊!
其它的安排的比较随意些,基本还不错,倒也挺休闲,祝你们全家暑假开心愉快!
欢迎有机会再来青岛~~~

引用第1楼louselice^_^于2009-07-30 22:16发表的 :
扁平的鳐鱼很好吃,你家小姑娘真有品位啊!
鳐鱼能吃吗?她只是觉得鳐鱼游起来象蝴蝶一样,很好看。

鳐鱼可以吃,不过多做观赏用,以水族馆等场所多,我国东海和南海~~~

引用第2楼欧阳静茹于2009-07-30 22:21发表的 :
一浴二浴人多,水质也相对差些,你们可以去石老人海水浴场,那边相对好点,一定要下水体验,可以租借救生用泳圈,套在腰上,就不怕了,暑天在水里很舒服的,不下水实在遗憾啊!
她有些怕大海,我也不想勉强她,顺其自然吧。

片片呢?

盒饭的愿望很好实现的,下班路过快餐店带一份回家。

PP呢,快上PP看看啊。

盒饭很容易买啊。。。。超市里面做好的便当,便利店里面也有啊。。。

无图无真相

引用第10楼读书园地日报于2009-07-31 10:09发表的 :
无图无真相
有图未必真相。何况我也不是要证明什么。

没图只能当小说看了。

引用第12楼dingdangch于2009-07-31 10:16发表的 :
没图只能当小说看了。
当小说看?太抬举我了。

5000的咖啡?一口就得喝掉1平方米房子?

引用第14楼醉乡常客于2009-07-31 13:03发表的 :

那你就少喝点

崂山不去也罢,只是不下海太遗憾了。

引用第12楼dingdangch于2009-07-31 10:16发表的 :
没图只能当小说看了。

别拿我导师开涮啊

我还指望跟导师后面混件衣服呢

你那小和尚图片也只能用在小说里呢

引用第14楼醉乡常客于2009-07-31 13:03发表的 :

嘻嘻,醉版版大概又喝多了。

5000大概平均只有半平米。

某些地段或许0.25平米都拿不到。

引用第0楼josephe于2009-07-18 20:42发表的 光变 数变 延变 变变变 :

广角拍摄

引用第191楼josephe于2009-05-04 21:56发表的 :

174楼的工地。

上面这个现在已经18000平米了。

引用第18楼josephe于2009-07-31 14:03发表的 :

上面这个现在已经18000平米了。

你怎么也在我导师帖子上添乱?

快给我导师道一豆的歉意去……