热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 又被澳洲Tasmania的医疗忽悠了

今天我去看医生,十二天前我告诉他我骨折用螺丝固定的脊柱非常紧很难受,有四个明显突起。
医生比较急,给我预约CT。等一周后,终于拍了CT。今天看结果,CT医生寄了一张纸给我要见的医生。我的医生说骨折处愈合很好。我问他突出是什么,他说没看到片子不知道。我问片子什么时候寄到,他说在催。医生告诉我为了安全,因我腹部和背部都做过大手术,一年内别提超过五公斤的重物。我有点被忽悠的感觉。

我妻子也陪我去看医生,她告诉医生她的右脚有点麻。医生拿针扎扎,反应不敏感。医生赶紧联系Royal Hobart Hospital医生,让我妻子立即去做核磁,那时下午六点了。在Royal,先告诉等着做核磁;在waiting room坐了两个小时,护士告诉今天没法做了,明天打电话通知吧;你可以再等着,医生正在做手术。我们又被澳洲Tasmania的医疗忽悠了。当时我妻子就火了,在急诊室发作了一通,回家了。

澳洲的医疗啊!今天急诊室waiting room有个断了手臂的小女孩,自己托着断臂等待,哎哟哎哟叫,没医生提前处理,可怜。

没遇到事,觉着这里还不错。出了车祸这事,这里的医疗制度我们也不适应啊。

晕,澳洲的效率这么差啊,怕怕

祝福qqchun 了,虽然不常来,一直关注你的情况。希望你和你的太太能早日康复!!!

如果能回国就好了。

怎么着,是自己家了。

有些事,就容易了。

我记得楼主的保险cover私立医院的?公立免费,就得等。英国也这样,瑞典等等都这样,和国内不同,做ct医生不拿提成,当然不热心了。有骨折的小孩,等医生等得自己长上了,结果没长好,又打断重新接的。

另外,不知道楼主朋友第三方险保多少,英国通常是2千万英镑。

[quote]引用第3楼louselice^_^于2009-07-29 01:04发表的

引用第4楼qqchun于2009-07-29 06:42发表的 :

这儿的私立医院太小,我妻子的手术私立做不了。我妻子的朋友第三方险保多少我们真不知道,这有什么用吗?我们可以问问。
司机是我妻子的朋友,我还没和他成为朋友,他因疲劳驾驶就把我家害惨了。对这位老人我谈不上痛恨他,我确实不喜欢他,我很难和他成为朋友。

都和保险公司打过交到了,怎么不知道对方买什么样的车险呢?

引用第5楼louselice^_^于2009-07-30 00:15发表的 :
都和保险公司打过交到了,怎么不知道对方买什么样的车险呢?

真不知道,车祸第一次遇到,不知道应该知道什么,louselice君能给说说吗?我见次律师也不容易。

今天澳洲时间九点至十点和保险公司的人谈了谈我们的情况和要求,没谈完医院让我妻子去医院做核磁,前天去没做成,说昨天电话通知,今天终于等着了。正打吊瓶等住院床位呢,她的背医生也不敢拖了。我十点去看的神经医生,和保险公司的人只能再约时间谈了。

引用第6楼qqchun于2009-07-30 14:23发表的 :

真不知道,车祸第一次遇到,不知道应该知道什么,louselice君能给说说吗?我见次律师也不容易。

今天澳洲时间九点至十点和保险公司的人谈了谈我们的情况和要求,没谈完医院让我妻子去医院做核磁,前天去没做成,说昨天电话通知,今天终于等着了。正打吊瓶等住院床位呢,她的背医生也不敢拖了。我十点去看的神经医生,和保险公司的人只能再约时间谈了。

最好问问你的朋友,他买的什么保险。如果很少,你的朋友又很穷的话,都不值得打官司。

这么久都没问过吗?律师应该帮你们弄清楚的。

引用第7楼louselice^_^于2009-07-30 18:00发表的 :
最好问问你的朋友,他买的什么保险。如果很少,你的朋友又很穷的话,都不值得打官司。
这么久都没问过吗?律师应该帮你们弄清楚的。

谢谢louselice君,我让我妻子问问那司机,再问问律师。现在律师已经起诉司机了,胜诉后保险公司出钱。据保险公司一华人说,无论司机有没有过失,保险公司都得赔钱,过失赔的多,律师正收集证据证明司机有过失。即使司机自己承认有过失也不行,得有证据或科学依据。律师是No win, No fee那种,据那华人说,该律师在当地很有名,那律师事务所我们也去过,历史很久。

louselice君,我问过了,司机买的险类似于强制险,Tasmania的车每年交的保险大约60%划归Motor Accidents Insurance Board (MAIB),http://www.maib.tas.gov.au/about-maib
如果出事,MAIB来赔付。MAIB没有保额的事,强制交的那些钱。

国际学生是没有权力参加澳大利亚政府专为本国公民和获得永居权利居民的医疗保险(Medicare),

所有在澳学习的国际学生都必须参加医疗保险,即“海外学生医疗保险”(OSHC),国际学生医疗保险针对3类学生:1、持学生签证的非澳大利亚公民 2、来自新西兰的学生 3、放弃澳大利亚国籍无权享受医疗保险的学生。

以下几种人有资格享受选择性国际学生医疗保险:1、学习非正规短期课程的学生及其来自海外的家属和持访问签证的人 2、澳大利亚卫生部和有关部门批准享受选择性国际学生医疗保险的人。

国际学生医疗保险包括:1、医院外医疗服务(如看医生)费用报百分之八十五 2、医院内就医(如在医院做手术)费用全部报销 3、公共医院合住病房住宿费用 4、规定的私人医院病房住宿费用 5、一天之内手术住宿费 6、一九五三年国家卫生法规定可以使用某些修复性器材(如使用骨钉和钢板)的费用 7、使用限制性药物 8、急救性服务(如急救车)费用。

国际学生医疗保险不包括:1、救助性复制服务费用 2、来澳大利亚之前的医疗费 3、就医所须抵离澳大利亚的国际旅费 4、第一个一年半内原已存在的医疗消费和伤残 5、签证有效期尚有3个月(或不足3个月)所发生的与怀孕相关的医疗服务6、在任何情况下,学生及其家属抵离澳大利亚所发生的交通费7、医疗所需的补助和损坏。

国际学生医疗保险还不包括:辅助性服务,例如牙、眼和理疗。国际学生假若需要此类服务,可以通过医疗储备金注册享受国际学生医疗保险提供的另外服务,也可以通过国际旅游保险增加国际学生医疗保险的服务项目。

加入国际学生医疗保险的国际学生可以到任何普通医生(practitioner)那里看病,也可以到任何公共医院看病。假若有必要,医生会把你介绍给专家,做进一步治疗。如果你要求住院治疗,也可以挑选在任何公共或私立医院看病。

医院帐单一般直接邮寄给医疗储备金。假若你收到诊疗单据,通常有两个方法。1、先付款,然后从医疗储备金报销;2、可以把帐单直接寄给医疗储备金。药费须个人先付,然后从医疗储备金报销。

国际学生医疗保险合同通常一年或者与签证有效期等同,不过你在留学期间必须办满医疗保险。

谢谢nceva君,我们遇到车祸,当地人开的车。澳洲MAIB负责,类似于车辆强制险。
学生险退后。

澳洲强制的第三人责任险(只赔人身伤害部分)相当于国内的交强险 , MAIB(Tasmania)  塔斯马尼亚州交通意外保险局,也就是州政府保险局,这个是不管过失不过失的。

由MAIB负责人身伤害医疗部分的赔偿赔完后,再看看车主买了什么其他商业保险没,如果没有买,那就得直接走诉讼赔偿的路子了

[quote]引用第13楼nceva于2009-07-31 15:16发表的