热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 接到一个骗子电话

刚才接到一个电话,对方声称是福州公安局刑侦队的,说我涉嫌一个诈骗团伙,金额巨大。因为骗到一个中央领导的亲戚,所以中央领导很重视。据已抓获的犯罪嫌疑人称,是以2000元从我手上购买帐户(汇丰银行),作为洗钱。问我是不是,我当然说不是了,我根本没有开那个帐户。对方说那有可能是你的信息被泄露,不过要核实下我的银行帐户和余额。我傻乎乎的告诉了对方。对方说他们正在抓捕其他的犯罪嫌疑人,要求我不要告诉家里人。为了调查,可能要冻结我的银行账户。考虑到可能对我的生活造成影响,他会跟检察官说好话,他要将刚才的情况汇报给检察官,检察官会给我电话核实。我赶忙说好。
刚挂掉电话,我就查下来电86059183658665,搜索结果有个网页http://fz.v17go.com/thread-1052359-1-1.html,一看,原来是骗子。这时电话响了,000196852201,果然是骗子。气死我了。后来对方又来电话83658665,这真的是检察院电话,不过我这时还信你?

教训:
1、其实我刚开始时候就有些怀疑,因为电话是打到我妈的手机上。但是因为对方称他姓何,我搜索下,福州刑侦队是有个姓何的,所以怀疑少了一分。我的失败在于我泄露了我的家庭电话和银行账户,不过具体帐户号码倒是没有泄露,对方只是知道我在哪家银行有户口跟余额。

2、不少手机诈骗借助软件新科技,环环相扣,让人防不胜防,手机诈骗危机四伏。
目前,不少不法分子利用手机改号软件,克隆了受骗人亲友手机号码实施诈骗活动。通过这种软件,拨打者竟能把主叫号码显示成其设定的任何号码,例如接听者的朋友或亲人的手机号码、家庭电话等,想显示什么号码都可以。请大家通话时,确认通话人是手机机主,不宜简单地以来电号码即判断对方身份,最直接有效的办法是对接到的可疑号码回拨以确认真伪,防止被骗。若不幸被骗,请及时报警

小心被盯住了!先报警再说!

常言道:
不怕贼偷就怕贼惦记着!

引用第1楼camio于2009-07-28 12:00发表的 :
小心被盯住了!先报警再说!

常言道:
不怕贼偷就怕贼惦记着!

不知道报警有没有用,现在的警察的信任度。。。

引用第2楼绝版孙悟空于2009-07-28 12:03发表的 :

不知道报警有没有用,现在的警察的信任度。。。

那总要比什么都不做的好!

报警没有用,查不到的,老掉牙的把戏了,你还上当

引用第4楼23:59于2009-07-28 12:09发表的 :
报警没有用,查不到的,老掉牙的把戏了,你还上当

第一次听说这种骗子,以前都是电话说你中奖了之类

不妨来个将计就计,跟他说我是“福建省公安厅的。。。”

引用第6楼lmz84828于2009-07-28 12:13发表的 :

好主意。。。下次吧,有机会的话

引用第6楼lmz84828于2009-07-28 12:13发表的 :
好主意,不愧是萧大侠,见多识广
如果有机会我就这么说

敬告楼主

你好:
  我是最高人民法院、最高人民检察院、公安部驻茶社联合办公室的,你擅自在这里泄露福州市公安机关的调查情况,且涉嫌洗钱。
  我们已冻结你三代以内直系血亲和五代以内旁系亲属的帐户,请立即将上述所有人的存款转帐到我的帐户,并将上述人等名下所有不动产过户到我的名下,否则将受到严厉处罚。

赶快去把余额取出来。

引用第10楼juster于2009-07-28 15:00发表的 :
赶快去把余额取出来。

他不知道我的帐户,应该没有关系吧?

不知道欧美发达国家或近邻日本有没有这种花样翻新的电话敲诈情况?

拿起电话,抢在他开口前说:“福州刑侦,请讲~”