热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 追打裁判?该如何罚呢?

http://sports.sina.com.cn/j/2009-07-27/10374502751.shtml
刚看了晚新闻,在足球场上看到了精彩的橄榄球进攻~~
蓝方球员(裁判)飞速奔向底线,而白方球员以出众的速度在达阵区前放倒对手,漂亮的防守。

虽然都叫足球,但这一幕却不常见。刚看到标题还觉得匪夷所思呢,追打裁判?!裁判的存在是足球场上的绝对权威,是不可侵犯的规则的象征。即便是事后被证实的错判漏判,为维护裁判权威,该次判罚都将被坚持。而今却出现了革命性的一幕,一位球员暴力攻击裁判,挑战权威那。

不知道是不是国人不喜墨守成规反映在了足球上,这一幕极具震撼力。那不是普通的一掌,他不是一个人在推裁判,那是一个球员对于所有体育精神、竞技规则的颠覆。有宣传语称“抢劫警车是违法的!”不知道是不是我们的球员都需要被反复教育“殴打裁判是不允许的”?难以想象他们是职业的运动员。

对于处罚,不知道以前有没有先例,个人认为终身禁赛或禁赛10年是可以的吧,这位球员无论天份如何他都不适合做职业运动员了。简单想想,在足球场上除了直接违反法律的行为,还有比追打裁判更严重的违规吗?作为极刑的结束运动生涯大概就是为此存在的吧。辱骂、动手、罢赛在我国已经不新鲜了,今天的这一掌挑战极限、非同凡响。若依然河蟹安抚,或许不久的将来,我们的裁判将需要凭借法律赋予的正当防卫权来保护自己的安全了。

哈哈,我看见的帖子题目,还以为又出智力题呢
该如何罚呢?

看来那个裁判肯定不守妇道~~~

shinbade 该用户已被删除
话又说回来,罚归罚,但在咱们中国,裁判就是欠揍。

那个视频我也看了,裁判摔得很专业,绝对伤不到自己的那种,而且可以一咕噜爬起来接着跑,值得学习

又看了一遍,视频最后有啪啪啪类似枪的声音啊??

嘿嘿,凡是运动员,包括裁判都有学过摔倒时的自我保护呀~

球员说:裁判吹那么烂,还手脚不干净地收钱,凭什么尊重你?
裁判说:拿的工资和踢球水平呈反比。想让我高水准判罚?你们踢场高水准的出来看看呀~
领导说:这事要严惩!但是大部分同志还是好同志,,,
球迷说:都该死~

就觉得吧,这事实在太可笑了,泱泱大国,没规矩到了这地步。再乱下去,中国就没足球了~~

中国的足球场现在是出了名的乱!!

个人认为那哥们的掌击也很有效,如果跳起来飞腿那绝对踹不着人,飞退只有侧面拦截才管用...