热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 各位茶客,别光喝茶,弄个水饱,来点面点

平常用九阳豆浆机打豆浆剩下的渣滓都用来给花施肥了。可施肥也不能过量。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这不,昨晚打豆浆剩下的渣滓和了点面做成花卷。我的工作就是将成型的花卷上锅蒸熟。
  先用电磁炉烧水,水烧开后倒到气锅里,放上笼屉,铺好笼布,将花卷码好,不能太挤,太挤了蒸出来的花卷容易变形;太稀了浪费空间,不符合总理倡导的建设节约型社会的原则。码好一层再放一个笼屉。我用了两层,剩下的四五个一会用电磁炉蒸。
  将气锅放到天然气灶上,旋开天然气开关,打着火,冒汽后顺手从旁边拿起捣蒜的臼子压在锅上。十分钟后停火,稍置后出锅,一个个富有个性的花卷呈现在额的眼前,米黄米黄的,这才是健康饮食,哈哈。

还有一个花卷刚出锅就被我吃掉了,连张照片也没有留下,可怜呀
  各位茶客,别光喝茶,弄个水饱,来点面点。为了防止争抢,故意将光线弄暗了些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

版主还没发过豆豆呢,光弄这些能看不能嚼的.............

引用第1楼hujian2008于2009-07-26 11:38发表的 :
版主还没发过豆豆呢,光弄这些能看不能嚼的.............
额是FTP版主,其他地方没有评分选项

你太有才了,我的渣渣都被我冲进下水道了

雕虫小技,只能骗骗你老婆,这我这里你只能打杂。

引用第3楼绿水长流于2009-07-26 12:10发表的:
你太有才了,我的渣渣都被我冲进下水道了
谈不上谈不上,群众的智慧是无穷的。听说有人用来炒鸡蛋,也不错。
引用第4楼zhiyongtao于2009-07-26 12:20发表的:
毛桃嫉妒了。毛桃在家里喝豆浆不过滤,如果过滤,渣滓也让毛桃兑水喝了,以至于现在毛桃提起喝豆浆就发毛

豆渣还能这么利用?

豆渣其实煎饼子最好吃了,比面做的还好,---我吃过,呵呵
就是每次豆渣都不多,大热天的,也不好攒着

大野做的这些让我想起一个词:孩儿面-----小孩儿刚生下还没睁眼时候的脸儿

这不,昨晚打豆浆剩下的渣滓和了点面做成花卷。

高营养的啊

你们咋滴都这么有才呃
我的电饭锅笼屉-仅有的一个笼屉-被我放铁锅里烧化了5555

是画饼那

这东西,可以降血脂~

楼上一老伯已实验成功~

他嫌再加工麻烦,一般直接吃下~

我以前怎么没想到可以养花呢,都当垃圾扔了!

我吃这东东刚好能减肥。。。ok!!!

我炸豆浆剩下的渣基本上都用来和鸡蛋,做成薄饼了,滑润喷香,很好吃, 不过长吃就有点腻了,今天看楼主做的花卷,改天俺也尝试下,换换口味!

引用第4楼zhiyongtao于2009-07-26 12:20发表的 :

也漏2手啊,该不会是画饼充饥吧。

看着这不错,以后买了豆浆机试试。以前用那个手摇的磨过豆浆。嘿嘿。
剩的豆渣很多都沤了花肥了。
另外楼主的微距有点跑焦了

自从三聚氰胺事件之后,国内豆浆机的价格飙升了不少,各位买家注意商家活动信息:)

野人这花卷也太有个性了吧,估计比较好吃。

比小贩卖的好看多了!不会是大厨吧?