热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 来澳洲留学或定居请慎重,我个人把它列为危险国家

并非我们家在澳洲出车祸--我和妻子重伤、 四岁的儿子死亡才这样说,是基于以下我非有意看到的事实。

2009年7月18日 ,悉尼华人一家五口遭棍棒虐杀。(我第三次手术做完,回家才一周,肚子不舒服,震惊)
2009年 5月24日,Tasmania州中国女留学生Tina被杀。(7月2号,UTAS中国学生追悼她时,我恰好躺在Tasmania的Private医院里看到报道。)
2008年 11月13日,悉尼Queen Street奥本中心(Auburn Centre)公寓群中一间卧室两华裔女性尸体被发现。
2008年1月22日,墨尔本xxx大学华裔曹博士返家途中无辜被暴打致死。
还有悉尼一华裔青年头部被打入27根钢钉,至今未找到凶手。

据澳洲新快网报道,为了保护澳洲155亿元每年的留学教育市场,澳洲大约有50名左右的留学生死亡事故被法医掩盖。澳洲联邦法医信息系统的各州验尸官拒绝透漏从2007年11月到去年11月的留学生死亡事件信息。今年2月份,在政府议会的盘问下,大家才获知在这期间死了51名留学生,其中有34人还没有调查出死亡原因。一项《悉尼晨锋报》的调查显示,过去的一年中,实际的死亡案例至少有54人, 有3人死于自杀 ,并且该数据还有可能继续上升。大约有一半的案例受害者为印度人,尽管他们只占澳洲留学生的1/5。第二大受害群体,来自中国和韩国。

看来无论定居或留学,亚裔人都不安全。澳洲没死刑,凶手杀人被抓也不怕;再澳洲失业和养老社会保障很好, 凶手坐牢出来更不怕。

因自己的留学生被杀多,印度政府已把澳大利亚列为危险国家。咱们国家使馆仅让学生加强安全意识,注意人身安全,现在我不评论使馆的做法。我个人把澳大利亚列为危险国家,提醒各位网友来澳洲—西方国家的乡下留学或定居请慎重。

澳国 好像 本来就是欧洲 白人罪犯的流放地

引用第1楼hhhhhhhh于2009-07-25 21:09发表的 :
澳国 好像 本来就是欧洲 白人罪犯的流放地
你说得对朋友。本来最初澳洲大地上只有当地一些土著人。由于英国19世纪的扩张版图。一看自己国家的犯人没地方放,就把澳大利亚作为国外的监狱啦。大批的英国犯人被运到澳大利亚!曾经看过一本书,狄更斯的 远大前程。主人公童年救得犯人,后来给他钱让他走向远大前程的。正是那个时代被流放到澳大利亚的犯人。

这么吓人啊

本人不是太喜欢澳洲,因为它离山姆大叔太近,不仅是地理位置

曾经在悉尼呆过一阵,当地人很友好。犯罪并不针对某个人种,某个人群,而是金钱等等其他因素。去澳洲留学的,大部分是亚洲国家的学生,有的打工早出晚归,当然危险要多一些了。少走夜路,不露富,会安全很多。

楼主的遭遇很不幸,但幸好对方上了第三方险,可以保证赔偿和治疗,算是不幸中的万幸了。如果这事情发生在国内,恐怕就没有这么多赔偿了,虽然也有保险吧。

所有的白人国家,澳洲是最排华的了,100年来,华人地位一直就很低,现在那边为了赚取中国人的钱,才开始低下架子,其实有些学校简直是差劲,听说不少中国学生都是过去学粤语的

加拿大怎么样啊???

引用第5楼louselice^_^于2009-07-26 01:42发表的 :
楼主的遭遇很不幸,但幸好对方上了第三方险,可以保证赔偿和治疗,算是不幸中的万幸了。如果这事情发生在国内,恐怕就没有这么多赔偿了,虽然也有保险吧。

不幸中的更不幸是我们的孩子失去生命。国内我没买车,我们带小孩外出要么出租要么公交,国内车速也慢,出事的机率低,安全性高的多。
司机是有第三方险,可保险公司至今一分没赔过我们;即使起诉,也不知道赔多少,何时能拿到赔偿。
我们通过律师让保险公司先给我们每人一万,就是一周二百基本生活费,一年的,结果保险公司的律师说司机没过失,保险公司不付。连司机本人都承认他有过失,睡觉和超速,这是在我小孩死时,司机出庭陈述时承认的。继续交涉没结果,气愤。
即使我们在国内出事,我和妻子都是大学老师,除了必要的各种赔偿,各种医疗保险外,学校肯定还会给各种补助;而且国内我们有房子,不用付那么贵的房租;国内亲戚朋友那么多,不会那么孤独;国内的医生也不会让我们一个劲排队预约,连拍个CT都得等一周,接个肠子非得医生Holiday以后。
国内我们有亲戚出车祸,我们生活在一个地方,她也是大学老师,她休了八个月。什么都处理完,她康复出院后,又赔给40万。她仅一个人,没人命啊。

引用第5楼louselice^_^于2009-07-26 01:42发表的 :
曾经在悉尼呆过一阵,当地人很友好。犯罪并不针对某个人种,某个人群,而是金钱等等其他因素。去澳洲留学的,大部分是亚洲国家的学生,有的打工早出晚归,当然危险要多一些了。少走夜路,不露富,会安全很多。

我承认,老外都挺友好。有安全意识,出事可能性会小些。没出事时,我们仅和科研界接触,也觉得没任何问题。出了事呢,即使是个车祸?连这儿的医疗程序我们都不适应,不可控啊。

国内那么好,你还去澳洲.难道你是傻子啊?

加拿大华人有大圈帮罩着

[quote]引用第11楼nceva于2009-07-26 13:47发表的 :
加拿大华人有大圈帮罩着

引用第10楼wuwenfu于2009-07-26 13:33发表的 :

你脑子进水了啊?肯定是我原来发的帖子没看过。我妻子在这读博士,国内我这学期没课,来探亲。我仅请到5月16日的假,病好了我还得去工作呢。我仅是说来澳洲留学或定居请慎重,反对各位网友到澳洲了吗?我仅是说国内那个亲戚出车祸,比我们的遭遇要好。现在我对咱国家的使馆也一肚子怨气,我会发帖告诉大家的。

shinbade 该用户已被删除
引用第10楼wuwenfu于2009-07-26 13:33发表的 :

国内再不好,也不是一无是处吧?澳洲再好,也不是每个方面都比国内好,对吧?

楼主也没有讲国内比澳洲要好吧?只是说了某些方面而已。

抛开这些道理不谈,楼主这么悲的遭遇,是出言不逊加以顶撞的合适时机吗?

谢谢shinbade君的理解和支持。国内确实不是处处都好,也确实不是处处都不好;在国内很多事情--如就医,我努力就能得到,澳洲不行,老是等待、预约,根本不管是否急需。但澳洲的社会保障--如养老和医疗,现在真得比国内要好。无论你是工人还是农民,无论有没有钱,生病肯定给看,它的慢我受不了。

有个朋友将去澳洲留学,这帖子转过去供参考吧~

我在内心里是鄙视那些白猴子的,祖上就是流放犯。现在的澳大利亚白人,甚至以其祖上是小偷,杀人犯为荣。

fqny 该用户已被删除
引用第8楼qqchun于2009-07-26 10:18发表的 :
不幸中的更不幸是我们的孩子失去生命。国内我没买车,我们带小孩外出要么出租要么公交,国内车速也慢,出事的机率低,安全性高的多。
司机是有第三方险,可保险公司至今一分没赔过我们;即使起诉,也不知道赔多少,何时能拿到赔偿。
我们通过律师让保险公司先给我们每人一万,就是一周二百基本生活费,一年的,结果保险公司的律师说司机没过失,保险公司不付。连司机本人都承认他有过失,睡觉和超速,这是在我小孩死时,司机出庭陈述时承认的。继续交涉没结果,气愤。
即使我们在国内出事,我和妻子都是大学老师,除了必要的各种赔偿,各种医疗保险外,学校肯定还会给各种补助;而且国内我们有房子,不用付那么贵的房租;国内亲戚朋友那么多,不会那么孤独;国内的医生也不会让我们一个劲排队预约,连拍个CT都得等一周,接个肠子非得医生Holiday以后。
国内我们有亲戚出车祸,我们生活在一个地方,她也是大学老师,她休了八个月。什么都处理完,她康复出院后,又赔给40万。她仅一个人,没人命啊。.......

国内的医生现在都成过街老鼠了,如果做一个CT都要等一周,不知会出什么样的事情?!

引用第8楼qqchun于2009-07-26 10:18发表的 :

.......

可以考虑把探亲签注改成陪伴签注,做好打持久战的准备。估计保险公司是想耍赖,赖到你回国,没力气打跨国官司。