热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 奸妇与人联合耍我

几个月的装修工作很快就结束了, 房子终于能住了。正当我们沉浸在终于有个新家的激动心情中时,材料老板打电话说,她急需进一批材料,资金周转不开,就先把材料费结了吧?我认为这也是应该的,便匆匆从银行取来钱,走进材料市场。老板很是热情,几句寒暄后,便让助手和我对账,结果有两联账我没有,她说恐怕是木匠忘记给我讲了。其实,老板早已把账算好了,只是给我们公布个数字罢了。可这数字让我大吃一惊,我忙把朋友给我的参考资料拿出来给她看,可她却说她们的材料比别家的要好,都是上等的木材。听了这话,我才理解朋友问我签没签合同时的坏笑了。而那变了形的木板此时也只能算正常价,原因是厂家不给她少价。我说,你不是告诉我每平米少20元吗?一听这话,她随即转移话题,不再和我说话,转过去和助手搭起话来。由于当初没有签订合同的缘故,我们也终究无可辩驳,只好掏出一叠叠厚厚的人民币,递给了老板。
  走出材料市场时,我真有种哑巴吃黄连有苦难言的感觉。可这一切,不都是装修时轻信他人、草率行动所酿成的苦果吗?

很多事情都没有满意的和不上当的,知足长乐。

在中国,与国人打交道,人们不是常说“无奸不商”啊!

嗯,以后要小心的

标题比较雷人,以为是武松他哥发的帖。

引用第4楼youngish于2009-07-24 17:57发表的 :
标题比较雷人,以为是武松他哥发的帖。

同感,还以为是家庭纠纷

应该改为奸商为好

以为上演了色情故事会……

这个怨不得别人。如果仅仅轻信二字淡定自己的缺欠,苦果越长越大~

弱弱地说句其实可以拒付,然后慢慢协商~~ 但若真如此,怕是麻烦不断啊,人家专业奸商~~

建议楼主把标题改了,不然误会的人会越来越多。不要过失的带上那个…… 呵呵,善意提醒!