热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 在家看日全食

bishop1963 该用户已被删除
对中国而言,7月22日是很有意义的一天。这一天,在我们国家的很多地方可以看到日全食,这可是五百年难遇的机会啊。对于这样难得的机缘,我们宇子可不能错过哦。还好,我们家住岳麓山下,住的楼层高,又靠东头,正好我们都在家。所以一家三口,好好地把握住了这天时地利人和的好机会,好好地看了把日全食。
  在电视的指引下,我们找出了库存的X光片,没想到效果比胶卷好多啦,一点都不晃眼。宇子压根不知道日全食是怎么回事,但是看见爸爸、妈妈一会儿看电视,一会儿又跑到阳台拿起望远镜以及黑乎乎,摇起来哗哗响的X光片向外看,他也兴奋得不得了,一直跟在我们后面,在客厅和阳台之间跑来跑去的,忙得不亦乐乎。虽然一直到最后,我们都没有在阳台看到完全的日全食(长沙只能看到偏食),但是电视上的日全食画面还是给我们留下了很深的印象,就连宇子看见电视上闪光发光的圆环样的太阳光晕,也觉得很惊奇,竟然一再用手指着被“吃”掉的太阳,“哦,哦”地大声呼喊着要我们看呢![/
b][/size]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

敢于如此坦荡的面对日食,实在是牛!!!!!

我们这日全食。。。很漂亮。。

楼主家的小家伙饭量不小呢, 很可爱.
背上有好多圆青印,是不是拔罐了?注意要保护好眼睛,别离电视太近了.