热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 先恶心一下中兴,再看看大家的意见。。。

几年前,偶第一次买手机,到店子里看到有一款手机是中兴,价格也还可以,不是太贵的那种,记得当时是700多一点的。
  买这款手机,有几点考虑,一是价格不是太贵;二是中兴是名牌,名头还比较响亮;三是国产的,支持一下国货。前几个月还可以4、5天充一次电,后来就是两三天充一次电,再后来必须是天天充,稍不注意,第二天就没得手机用。本人很懒,特别恶心天天充电,每次充电、每次用它特别不爽,还有短信几十条就满了,经常要删,也特别恶心。六个月后,扔了,换了诺基亚,现在一直用诺基亚。
  前几个月,自己家里安通了宽带,路由器是电信下发的,又是中兴(ZXDLS 831)。过了几年,我想中兴也该长进了吧!没有用老眼光看它。但是发现用时,路由器发烫,即便不用时,通上电,也热得很。这个我也不是很在乎,只要能上网,就行了,刚开始还好,没过多久,每天掉两三次线,必须关掉电源重起,才能连接。以后就越来越频繁。到了这两天,几乎到了几分钟掉一次线程度。特别恶心。路由器特别烫,只要通电,用与不用都差不多。
  现在下定决心,过两天进城,自己买一个其它牌子的。

支持国货,想爱国,但要付出代价,有时候RMB去了,还可以找回来;但是付出时间为代价就太沉重了。光阴去了,怎么能再找回来!!!

借茶社人气,想看看大家的意见:我想另买一个路由器,家用的,带两台电脑的。用那个型号为好(自己不熟悉,价格要求不要太高),请大家介绍一下。。。。
  先谢谢!

呵呵,没用过中兴的呢
用过诺基亚和索爱的,诺基亚电池到没什么毛病就是用到最后听筒声音越来越小,然后换了
索爱的电池感觉也不咋滴呢

我用的D-link的无线路由感觉还可以呢,电脑休息它从不休息哈哈~价格好像100+记不清楚了

引用第1楼绿水长流于2009-07-19 19:30发表的 :
呵呵,没用过中兴的呢
用过诺基亚和索爱的,诺基亚电池到没什么毛病就是用到最后听筒声音越来越小,然后换了
索爱的电池感觉也不咋滴呢

我用的D-link的无线路由感觉还可以呢,电脑休息它从不休息哈哈~价格好像100+记不清楚了
谢谢水MM回复!
TP-link或D-link不错的嗦!

路由器建议买有QOS的,TPLINK跟Dlink的低端路由器,最大连接数是500

引用第3楼小兵于2009-07-19 19:45发表的 :
路由器建议买有QOS的,TPLINK跟Dlink的低端路由器,最大连接数是500
谢谢回复!
第一次听到这个品牌!

我只要家用的,连两台电脑就可以的!

中兴手机的质量很差的,我同事就吃过亏的

引用第5楼一生最爱红楼于2009-07-19 19:49发表的 :
中兴手机的质量很差的,我同事就吃过亏的
看来不只偶一个吃亏,心理坦然点了。。。

引用第3楼小兵于2009-07-19 19:45发表的 :
刚才百度了一下,发现QOS不是一个品牌,是一种技术,又长见识了,谢谢兄!!

呵呵,据我所知,据我所以见,没有几个ZTE人用的是自己的产品,至少我没有见过。但是在非洲国家,还有印尼等这些落后的小国家大部分人都用中兴手机,因为他们觉得便宜好用。呵呵

引用第8楼scarborough于2009-07-19 20:05发表的 :
呵呵,据我所知,据我所以见,没有几个ZTE人用的是自己的产品,至少我没有见过。但是在非洲国家,还有印尼等这些落后的小国家大部分人都用中兴手机,因为他们觉得便宜好用。呵呵
原来这样啊!
一个手机,一个路由器都弄不太好,更不要奢望他们去整CPU之类的东西了。。

楼主有点偏激了,其实各个品牌差不多,电池嘛,用久了容量都会变小的,你的路由器肯定是服务商定制的,为了降低成本是没有办法的事情哦

我第一个ADSL猫就是831的,花了我800多块,不过质量很好,一直用到我上光纤。

引用第10楼archerxmh于2009-07-19 20:33发表的 :
楼主有点偏激了,其实各个品牌差不多,电池嘛,用久了容量都会变小的,你的路由器肯定是服务商定制的,为了降低成本是没有办法的事情哦
诺基亚,我用了两年,电池容量下降不明显。。。中兴的那个才用几个月。。。

引用第11楼hufucopy于2009-07-19 21:10发表的 :
我第一个ADSL猫就是831的,花了我800多块,不过质量很好,一直用到我上光纤。
不知道这个831是不是中兴的。。。。
我估计831是一个某类款式的标准。大家都可以生产这个831的。不知道我的理解对不对。。。

引用第9楼hsq2516941于2009-07-19 20:14发表的 :

原来这样啊!
一个手机,一个路由器都弄不太好,更不要奢望他们去整CPU之类的东西了。。
ZTE还是很明智的,他的品牌战略目前没有要做CPU的打算,估计也不会做。
现在在手机里面研发投入的相当大,有的还是走的比较考前的。3G不就引领了前端嘛TDCDMA,这个是他们发行的。但是还是和HW有比较大的差距。

没必要吧,要电信换呀

楼主跟我类似啊,刚开始准备支持国货,就买了个海尔手机。谁知道用了几个月,电池的肚子大了,也不知道是干的,最后两块电池肚子大得连后盖都盖不上了。失望之下,最后还是买了nokia,一块电池用了快4年了,还是好好的。
我也正要装宽带,准备买个D-link的无线路由器,再买个D-link的PCI接口无线网卡。

中兴手机确实不咋的,我用过一款CDMA的,半年,就挂了,拿维修说板子坏了——才半年,最后重新买了其他的,郁闷啊

引用第15楼aipie0066于2009-07-20 09:50发表的 :
没必要吧,要电信换呀
电信换的话也是换个中兴的,没啥意思,为了节省时间,更为了上网时心情好一点,只好牺牲一点RMB了。。。。。

引用第16楼dmdx于2009-07-20 10:34发表的 :
楼主跟我类似啊,刚开始准备支持国货,就买了个海尔手机。谁知道用了几个月,电池的肚子大了,也不知道是干的,最后两块电池肚子大得连后盖都盖不上了。失望之下,最后还是买了nokia,一块电池用了快4年了,还是好好的。
我也正要装宽带,准备买个D-link的无线路由器,再买个D-link的PCI接口无线网卡。
  支持买D-link!
  要爱国,还得要自己付出代价啊!钱是小事,时间这个代价付不起啊。。。。