热搜: 超星 读书 找书
楼主: hufucopy

[【茶社活动】] [有奖讨论]奋斗的颜色

我觉得,奋斗的颜色是各人各异的,正是这一点
使得我们的生活、我们生活的世界绚丽多彩。
  奋斗可以是黑色的,当人们在困境中摸索、尝试
的时候,奋斗确实是黑色的,这时,有人帮忙给
一丝光线也好;
  奋斗可以是绿色的,那些在森林保护岗位工作的
人们,他们的生活被森林感染成绿色了;
  奋斗可以是红色的,既言奋斗,那就需要我们以
不言败的精神,一直往前,红色能令我们振奋;
  对我们大多数人而言,奋斗是多种颜色的,人生
不可能总是以一个节奏去演奏,有时激昂,有时
低沉,有时还可能悠闲;
  但奋斗不应该是灰色的,奋斗的所有颜色,其实
都应该是正义、正气的颜色!

有的人
奋斗是正红色的
心是热的  血是热的
正义在胸
他们是社会的脊梁

有的人
奋斗是血红色的
心是冷的  刀是冷的
见利忘义
他们是文明的残渣

有的人
奋斗是灰色的
。。。。。。

我的奋斗是无色的
身是冰的  血是水的
尽心竭力
做无愧社会的人

奋斗是多色且可随意调整的
人生本来就是酸甜苦辣咸多味
每一种滋味就会有一种颜色
人处在繁杂的社会
不可能保持单一的颜色
为了生存
努力奋斗
做一个适应社会的多色之人

奋斗对革命先辈来说,那是红色的,是一种信仰所产生的精神。抛头颅,洒热血,为了共产主义,为了人类的幸福,在所不惜。

奋斗对知识分子来说,那是兴趣,事业所产生的激情,是一种探索的带来的精神享受,为了科学的发展,为了造福人类,再苦再累也值得。

奋斗对学生来说,那是个人前途命运的需要,未来茫茫,只有学好知识,掌握本领,才能最大的把握自己的命运,“少年不努力,老大徒伤悲”,小儿郎没有学问,无脸见爹娘啊,唯有奋斗才有未来。

大事业的成功,不是一帆风顺的,是曲折的,坎坷的,成功哪有那么容易?

其实我们都需要奋斗,无论我们处在什么样的位置、环境,因为人的一生很短暂,“逝者如斯夫”,每个人都有自身的潜能,价值,我们怎么能浑浑噩噩过一生呢?

务实,踏踏实实做事,老老实实做人,实事求是,为了利人利己的事业,奋斗不惜!

奋斗是没有颜色的。
奋斗的目标是有颜色的。

当目标是神圣的,你的奋斗也就带有神圣的色彩。
当目标是龌龊的,奋斗的着色也是龌龊的。

人生如浮萍,命运有时是早已注定。

奋斗或许可以改变命运的颜色。
但大多数情况下,在起跑线上已经带上的颜色是永远无法褪去的。

我的奋斗:
问我的奋斗有颜色吗?只知道它也许并非苍白,可是那也只不过是平凡的生活。假如我有一个梦,醒来只会让我哀伤,奋斗永远遵循着现实的残酷法则。当我竭力进取时,我没有和别人不同,成败也似乎不是一种改变我们命运的结果。因为有一种成功也许是在身后,正像有一种失败是在他最辉煌的时刻。
第一,  空虚与舒适有时会产生一种阴郁的沉重,斗争也并不能让人觉得轻灵,因为我们常常丧失信心,并且觉得一切都无望。
第二,  假如我有一个目标,可是那并非我之所愿,在奋斗的过程中,我也许会爱上它。
第三,  超越食与色,我对它的理解是:更加精挑细拣而不是没有。也就是说欲望的要求会更加匪夷所思。

我以为奋斗应该是白色的,干净。
因为看别人很明白,最难读懂的是自己。

看清楚自己,并勇敢面对自己,是非常重要的。

奋斗的颜色?

透明无色。

为啥?

因为它不存在。

因为我自己只生活,不奋斗。

从小到大,“为××××而奋斗”的口号听得太多,光阴虚掷,精力白费,悲剧啊!

我想要过一种“食色”为主、不脱离低级趣味的生活,一种自己幸福全世界就都太平的生活。

不奋斗。

奋斗是一个过程,一个有些漫长的过程,在这个过程中,酸甜苦辣各种滋味都有,在每个人的感觉中,红黄蓝绿各种颜色也都会出现,代表着不同的境遇和心情,并且不断变化着。

没有奋斗是不会有真正的成功的,成功后的感觉是什么颜色呢?个人有个人的喜好。我就喜欢浅浅的绿色。

奋斗的颜色是五彩的。
  开始时满腔热血,就是红色的,初生牛犊不怕虎。觉着自己可以拯救世界,也可以干出一番惊天动地的事情。
   可是随着慢慢的开始实施自己的计划,发现远不是自己的想法很天真,幼稚。碰了很多次壁后,两眼发晕。颜色变成了很色的,觉着生活没了希望,一切都是黑色的,觉着自己一无是处。
  后来经过自己的努力和不断总结,又有了一点希望,就变成绿色的了。重整旗鼓,继续不变的征程。
最后有人成功了,到了收获的季节,奋斗变成了黄色,到处是金灿灿的果实,可以好好的享用了。
所以,努力奋斗吧。虽然道路是曲折的,但前途是光明的。经过很多风雨后,到时人也就长大了,成熟了

谢谢楼主举办这个活动,它能激励很多人一起奋斗!

我觉得奋斗是黄色的。因为在黑暗中,奋斗就是那一抹曙光。

同意一些书友意见,奋斗是没有颜色的,奋斗成功才会有一抹亮色。

奋斗是黑暗中自己苦苦地努力,成功了就因为目标的颜色给奋斗染上了颜色。

奋斗不成功,或许你会安慰自己我奋斗过了,实际上只不过是因为这样那样的原因,走了弯路或者浪费了时光,你并没有往目标走,怎么说得上是奋斗。

一开始就给奋斗标上颜色,大张旗鼓地要实现某一目标,能算得上是奋斗吗,好象是做秀。

埋着头没有目标地走,终于在某方面成功了,能算得上是奋斗吗,好象是摸索。

有目标、有努力、有克服、还要有成功,那才算得上是奋斗吧。

其实多数人只是在摸索。

其实一部分人是在做秀。

其实只有少数人是在奋斗。

奋斗不是一种颜色所能概括的
奋斗的颜色在不同阶段不同的人会给他赋予不同的颜色
比如奋斗应该是红色的,象征这火热,活力,拼搏,奋发
但是当你看不到奋斗的目的地,那么他可能演变为一种蓝色,或者是黑色
有些茫然,有些犹豫
但当取得奋斗的阶段性成功时,有可能是五颜六色的,是你想想的任何颜色
正如有人说的,当你心情好时候,看到的天都格外的蓝
不管怎么说奋斗就是一种感觉,一种直接,一种信仰,一种发自内心的美

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球————梁启超
我引自句其一目的就是希望以它用来共勉我们这一代新的青少年们!希望得到共鸣!
我奋斗的颜色。我认为是蓝色。天空之蓝,就是我心中奋斗之蓝。希望其蓝可与天空之蓝媲美。海阔凭鱼跃,天空任鸟飞。与鸟作伴,奋斗于蓝天之间。任狂风暴雨拍打,也要苦中作乐;克服万难,最终飞翔至理想彼岸!

我觉得奋斗是红色的,红色催人奋进,拼搏不息。
红色是生命的颜色,生命不息,奋斗不止。
红色是我们心中永不凋谢的颜色,
正因为人生有了奋斗,生命也才多姿多彩。

奋斗,就是为了自己想要的东西为之努力,即使目标在别人看来是卑微的,不足轻重的,但是努力的过程就是奋斗。

奋斗是没有颜色的
奋斗是需要目标的。在完全没有目标的情况下整天放着自然醒不睡非要自己和自己较劲奋完了还要斗,有点二。当然,不同的人奋斗目标可能不大一样:有些人士为了成为中国乃至全球首富,有些人仅仅是为了一套3居室或者一个副局级; 有些人是为了让自己过上自己想要的生活,有些人是为了让自己心爱的人过上更好的日子;有些人是为了在看不起自己的人面前证明自己;有些人是为了在需要帮助的目光改变世界。
  但是这里面有一个结论。奋斗是目标,但是如果奋斗仅仅是为了实现一个具体的目标,那么奋斗的过程就很可能变得不那么快乐 。更可怕的是,如果最后万一因为种种原因没有能够实现那个目标,那种否定自己一生的挫败感几乎可以把人活埋。
  因此,在拥有目标的同时我们还要学习享受实现目标的这个过程。
  既然是奋斗,我们就要“奋”着“斗”。做这件事的时候你必须有一种昂扬的状态和心气,不能让自己越斗越脆弱、越斗越苦哈哈。

奋斗感觉是红色的,奋斗完回头看时可能是彩色,也可能是黑色或灰色!希望大家都读下希特勒的奋斗,这中华的民族还是有借鉴的

有时候,人生就是一段又一段似有似无的音乐,而我们埋头“奋”然前行时,不知觉的,青春就已经悄悄的离去。朋友说,我现在沉默的日子越来越多。似乎几月不见他们回来与我相聚时,我都愿意充当一个听众的角色。似乎我也在思考着自己的改变,也许成长正在我的身体中静静流淌。每每听到那首歌,我总是想起几年前,那时候的军训,那时候的快乐,那群身边的朋友,那段难忘的时光……嘴边,会带着浅浅的微笑,而后,我依旧沉默着。

还记得那时候军训,一个排的男生女生在骄阳底下站队,出于无聊,我就跟身边陌生的朋友说起笑话起来,结果后来一发不可收拾,一个排男生的积极性被我不经意的调动了起来,教官后来才发现我们的异常,不过他的严肃最后居然没有战胜我们的“顽强抵抗”,想起来一个排的男生结果都被罚站姿去了。但是我们那天却都笑声不断地进行着演练……最后我也被大家所熟悉,并成为他们身边的好朋友。有时候会想,是不是因为我与他们相处的那些年,我自顾自的说了太多话,所以现在才会像透支一般无力偿还,只能沉默呢?

元旦同学们都从外地回来,聚会的通知也不时地传递到我的手机中。而往往发送短信的那些朋友如今都春风得意马蹄疾,似乎急着要将他们那边的好消息早日传递给我,经常不自觉的对比自己,感觉自己就摊在浅水里出不来了,偶尔还能见到几个大虾过来挑逗一下,心里也没有过多的怨恨。而我呢,收到消息的时候,只是淡然一笑,特意收录到备忘录里。现今每天的事情琐碎而繁杂,同时深切的感受到自己大脑的内存越来越小,往往第二天起来大脑就象重启一样,所有的数据都丢失或是遗忘,所以常常想着这件就忘了那件。有时实在是想抱怨大脑记忆力太差,但是转念一想,凑合着能跑的动就行,记不下的东西就记在纸上。人其实有时也很奇怪,过去的东西往往越记的牢靠,而最近的东西往往遗忘的更快。

一年多,这个不长不短的时间,我到底又变了多少呢……那个曾经常常迷失自己的虫子,今天终于可以不作声色的走在人群里,手心里握住的是一潭安宁和幸福。平静的生活,更多的是波澜不惊。偶尔喜欢听那些颓废的歌曲,让自己的心驾驭着自己的灵魂,在孤寂的空间里自由游荡。有时身体走的太快,灵魂都跟不上自己的脚步。只有在晚上完全卸下自己全部的防备之后,才能喜悦的发现自己温润的心灵未有丝毫尘埃。

朋友在我博客里弄了一首歌,英国老牌摇滚乐队----皇后乐队的《We are the champion》,一直以为是一首足球歌曲,结果看了这首歌简介才知道这首歌原来是歌颂同性恋斗争的,歌词中也表现了现实社会对他们这个群体的不正当、不平等的看待。后来由于此歌旋律非常有气势。鼓励人们勇往直前,不要在困难面前低头。就被选为意大利拜仁队队歌,后曾为世界杯歌曲。现在被作为安踏运动鞋的广告背景歌曲。同时歌曲的名称也并非我想象中的《我们是冠军》,而更准确的译文应该是《我们是斗士》。歌词的意思更是让我为之一振:“我已经谢幕,帷幕将要落下。你们为我带来名誉和财富,以及一切随之而来的东西。我感谢你们。但是这里并不是天堂,也并不是一次愉快的旅程。我把这当作是一个挑战,而我绝不会失败。百战百胜,我们是斗士,我的朋友。我们要战斗到底。”歌词让我想到了角斗士中的那些悲壮的场景,想到了那些斗士们浴血奋战的场面。现在的性格仿佛已经不再是以前那热情冲动了,和过去不同的是,现在的文字里,图片里,更多的是晒幸福。你知道么?他们看着我,看着我这一路的跌跌撞撞,看着我这些年的嚎啕大哭或者破涕而笑,看着曾经被称作最后的如今。看着我真的就这么幸福起来了。而我也只是想,就这么简单的相信着幸福。现在的生活就像那时自己想像的一样,虽然有些混乱,有些迷茫,但是平平淡淡和细水长流才是生活本来的面目。

希望辛勤的努力能带来成就,希望每天的进步能指明方向,希望幸福的微笑能打破一切,希望平凡梦想能照进现实!祝福所有奋斗中的人能拥有完美的人生。

这个题目下可以看到很多抒情,久违的“表决心”

我现在的心态,只能说,脚踏实地,每日用功。倘若天假以年,或者对得起来世上走这一遭