热搜: 超星 读书 找书

[【江南一粟】] 贼心胆边生

贼心胆边生
                                            ——向朋友们兜售《“网”议红楼》的日子有感

写作之梦行将破灭!于是,上网变得无趣起来。可我又离不开网络,毕竟这么多年来,上网已成了生活的一种习惯。于是,各个论坛之间逛来逛去。就是没有码字的欲望。然而有一天,无意中去了一个地方,从此就扎下根来。从此又开始码字了。那就是赶海论坛的红楼旧梦。

我是被“红楼”两个字吸引住我到处闲逛的眼球的。对于《红楼梦》我有一段很深的往事记忆。只是这段往事离我远去了好多年。这并不影响我见到“红楼”二字眼睛就为之一亮。关于《红楼梦》我真的有太多太多的话要说。于是,我的红文也就在这里一篇一篇的码出来。

其实,我在赶海论坛的红楼旧梦,最大的成就不是写了近40万字的红文。而是那些一直支持并欣赏我码字的红迷。此前,不认识一个红迷朋友。如今,这些红迷朋友成了我的精神财富。可贵的是,红楼旧梦虽已不复当年之盛况。然而所有的红迷朋友却一直在我的视线内。

书中的最后一部分,名曰“红楼旧梦”。这部分内容,大致记录了《“网”议红楼》成书的过程。写了在“红楼旧梦”一起码字的红迷朋友们。这成了我书中最宝贝的一部分,尽管它与整部书的主题不符。但我还是要让这16篇文字成为《“网”议红楼》不可分割的组成部分。

为此,我不惜代价!在向各家出版社逐个投稿时。有一家全国知名的出版社愿意为我全资出版《“网”议红楼》,对方提出了几个条件,而这几个条件是必须要答应的。其它的好说,就是要拿掉“红楼旧梦”这部分我无法妥协。对方的理由是很充分的,跑题了!结果自然泡汤!

时间就这么一点点的过去!出书一事从头一年秋天开始找出版社,过了一个冬天,又到了春天,仍是没有着落。时有红迷朋友来问:江南,你的书出了没?而我总是那一句:正在办理中,快了吧。于是,亡左右而言他,生怕对方细问。竟然有了压力,心下不免着急起来……

不知是在和谁的聊天中,建议我不妨找一家图书出版代理公司全权代理。他说:你根本就没有时间去跑这个事,整天坐在办公室打打电话怎么就能把事情办好了呢?我细想想,的确如此。于是,百度一下。锁定目标后,做了一些必要的考察和与对方的沟通,就定下来了。

有人代理就是好,根据合同要求,书很快就出来了。这着实让我激动了一阵子。接下来就是销售的问题。因所印的册数不多,造成每册书的成本奇高。卖得好的话,就是全部销售了也是血本无归。更何况这是不可能的事。一是本人籍籍无名;二是图书市场的不景气。

好在早有父亲的教诫在先,不能以此为业矣!好在早有心理准备,花钱只图一乐!怎么说,也算圆了少时的出书之梦吧。少时逛书店,总是在想,将来这诺大的书店应该有我写的一本书在书架上放着。而我就站在旁边看着读者翻阅着我写的书,买与不买都不在我的想象之中。

如此,花点银子也是值得的!我戒烟已有20年,20年的烟钱足够我自费出好几本书的。就算出书的银子也如香烟般在鼻孔中飘散了吧。这么一想,心理着实舒服了不少。然而,一个“阴谋” 又从我的心中闪过:何不向朋友们兜售呢?他们一定有兴趣的。贼心胆边生啊!

我那一火车皮啊~~~
还没到货啊~~~

有时候,能够专心认真的去做一些自己喜欢的事,也是很幸福的~

呵呵,这篇好,有看头,江南,后来呢?怎么向朋友推销的?战绩如何?

大大我还没给你钱,