热搜: 超星 读书 找书
楼主: 飘雪

[【读书园地日报】] 要疯了~~~

shinbade 该用户已被删除
楼主行为不检点,用车子扰民;

被扰之民行为也不检点,花了楼主的车子。

这就叫物以类聚,人以群分了。

引用第20楼shinbade于2009-07-17 23:01发表的 :
楼主行为不检点,用车子扰民;

被扰之民行为也不检点,花了楼主的车子。

这就叫物以类聚,人以群分了。

楼主也不是故意让车半夜响的,怎么叫“行为不检点了”?

引用第6楼绿水长流于2009-07-17 12:09发表的 :
拥挤的城市里,停车确实是个超级大的问题
绿水MM,不是每张签名都是人工制作的吧?累不累啊,你。

真够辛苦的啊
人到中年啊

引用第21楼louselice^_^于2009-07-18 00:47发表的 :

楼主也不是故意让车半夜响的,怎么叫“行为不检点了”?

天啊,本来和楼主开了句玩笑,看来完全失败了。

楼主想必也和你以及扣我分的那个ID一样,没有认为这是开玩笑了。

没有幽默细胞,却没有装有,这就是下场了,哈哈。

[quote]引用第3楼zhiyongtao于2009-07-17 11:59发表的 :
你幸亏没跟布鲁斯爱男住在同一个小区,上次听说他那小区的狗炒得他睡不着,亲自上去灭口,现在那小区的狗都谈布色变啊。 燵/quote]

你怎么还不变色?

既然有钱买车 那收入不菲啊
就再买个带车库的房子啊

物以类聚,人以群分!
说到幽默,让我想起了那次深海关于幽默的征文了。
幽默看来也是以群分的!

引用第24楼shinbade于2009-07-18 13:52发表的 :

楼主想必也和你以及扣我分的那个ID一样,没有认为这是开玩笑了。

没有幽默细胞,却没有装有,这就是下场了,哈哈。
.......

我本来就没有幽默细胞,呵呵。

“不检点”“下场”这种词用来开玩笑,这得是超级幽默大师才有的功力,我这样的土人只有瞻仰的份啊。

一个家庭主妇的血泪史,飘雪著,人民茶社出版社,2009年第1版第1印,印数 1,1000。

偶周五那天工作到晚上10点半,昨天从下午1点到晚上7点,现在的我,又坐在了办公室,希望6点半的时候能去参加一个聚会~55555

坐在新的办公室,那感觉~~~~~就一个字:头痛!!

新装修的味道难闻死了,偏偏我的办公室还是一个死角,又热,又不通风,哭~~~~~
看来真要写部血泪史了,桃版主很有前瞻性啊~

引用第24楼shinbade于2009-07-18 13:52发表的 :

.......

我今天才刚刚上来,啥都没看到呢,就看到你先是觉得我行为不检点,然后有说这是我的什么“下场”~~

我能理解你是在开玩笑,但是我并没有看到你的留言,于是你就自以为是的说什么没有幽默感,这就是下场~~
我拜托你,做人不要太自以为是,谢谢~

我和车车美女一样,对你果然只有瞻仰的份

检点(檢點)
jiǎn diǎn
--------------------------------------------------------------------------------
【同音词】拣点、捡点、监典、简典、简点、荐奠、煎点、键垫、
--------------------------------------------------------------------------------
【汉语大词典】(1) 查点。压酒晒书犹检点,修琴取药似交关。  唐 方干《赠山阴崔明府》诗桃花和泪湿臙脂。检点残红一半未开时。  明 沈钟鹤《虞美人·春雨》词他的老婆检点着丈夫买来的东西,检一样,就问一次价钱。  茅盾《过年》

(2) 约束;慎重。那萧秀才因一时无心失误上,白送了一个状元。世人做事决不可不检点!  《初刻拍案惊奇》卷二十行文时说话偶有不检点之处,我也希望他不至于见怪。  胡适《古史讨论的读后感》

(3) 太平天囯 前期第七等官阶,为朝内官。后期封赏转滥,降为卑官。朝内官职丞相最高,以次为检点、指挥、将军。  罗尔纲《太平天囯史稿·官制志·总说》

启示:
说人不慎重是要被扣分的

疯了好,疯了好,疯了自在又逍遥。

引用第32楼neotsu于2009-07-19 10:40发表的 :
检点(檢點)
jiǎn diǎn
【同音词】拣点、捡点、监典、简典、简点、荐奠、煎点、键垫、
.......

谢谢neotsu ,好详细~~
那啥,你为啥那么有钱捏?

引用第33楼hanry于2009-07-19 10:45发表的 :
疯了好,疯了好,疯了自在又逍遥。

握手,找到组织了~

引用第34楼飘雪于2009-07-19 10:56发表的 :

谢谢neotsu ,好详细~~
那啥,你为啥那么有钱捏?
注册的早,从前过节有红包,另外几十个威望都换钱了

引用第31楼飘雪于2009-07-19 10:30发表的 :

我今天才刚刚上来,啥都没看到呢,就看到你先是觉得我行为不检点,然后有说这是我的什么“下场”~~

我能理解你是在开玩笑,但是我并没有看到你的留言,于是你就自以为是的说什么没有幽默感,这就是下场~~
我拜托你,做人不要太自以为是,谢谢~

我和车车美女一样,对你果然只有瞻仰的份
.......

第一,我什么时候说过你的什么“下场”呢?

我查了自己的帖子,只有一处有“下场”这个词。讲的是自己没有幽默细胞,却“没有装有”(这里套用的是“不懂装懂”),开个玩笑,别人却当真事来较真了。

这里的别人,可以肯定的是我引用的那个ID,以及扣我分的那个ID。既然他们俩个都认为我那个帖子不是开玩笑,于是推断楼主可能也不认为那是开玩笑了,既然楼主不认为是开玩笑,那就必然会怨恨我的的那个帖子。自己想与别人开个玩笑,原是好意,却引来怨恨,这就是没有幽默细胞却要学着别人来乱开玩笑的下场。

这里的意思,难道还能被误读出别的意思来吗?

第二,“我能理解你是在开玩笑,但是我并没有看到你的留言,于是你就自以为是的说什么没有幽默感,这就是下场~~
我拜托你,做人不要太自以为是,谢谢~”

这一句,谁看得懂,解释一下,谢谢了。

想了一下,楼主的这句话,大约是这个意思吧?

楼主认同我的第一个帖子确实是开玩笑,并不象我引用的那个ID(是不是这个ID又称作“车车美女”啊?推断起来是这样)以及扣我分的ID所以为的那样,是在攻击楼主。

如果是这样,那就是我误解了楼主,不过,这个误解,与我后面的言论并无任何矛盾。

你想想,我开了一句玩笑,立即有两个人出来明确表态,此外,还有人间接表态,认为这不是玩笑。那么,这个玩笑还能不叫作失败的吗?

玩笑不能胡乱开,确实是这样。一旦胡乱开玩笑,被会引来扣分和抗议,这就是下场。

这里面哪里不对了?

引用第32楼neotsu于2009-07-19 10:40发表的 :
说人不慎重是要被扣分的.......

同意。

扣分的事,本来就是版主的权力,他觉得不妥就扣分了,我们只能景仰,或者接受启示。