热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 房主坐地起价,我该不该妥协?

最近真遇见烦心事儿了
4月底的时候定了套房子,通过中介买的二手毛坯房,因为当时房主也是刚刚拿到房子,没有房产证,没法立刻过户给我,我就等了2个半月,等房主办了房产证之后再继续交易

因为第一次买房子也没有经验,稀里糊涂的就交了定金,回来被姐姐骂个半死,“人家没房产证怎么能给钱呢”咳 钱都交了,也就想老天保佑千万别出什么差错

这两个月房价普遍在涨,我定的房子突然就变成了学区房,欣喜之余也有些担心,房主会不会涨价呢,心想我们已经签了三方协议,应该不会有什么问题

问题就出在前天,房主说,因为要卖房子给我,必须要提前还贷把房子解压,然后才可以过户给我,但是年前她与银行签了两年之内不能提前还贷的协议,现在和银行违约,要付银行违约金1万元,现在想让我来承担这笔费用

我理解这是房主和银行之间的事情,与我没有半毛钱关系,怎么能算到我的头上?而且协议上也写明我应该付的首付、贷款已经一些零零碎碎的费用

房主的意思这笔费用过大,她不想承担,现在就等于是坐地起价,不愿意支付这笔费用就不卖房子

我的考虑,不想支付这笔费用,因为没道理;但是我有顾忌,即使她不卖房子,陪我违约金1万,也不足以补偿这两月来所涨的房价。

我该不该妥协?气死人了

二手毛胚房?你的苦日子还在后头呢。
违约金的问题,找房东出来喝杯茶,先让房东出80%,你付20%,拉锯战中让到50%,这个底线嘛,你自己定吧,我要是房东啊,早让你住进来了,可惜啊……

如果我是她,我就违约,交你1万违约金。
再卖给别人,让别人替我出交给你的1万违约金。

干脆替她出银行的违约金,重新签订协议,提高她的违约金。

引用第1楼zhiyongtao于2009-07-14 10:55发表的 :
二手毛胚房?你的苦日子还在后头呢。
违约金的问题,找房东出来喝杯茶,先让房东出80%,你付20%,拉锯战中让到50%,这个底线嘛,你自己定吧,我要是房东啊,早让你住进来了,可惜啊……
房主早先就让我去装修了,差点上了她鬼子当

这钱出一毛我都觉得挺窝囊

出了这事,我现在怎么看那房子怎么不喜欢了

现在买房就不合适

引用第3楼绿水长流于2009-07-14 11:00发表的 :

房主早先就让我去装修了,差点上了她鬼子当

这钱出一毛我都觉得挺窝囊

.......

不要了吧,还是攒钱买新房子好。

引用第2楼威望于2009-07-14 10:57发表的 :
如果我是她,我就违约,交你1万违约金。
再卖给别人,让别人替我出交给你的1万违约金。

干脆替她出银行的违约金,重新签订协议,提高她的违约金。
你要是她就好咯,我去换个精装修的小户型去
现在不知道驴年马月才能住上新房子

非常同情楼主,我以前也是买的二手房,不过还好,没有出现什么太大的意外如期买卖交割吧!

只是现在住着才发现房子的厨房有个问题就是别人家里做饭,我家跟着闻味,特别难受,怀疑是厨房的烟道给破坏了!

再就是洗手间一住进来才发现给楼下漏水,原来是他们家装修洗手间的时候把下水管道给弄破了,哎,那叫一个上火啊!所以买二手房的话还是毛坯房比较好,自己装修有底!这也算是我的经验吧!

楼主现在面临的问题比较麻烦,学区附近的房子对以后孩子上学方便,但多花点钱心疼是肯定的,不过最近房价好像又有涨的趋势,如果看好了房子,多花点钱也别太委屈,都是要经历这些周折的,或者采纳桃版的建议也不错,私下再协商一下子,实在不行也没办法,放弃了能买到更合适的话,就放弃!

非常同情楼主,
  但遇到这样的房主真的无语了

看上了不要拖了,问题是你是否考虑非这房子不买或者这房子是最合适你的,如果是,1w的违约金不算什么,不要被这1w块把你压垮了,什么都是可以谈的,港澳台还有一国两制,台湾还有三不一没有,你的房子也一样。

自己失误了,很难脱身

引用第9楼zhiyongtao于2009-07-14 11:40发表的 :
看上了不要拖了,问题是你是否考虑非这房子不买或者这房子是最合适你的,如果是,1w的违约金不算什么,不要被这1w块把你压垮了,什么都是可以谈的,港澳台还有一国两制,台湾还有三不一没有,你的房子也一样。
谢谢桃子,是解决问题的方法
我姐也说 想买就赶紧买,不想买就赶紧换

本来挺喜欢那房子,现在又不喜欢了,我怎么这么善变啊

这个房子已经被房主强加给你一些负面意识了
现在不顺,假如住进房子里面,某天遇到不顺利的事情,楼主也可能会跟这事联系起来
所谓事随心起,境随意转

还是先跟房东谈谈吧,实在谈不拢,就当机立断吧

不管怎么讲,总有一所合楼主意的房子的

房子现在都是男方买吧?

引用第13楼reader于2009-07-14 12:37发表的 :
房子现在都是男方买吧?

嘿嘿,两只虫子一根绳;其实在这特殊时期,得有特殊办法,租房灵活性最大,现在多积存些假,冬季去南方主星级宾馆,吃住全包,多好。

引用第13楼reader于2009-07-14 12:37发表的 :
房子现在都是男方买吧?

难道绿水mm准备要倒贴,嘿嘿,大家不要错过啊。

有人这么建议:
把你的240个书币贴给她,说不定她就肯拉。

桃子,你说还行啊?里面还有你给的公款,你不介意我就拿去用啦~~~~~~~~

最怕你出了这一万,还有更多的一万要出。

现在房子涨得凶,业主反水现象很普遍。找个做地产中介的朋友学点防业主反水的招数。

房子现在都是男方买吧?
春哥说,生男生女都一样

不是有协议在手嘛,那还怕他干啥?再说,你定金都交了,你占理啊......