热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 七一之红色之旅(0,1,3,29,30楼有图)

这次去遵义正好是七一,所以称之为七一之红色之旅。

遵义会议会址在遵义老城子尹路(原名琵琶桥)东侧,原为黔军25军第二师师长柏辉章的私人官邸,修建于30年代初。整个建筑分主楼、跨院两个部分。主楼为中西合璧,临街有八间铺面房,当年为房主经营酱菜及颜料纸张。铺面居中有一小牌楼,檐下悬挂着毛泽东1964年11月题写的“遵义会议会址”六个字的黑漆金匾(此为毛泽东为全国革命纪念地题字的唯一一处)。街面房连接主楼与跨院之间有一座青砖牌坊。牌坊上方用碎蓝瓷镶嵌着“慰庐”二字。牌坊的另一面有“慎笃”二字。
  遵义会议会址主楼坐北朝南,一楼一底,为曲尺形,砖木结构,歇山式屋顶,上盖小青瓦。楼房有抱厦一圈,楼顶有一老虎窗。楼层有走廊上,可以凭眺四围苍翠挺拔的群山,指点昔日红军二占遵义时与敌军鏖战地红花岗,插旗山、玉屏山、凤凰山诸峰。会址主楼上下的门窗,漆板栗色,所有窗牖均镶嵌彩色玻璃。紧挨主楼的跨院纯为木结构四合院,仍漆板栗色。

初进遵义会址,正凑装修,我和同事作指点状:

遵义展馆门口:

馆内一组会议的塑像:

展馆内陈列的红一方面军旗帜:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在展馆内,从窗子望出去的回廊:

展馆临街一景:

遵义会址内的原教堂遗址,距今有一百多年历史,保存完好:

毛泽东的题字:

本帖子中包含更多资源

引用第0楼淡墨珩于2009-07-13 16:24发表的 七一之红色之旅 :

这次去遵义正好是七一,所以称之为七一之红色之旅。

遵义会议会址在遵义老城子尹路(原名琵琶桥)东侧,原为黔军25军第二师师长柏辉章的私人官邸,修建于30年代初。整个建筑分主楼、跨院两个部分。主楼为中西合璧,临街有八间铺面房,当年为房主经营酱菜及颜料纸张。铺面居中有一小牌楼,檐下悬挂着毛泽东1964年11月题写的“遵义会议会址”六个字的黑漆金匾(此为毛泽东为全国革命纪念地题字的唯一一处)。街面房连接主楼与跨院之间有一座青砖牌坊。牌坊上方用碎蓝瓷镶嵌着“慰庐”二字。牌坊的另一面有“慎笃”二字。
  遵义会议会址主楼坐北朝南,一楼一底,为曲尺形,砖木结构,歇山式屋顶,上盖小青瓦。楼房有抱厦一圈,楼顶有一老虎窗。楼层有走廊上,可以凭眺四围苍翠挺拔的群山,指点昔日红军二占遵义时与敌军鏖战地红花岗,插旗山、玉屏山、凤凰山诸峰。会址主楼上下的门窗,漆板栗色,所有窗牖均镶嵌彩色玻璃。紧挨主楼的跨院纯为木结构四合院,仍漆板栗色。
.......

那个穿粉红外衣的是你吧?

展馆内有中央红军长征的初期序列表,因为馆内光线不是很好,且整张表比较长,拍摄效果不尽如人意,索性自己用PS又做了一张出来。

本帖子中包含更多资源

引用第2楼zhiyongtao于2009-07-13 16:32发表的 :

判断依据是什么?

引用第3楼淡墨珩于2009-07-13 16:40发表的 :
  展馆内有中央红军长征的初期序列表,因为馆内光线不是很好,且整张表比较长,拍摄效果不尽如人意,索性自己用PS又做了一张出来。

做得好,我深受感动。

引用第4楼淡墨珩于2009-07-13 16:42发表的 :

判断依据是什么?

你不是喜欢披红带绿的吗?上次你那张就是绿色的T恤,黑头发,要不要我翻出来?

引用第5楼zhiyongtao于2009-07-13 16:43发表的 :

做得好,我深受感动。

看着你的财务长穷得就剩下几百文,你感动之余就不想给点劳务费?我可是花了小半天时间哦。

引用第6楼zhiyongtao于2009-07-13 16:45发表的 :

你不是喜欢披红带绿的吗?上次你那张就是绿色的T恤,黑头发,要不要我翻出来?

绿色的T恤???你记性能不能不这么好?我都快忘了我有那件衣服了。

平时单位对着装有要求,难得可以出门在外穿得颜色一点,就让我们扮下年轻撒!

引用第7楼淡墨珩于2009-07-13 16:48发表的 :

看着你的财务长穷得就剩下几百文,你感动之余就不想给点劳务费?我可是花了小半天时间哦。

难道你不知吝啬之最数毛桃嘛?嘿嘿。

引用第4楼淡墨珩于2009-07-13 16:42发表的 :

判断依据是什么?

依据是题目里面的红色之旅

引用第9楼josephe于2009-07-13 16:54发表的 :

难道你不知吝啬之最数毛桃嘛?嘿嘿。

太知道了,他已经习惯性地拖欠农民工工资了。

要不是有你们这些好心人接济,这日子早过不下去了~

偶用火眼金睛一看啊 毛桃说的没错 右边那位穿红上衣的就是楼主哈

引用第12楼reader于2009-07-13 17:09发表的 :
偶用火眼金睛一看啊 毛桃说的没错 右边那位穿红上衣的就是楼主哈

财神也进了炼丹炉?还是财神从来都是猴子扮的?

引用第11楼淡墨珩于2009-07-13 17:08发表的 :

太知道了,他已经习惯性地拖欠农民工工资了。

要不是有你们这些好心人接济,这日子早过不下去了~
淡墨啊,你就当他掉厕所没救上来好了

引用第13楼淡墨珩于2009-07-13 17:11发表的 :
财神也进了炼丹炉?还是财神从来都是猴子扮的?

偶们都是从猴子进化来的 呵呵

你既然喜欢贴出来“抢镜头” 自然大家就有评说的自由哈

我又看了看,好像也就这样了,估计是淡mm只是站在门口扫了几张,赶着吃农家饭去了,幸亏没急着评分。

引用第16楼zhiyongtao于2009-07-13 17:20发表的 :
我又看了看,好像也就这样了,估计是淡mm只是站在门口扫了几张,赶着吃农家饭去了,幸亏没急着评分。

其实是赶着吃烤面筋去了,那味道的确不赖。

第一副图里那六个人位置还真对称吧!

什么时候来张正面的!

引用第2楼zhiyongtao于2009-07-13 16:32发表的:
红粉女郎,图片再大点,身子转过来就好了——否则zhiyongtao晚上辗转反侧,有的折腾了

为了旅游,遵义会议旧址旁边的房子拆光了,目标暴露在飞机大炮之下,如果这般情景,倒退七八十年,历史要改写了