热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 你的保险单据激活了吗

今天早晨的马斌读报(央视早晨新闻)说了一件大家先前没有注意的事情:

一个做长途大巴的乘客发现自己车票上面的保险单据上面说明,保险单需要激活:

第一拨打保险公司语音电话激活(需要旅客自己掏钱)
第二上网激活(很少有旅客带笔记本来大厅,环境不太适合)
第三营业厅激活机激活(需要排很长的队,一个大厅只有一部)

这样的保险单激活规则已经实施好几年了,很多旅客乘坐长途大巴时候往往没有注意,自己购买的保险其实是没有激活的保险单据!

马斌在评论时候说了,这样不方便消费者的激活规则能不能修改一下,帮助广大消费者更方便更快捷的激活保险,保障旅客的权益!

当时看到这个新闻,也是很惊讶,这里面还这么多小窍门和规定啊,以后大家在购买随着带着的保险时候一定要注意随着附上的规定,这对我们自己有好处啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原来还要激活?!一直被玩了

Re:你的保险单据激活了吗

不需要吧,翻了半天旧票据,找出来一张 正面写着“中国太平洋人寿江苏分公司”的

背面没有写激活的事情阿

补上图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

问:我如何取得我的保险单或自助保险卡?

答:

头一回听说有这事
这大巴的保险为什么不能和别的一样?要藏着这么多猫腻?

猫腻肯定不用说是有的,还有车票中本来就已经有保险了,但是另加保险,也不问问是否需要