热搜: 超星 读书 找书
楼主: 73lixin

[【原创-大众养生类】] [话题讨论]暑期健康生活指南(2009年7月13-7月26日)

夏天要注意防晒哦,即使在室内也会有紫外线的,还要注意防止皮肤敏感,特别是冷热交替的天气时常发生.

看到的都是如何防暑,我现在却在开水房上网,温度超过35度,但我心中充满力量,因为小时候受过艰辛的磨炼,那时连风扇都没有,蚊子多得要命,穿着雨鞋读书,所以现在我绝不给孩子开空调睡觉,对于夏天,我认为应该就是要锻炼耐热!

引用第21楼mmlirx于2009-07-19 23:13发表的 :
看到的都是如何防暑,我现在却在开水房上网,温度超过35度,但我心中充满力量,因为小时候受过艰辛的磨炼,那时连风扇都没有,蚊子多得要命,穿着雨鞋读书,所以现在我绝不给孩子开空调睡觉,对于夏天,我认为应该就是要锻炼耐热!
夏天就应该流点汗

主要就是白天在家里休息。学习。为了新的学期开始充好电。傍晚或者早晨做点户外活动。
饮食上盛夏的饮食大家都很清楚了。注意不要过多贪恋空调和冷饮。别吃变质食物。
养神重要。学习更重要啊

看了大家讲了这么多,细细看了看受益匪浅。
但是夏天真的太热了,活动也有些少
个人的感受就是能自己调节一下,多参加一些户外运动

上面总结很全面,老人、小孩、体质差的可以遵照执行。我认为还是努力的去适应环境,在严寒酷暑算的环境里可以磨练人的意志,毕竟适者生存嘛!

暑假作为一个特殊的假期,天气太热,个人觉得应该做好以下几点:
1、小孩一定不要私自下河游泳,家长应该做好监护工作。发生惨剧的事情时时的有呀。
2、空调的时间不要太长,不要一天到晚的呆在空调房里面。在早晚的时间一定要出去透透气,呼吸新鲜空气。
3、不要贪吃冰凉的东西,比如冰糕、冰激凌等,虽然一时舒服,但多吃会对胃伤害很大。
4、多补充水分,热天出汗较多,应及时补充水分。
呵呵,就想到这些

预防中暑别贪凉,少开空调多出汗,补充盐分也重要。

有条件的去北戴河避暑胜地,呵呵。心静自然凉,遇事不惊,心态平和,在夏季更要修炼一下啦。

引用第21楼mmlirx于2009-07-19 23:13发表的 :

看最近几年的北京台夏季报道,很多都是桑拿天老人急救或者生大病的报道,原因很多就是这些老人因为不适应空调和室外的巨大差距致病,因为在房间使用空调太久了,很多老人已经不适应室外的天气了,所以一旦停止使用空调或者外出就得病了。

比较欣赏您这些渡过夏天的措施,我也是觉得耐热能力也是自己身体健康的一个标志,您说得这些很有道理!

其实我觉得最最重要的就是一句话“保证自己的人身财产安全!”
日常生活应该不会有什么改变,
主要是放假了!大家都会出去玩一玩,去看看远方的朋友啊什么的!
就是出行的安全!这是最重要的。
1、出行前要带齐证件,带齐必须品(手机,电池,小刀,防雨防嗮具,照明具,常用药、卫生用品等),还有最重要就是钱了,宁多勿少。还要妥善保管好了。
2、要注意防暑,大夏天顶个大太阳满地球的跑,不注意防护,不中暑就怪了,如备防暑药品(藿香正气水,十滴水,清凉油等),防晒,走阴凉处,不要贪凉饮冷,如坐车要注意通风。
3、注意交通安全,如走人行横道,不急不抢,注意避让,排队候车等等!
4、最好是买一份个人保险,要有医疗、住院内容的保单!以防万一!
还有很多的,如我父母常告诉我的不要和陌生人说话(主要是一些你的个人情况,不要随便泄露给别人。利用个人资料诈骗的情况很多的哦!)、不要吃喝陌生给你的食物(以防有诈哦!)等等的。还有
随行的人和能带的物品宁多勿少,能吃的东西宁清淡勿油腻,能说的话宁少勿多,遇意外情况要冷静,不要谎!
总之一句话!:防盗、防骗、防意外!

首先,由于暑假天气炎热,大家免不了要使用空调,这就要大家合理使用了,免得到时候得了空调病再后悔。
其次,大家要预防中暑,特别是情绪中暑。对于这个,建议大家在家多备点消暑的药,同时要保持自己的心情愉快,不要过于焦虑、烦躁,如果过于烦躁可以先冲个凉缓解下。
还有,暑期到了,大家基本都也放假了。我觉得在假期我们的作息安排也应像往常一样,最好不要有太大的改变。其实暑期早起是个不错的选择,早上凉爽,空气也不错,同时也能为这一天做个好安排,多做点事。
最后就是冷饮的问题。因为冷饮吃的不对而上医院的例子在我们身边常有发生,暑期是这类事情的高发时期。建议大家冷饮不要吃得过多,要适可而止。冷饮虽然可以给你带来一时的凉快,同时也要记得它也可以把你带进医院。