热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 最近天天游泳的心得体会

夏天,正是游泳的好季节。游泳运动也以全面著称,游泳运动员的身材比例最好,呈流线型。

最近在江中游泳,顺水和平水都好,逆水游泳始终掌握不了心得,很难前进。

看见游的好的大多是蛙泳,我的蛙泳始终游得不是很快。大多使用自由泳,气不够时使用蛙泳。园地里有游泳爱好者吗?不知你们常用的是什么泳姿?

江中危险,下水前没拉伸好,脚一抽筋就不得了了

现在好多小区都有游泳池,安全,方便

当然江中是有一定游泳基础的人去的,我身后有一绳子栓在圈上,高手们圈都不需要。江中游泳的感觉和游泳池不一样呀,爽呀。毛主席就曾畅游长江呀

栓绳子真是第一次听说

我小时是被父亲扔下水的
扑愣扑愣也就会了
开始自然是小沟小塘或游泳池
及至长大去了好多地方
还是喜欢跳进水里的感觉
好多大江大河,比如我们这儿的大运河、吉林的松花江,弄个来回很轻松
每每到了海边,即使水还凉,都很想下去试试。。。

我天天也在游泳。。运动时间保持在40分钟。。在40分中里不停的游。。大多数是蛙泳。。。有时用自由泳。。。。游泳可以使身体全方位的运动。。。身材成为倒三角。。。如果不长期坚持。。肥胖会更快的来了。。嘿嘿!!!

蛙泳游的快关键是手脚划水与蹬脚的配合。。。脚部的要领是分四部。。收,翻,蹬,并, 手部的要领是划水要成“心型”再加抱水动作。。。。

口决:蛙泳蹬腿像青蛙,向后蹬夹向前滑。收腿脚跟臀边靠,两膝相距同肩宽。边收边分慢收腿,翻脚脚尖朝两边。用力后蹬快夹水,两脚并拢飘一会儿

引用第0楼cooldg于2009-07-10 21:29发表的 最近天天游泳的心得体会 :
夏天,正是游泳的好季节。游泳运动也以全面著称,游泳运动员的身材比例最好,呈流线型。

最近在江中游泳,顺水和平水都好,逆水游泳始终掌握不了心得,很难前进。

看见游的好的大多是蛙泳,我的蛙泳始终游得不是很快。大多使用自由泳,气不够时使用蛙泳。园地里有游泳爱好者吗?不知你们常用的是什么泳姿?[/quote]

我想您可以看一下这个Flash,会对你的蛙泳有帮助的。。。这是北岛康介蛙泳速度快的秘密彻底解剖

http://www.swimming.jp/3d_mv/top_btn/breast/sludnov/3d_door_sloudnov.swf

俺是旱鸭子

引用第5楼zzm1978于2009-07-10 23:49发表的 :
引用第0楼cooldg于2009-07-10 21:29发表的 最近天天游泳的心得体会 :

.......
这个蛙泳教学片真不错,谢谢兄的指点。蛙泳换气有什么诀窍吗?是不是在水里就要把气吐出来

仰泳可以游N久的,只是视线有问题。

引用第7楼cooldg于2009-07-11 19:40发表的 :

这个蛙泳教学片真不错,谢谢兄的指点。蛙泳换气有什么诀窍吗?是不是在水里就要把气吐出来

刚游好泳回来,休息一下顺便上园地茶室逛逛。。看见兄台的贴,。。学蛙泳第一部是要先学换气的,抬头用嘴巴吸一口气。。此时鼻子是屏住的。。待头进入水中后。。。用鼻子把气吐出来,(打个比方好象在哼鼻涕一下嘿嘿!)此时嘴巴是屏住的.......吐完后头抬上水面重复第一个动作。。请试试吧。。。

江中游泳? 太危险了
江面看似平静,底下暗流非常多。还是去游泳池吧。

游泳靠圈,安全倒是安全了,可也放不开呀

引用第3楼wrin于2009-07-10 22:10发表的 :
我小时是被父亲扔下水的
扑愣扑愣也就会了
同志啊!当年俺也是这么学会的。
不过不是被扔下去的,是先被骗坐到水边的凳子上,然后一脚连凳子带人踹到水里了。

今天没白来, 取了不少真经.

公园里的湖里,前几天,才淹死一个。
那天我也游了一小会。

引用第11楼大野叟于2009-07-12 06:48发表的 :
游泳靠圈,安全倒是安全了,可也放不开呀
圈是一根绳子系在身上,不是直接套在身上。

引用第0楼cooldg于2009-07-10 01:29发表的 最近天天游泳的心得体会 :

看见游的好的大多是蛙泳,我的蛙泳始终游得不是很快。大多使用自由泳,气不够时使用蛙泳。园地里有游泳爱好者吗?不知你们常用的是什么泳姿?

菲尔普斯的比例好像不是说很怪异么?

蛙泳最关键,是难掌握的动作,就是翻脚!

把脚翻成八字型,这样蹬水范围增大,推力就能增大。

我们一般人蛙泳,因为没有经过专门训练,往往不翻脚,会只轻微地翻脚,这是不够的了。

蛙泳是泳姿的上上之选。

别的姿势,都有某些局限些。

譬如仰泳,你看不见前面的水面,就象一个人倒着跑步一样,这不什么好姿势吧?

爬泳(俗称自由泳),虽然速度快,但是视野不开阔,而且不灵活,用来比赛比较合适,但用于水面的各类活动,不是上选。

蝶泳,动作大,很费劲,人容易疲劳,虽然比蛙泳快,但得不偿失,属于华而不实的一类泳姿。

唯有蛙泳,兼顾了各种情况。尤其是,蛙泳适合日常生活中在水中的移动,视野宽,省力,机动性也较强,必要时随时可以变换到其它泳姿

所以,对于普通人来来说,别的泳姿都可以放一放,先把蛙泳练好,最为要紧。

我一到水里就沉底,狗刨都不行,惭愧地爬过。。。。。