热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 从中科院博导傅德志想招邓玉娇,我们可以收获许多启示

据媒体介绍,中科院植物所教授、博导傅德志宣称要收邓玉娇为自己的学生,并说“这研究生我招定了”。

当然我们也要相信邓玉娇有通过国家考试的可能性,相信她尽管初中毕业,但自学成才,不说才华横溢,满腹经纶,至少有很好的专业知识和技能,相信她能够考上傅德志的研究生。这样,傅导的话所指称的意义也是情理之中。他的仁,他的义,他的识,让人惊赏。

但假设另一种情况,邓如果没有这份才能,也考不上这研究生,那么我们去解读傅的含义,就能得到社会学意义上的启示了。

在后一种假设之下,我们去审视他,其妙无比。这语气,真的很坚强,真的很坚定,志在必得之,胜券在握,舍我其谁之态无以形容。这么肯定地下结论:“这研究生我招定了。”这句话背后蕴藏着多少可以让考研者心领神会的为人处世的做法啊,特别是当下。努力考研,是一回事情,从中揣摹做人,又是更高超的一回事情。社会,就是这样。

运用之妙,存乎一心。

笑死人了
中科院植物所教授?
我还以为是中科院修脚所教授

有啥好笑的。邓家恐怕把当地的权贵得罪光了,且不管傅德志是不是为名,起码小邓有个中科院的老师,将来不至于...........................................

这老师想借邓玉娇出名,不觉得可笑吗

想起n年前,那个四川音乐学院说要招收李宇春为硕士,吵得沸沸扬扬的,后来咋滴又不招了?

你招就招呗,招个学生还通过媒体啊,当时我老师招我的时候咋也没开个啥记者招待会呢?

这个教授脑袋里真实的想法我不清楚,但我的理解就是这样~可笑

个人觉得没必要关心这些

.
  垃圾人自古有,今年尤为多啊。

还博导呢,思维怎么这么不正常?!

怀疑受了类似于传销的影响,抑或受了那个CCTV什么静、北大阿什么忆的传染。

某些人为了出名梦,真是置脸面、道德于不顾!

老傅一直以特别能战斗出名,不过他的学生也就很难毕业了啊。

为什么不可以?,我们很多的运动员的水平可能也好不到那里去,但照样拿到学士、硕士和甚至于国外名牌大学的博士学位。